"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2


Реквием 2

Сообщений 611 страница 620 из 998

611

Romas написал(а):

Ушел из жизни литовский актер Донатас Банионис

Вечная память... Земля пухом...
Мне очень нравится "Солярис" с участием Баниониса...
Кажется зимой была, какая то передача с ним, тогда он хоть и казался старым, но был достаточно бодр. Очень жалко.

612

http://sd.uploads.ru/t/pdlGF.jpg

613

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Герой Советского Союза, летчик-космонавт, командир экипажа первой основной экспедиции долговременной орбитальной станции "Салют-7" Анатолий Березовой скончался на 73-м году жизни, сообщается на сайте Роскосмоса в субботу.

"Анатолий Николаевич был представителем легендарного поколения летчиков-космонавтов — человеком большой силы воли и мужества, профессионалом высочайшего класса, который многое сделал для развития отечественной космической программы и крупных научно-исследовательских проектов", — приводятся на сайте слова главы Роскосмоса Олега Остапенко.

Остапенко выразил соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Анатолия Николаевича.

Анатолий Николаевич Березовой родился 11 апреля 1942 года в поселке Энем Адыгейской автономной области Краснодарского края. В 1970 году был зачислен в отряд космонавтов.

Согласно данным Роскосмоса, с мая по декабрь 1982 года совершил космический полет в качестве командира первой основной экспедиции долговременной орбитальной станции "Салют-7" вместе с бортинженером Валентином Лебедевым. Тридцатого июля Березовой и Лебедев осуществили выход в открытый космос длительностью 2 часа 33 минуты.

За время выхода космонавты установили прибор "Исток", на котором были отработаны действия с болтами и гайками в условиях открытого космоса. Из шлюзовой камеры станции были запущены спутники "Искра-2" и "Искра-3", созданные студентами МАИ. Березовым и Лебедевым на то время был установлен рекорд продолжительности полета космонавтов — 211 суток.

РИА Новости 

614

Ушел из жизни популярный в СССР эстонский певец Яак Йоала. Ему было 64 года.

Известность он завоевал в качестве солиста ансамбля Radar, много выступал в СССР и России, сотрудничал с Владимиром Матецким, Леонидом Дербенёвым, Давидом Тухмановым и многими другими крупнейшими композиторами. Яак Йоала часто выступал в программе "Утренняя звезда".

"Очень жаль, что люди больше не услышат его голоса", - сказал в интервью "Радио России. Культура" телеведущий Юрий Николаев:

"Он был действительно очень общительным человеком. Часто приезжал в Москву, мы с ним общались. К сожалению, в последнее время мы с ним не встречались. По-моему, он даже не появлялся в России. Это обидно, потому что он очень талантливый. Думаю, российские зрители с удовольствием ходили бы на его концерты".

И в Эстонии, и в России имя Яака Йоала знает каждый. И даже если он не выступал на сцене, то всё равно оставался в своей профессии, в музыке. Об этом в интервью нашей радиостанции рассказала советская и эстонская певица Анне Вески:

"В 80-х, когда я была начинающей певицей, Яак познакомил меня с русскими композиторами. За это я очень ему благодарна. У нас в Эстонии он до сих пор самый любимый певец. Ни у одного артиста нет такого количества песен, как эстонских авторов, так и русских. В 80-х это был один из самых популярных певцов в Советском Союзе. До сих пор не верится, что он так рано ушел. Он очень музыкальный человек: сам играл на флейте, помогал делать аранжировки. В Эстонии Яак Йоала - это Бог. В жизни он далеко не всех людей подпускал к себе, тщательно выбирал друзей. В последнее время больше общался со своими учениками, передавал свои профессиональные навыки. И если даже не пел, то всё равно оставался в музыке".

Информация о времени и месте похорон артиста пока неизвестна.

615

В Москве в возрасте 55 лет скончался бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков. По предварительным данным, причиной смерти стала опухоль головного мозга. Об этом со ссылкой на президента спартаковской академии Сергея Родионова сообщает «Спорт-Экспресс».

Черенков скончался в субботу, 4 октября, в 4 часа утра. На протяжении большей части своей жизни спортсмен страдал расстройством психики.

Большую часть своей карьеры Черенков провел в составе московского «Спартака», за который с перерывами выступал с 1977 по 1993 год. За это время он отыграл 398 матчей и забил 95 мячей. В составе красно-белых игрок трижды становился чемпионом СССР (в 1979, 1987 и 1989 году), а в 1993 году стал чемпионом России. В составе сборной СССР футболист отыграл 34 матча, в которых забил 12 мячей.

Именем Черенкова названа клубная академия «Спартака».

Как заявил агентству «Р-Спорт»владелец московского «Спартака» Леонид Федун, в честь Черенкова будет названа одна из трибун стадиона
СПАРТАК.

616

Каптёр написал(а):

В Москве в возрасте 55 лет скончался бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков.

Вечная память, земля пухом

617

Говорят, когда нашли угнанную у Черенкова Волгу, он её специально не опознал. Не захотел садить угонщика в тюрьму.

618

Умер режиссер Юрий Любимов

05 октября 2014, 11:58

Режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в Москве на 98-м году жизни, сообщил«Интерфаксу» источник.

«Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе», — рассказал собеседник агентства. Представитель Боткинской больницы подтвердил агентству смерть режиссера.

2 октября основатель театра на Таганке был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом «сердечная недостаточность». Источник отметил, что врачи делали все возможное, чтобы «поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее».

Любимов родился 30 сентября 1917 года. В 1964 году основал Театр на Таганке, которым руководил до 1984 года, когда был лишен гражданства СССР. В 1989 году Любимов вновь вернулся на должность художественного руководителя Таганки.

В июне 2011 между Любимовым и труппой театра на гастролях в Чехии произошел конфликт, в связи с чем с 15 июля 2011 года Любимов перестал работать в театре. Позже он начал сотрудничать с другими театрами. В июне 2013 года в Большом театре прошла премьера оперы «Князь Игорь» в его постановке. 20 мая 2014 года в театре «Новая опера» состоялась премьера оперы-буфф «Школа жен» по комедии Мольера в постановке Любимова.

619

Каптёр написал(а):

Умер режиссер Юрий Любимов


огромная утрата для России, вечная память

620

Крымчанин написал(а):

Каптёр написал(а):

    Умер режиссер Юрий Любимов

огромная утрата для России, вечная память


Неординарная личность, такой больше не будет


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2