"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой


Магдебург...у каждого свой

Сообщений 211 страница 220 из 224

211

Игорь Кондратьев
Спасибо огромное! У меня ещё вопрос: приобрёл путёвку в Карловы Вары и хочу пару дней посвятить поездке в Магдебург. Не подскажиье ли как лучше доехать туда и обратно? На автобусе или поезде. Рассматривал поезд с двумя пересадками, и долго и боюсь запутаться. Автобус конечно проще, но не понял начальную и конечную точки. Кароче воднуюсь как на первом свидании)))

212

Николай 72 написал(а):

У меня ещё вопрос: приобрёл путёвку в Карловы Вары и хочу пару дней посвятить поездке в Магдебург. Не подскажиье ли как лучше доехать туда и обратно? На автобусе или поезде. Рассматривал поезд с двумя пересадками, и долго и боюсь запутаться. Автобус конечно проще, но не понял начальную и конечную точки. Кароче воднуюсь как на первом свидании)))

Вот тут даже не помогу, ибо сам в Чехии ни разу не был, и, соответственно, чешско-германскую границу не пересекал... Николай, Вы по-английски не разговариваете? Если разговариваете - никаких проблем у Вас не будет, там все по-английски говорят. Ну а с "прокладкой маршрута" Карловы Вары - Магдебург даже побоюсь что-либо советовать, но почему-то думаю, что из Карловых Вар несложно будет добраться до Берлина, а там уж и до родного Магдебурга рукой подать. По поводу волнения - всё понятно. Я когда первый раз ехал - в октябре 2011-го - тоже переживал, как всё пройдёт. А прошло всё "На ура". Так что не волнуйтесь!

213

Игорь Кондратьев
Помню во время службы пару раз был в наряде в комендатуре и ещё где-то в городе (помню там рядом дет сад был и проходила железная дорога) может кто подскажет адреса этих объектов... 
Я служил с ноября 1990 по декабрь 1991. Потом наш полк вывели под Иркутск в г. Усолье Сибирское. Там и дослуживал))

214

Николай 72 написал(а):

Помню во время службы пару раз был в наряде в комендатуре и ещё где-то в городе (помню там рядом дет сад был и проходила железная дорога) может кто подскажет адреса этих объектов...

Адрес комендатуры - Гумбольдштрассе, дом (по-моему) 11. А вот что касается детского садика и проходившей рядом железной дорогой - чешу репу...  :confused:  :confused:  :confused:

215

Игорь Кондратьев написал(а):

Адрес комендатуры - Гумбольдштрассе, дом (по-моему) 11. А вот что касается детского садика и проходившей


Там же и железная дорога Ссылка

216

Arcady написал(а):

Там же и железная дорога

Итак, очередная загадка разгадана. Спасибо, Аркадий!

217

Вау! Спасибо всем откликнувшимся! Даже не ожидал...  Если получится побываю)

218

Николай 72 написал(а):

Вау! Спасибо всем откликнувшимся! Даже не ожидал...  Если получится побываю)

Надо, Николай, чтобы получилось! Поверьте мне, ощущения незабываемые! Так что, дерзайте!!!

219

Итак! 9 августа, в среду я побывал в Магдебурге! Сейчас пишу с телефона это не очень удобно...непонятно как вставить фото( Из Карловы Вары автобусом до Праги (1,5 часа) автовокзал Florens. Там пересадка на прямой автобус до Магдебурга (время в пути 5,5часов) автобус делает остановки в Дрездене и Лейпциге. От жд вокзала до Jerichowerplatz доехал на такси (12 евро) хотя можно было и пешком, или на трамвае номер 6 или 9. Но я сначала волновался, что не доберусь и по этому выбрал такси)))  Погулял по территории части! Как во сне... Неужели я смог! Это здорово! Даже немного по общался с местными))) на ломаном немецком, а они говорили что плохо в школе учили русский) это было забавное общение. Один простового вида мужик с банкой пива в руке довольно охотно со мной поболтал. Показывал в сторону, где было офицерское казино! Кароче он толи работал там или просто помнил. Он спросил что было в здании справа от КПП я сказал это был спортзал) Мне было любопытно осталась ли свастика над входом в спортзал - нет. Еле заметный след. Ещё над в ходами в подъезды в Доме Офицерского Состава (ДОС) были большие барельефы немецких солдат в касках. Их тоже уже нет. Нет большей части гаражных боксов. А вместо большой городской свалки огромный холм с газоном и на нем установлены солнечные батареи- электростанция. Прогулял по окрестностям с огромным удовольствием. Нахлынули воспоминания... Обратно доехал на трамвае (2,1 евро) до жд вокзала. Там по центру города ещё погулял. И на автобусе поехал обратно через Прагу в Карловы Вары. По дороге от Дрездена попали в сильнейший ливень с грозой. Но все хорошо. Я сделал это! Спасибо что дочитали до конца)

220

https://yadi.sk/a/ZSf7ey183LuLDo. Вот несколько фото)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой