"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2


Реквием 2

Сообщений 531 страница 540 из 998

531

Как бы мы неоднозначно  не относились к этому человеку, но тем не менее.. он человек целой эпохи.
Умер Эдуард Шеварднадзе
Эдуард Шеварднадзе
http://se.uploads.ru/t/CsYKG.jpg

Бывший президент Грузии, экс-глава МИД Советского Союза Эдуард Шеварднадзе скончался в возрасте 86 лет в Тбилиси. Об этом «Ленте.ру» сообщили в МИД Грузии. По данным ведомства, политик скончался 7 июля в 12 дня по местному времени.

Информацию о кончине бывшего президента Грузии подтвердили члены его семьи. Сведений о дате и месте похорон пока нет.

В связи со смертью Шеварднадзе президент России Владимир Путин выразил «глубокие соболезнования родным и близким, а также всему грузинскому народу». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Эдуард Шеварднадзе родился в 1928 году в селе Мамати Ланчхутского района Грузинской ССР. С 1972 по 1985 год был первым секретарем ЦК Компартии Грузии, с 1985 по 1990-й возглавлял МИД СССР. После развала Советского Союза с 1992 по 1995-й был «председателем парламента — главой Грузинского государства», а в 1995-2003 годах занимал пост президента Грузии. После «революции роз», когда к власти пришел Михаил Саакашивили, Шеварднадзе проживал в своем особняке в Тбилиси. Он резко критиковал политику Саакашвили, а в период с 2011 по 2012 год активно поддерживал партию «Грузинская мечта».

532

Каптёр написал(а):

Как бы мы неоднозначно

По моему мнению сдох еще один из предателей своей Родины, пущай гниет без памяти ....

533

Каптёр написал(а):

Умер Эдуард Шеварднадзе


Еще одна мразь избежала петли...

534

Политика - вещь очень грязная. В нее лучше не соваться. Но мое мнение такое, что Шеварднадзе тоже приложил свою руку к тому что бы развалить СССР. Захотелось быть царьком своего государства. Такое могут сделать только предатели своей Родины. Не понятно одно, сколько нужно человеку власти. Быть министром иностранных дел великой страны и все равно этого мало. Я не могу этого понять.

535

Каптёр написал(а):

с 1985 по 1990-й возглавлял МИД СССР


Вместе с Горбачевым являлся главным организатором преждевременного и быстро срочного вывода наших войск с территории Германии. Благодаря ему был, за 4 года до вывода берлинской бригады с территории Германии снят почетный караул по охране мемориального воинского комплекса в Тиргартене. Шеварнадзе хотел этим постыдным во всех отношениях действием, показать Западу, что вывод советских войск с территории Германии в Союз является решеным и серьезным намерением Горбачева. :canthearyou:  :tired:

536

ещё одна..Скончалась Валерия Новодворская на 64 году..

537

В Москве скончалась Валерия Новодворская

Валерия Новодворская

Светлана Привалова / «Коммерсантъ»

Правозащитница Валерия Новодворская скончалась в Москве. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник в медицинских кругах. По его словам, она умерла от инфекционно-токсического шока.

Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течение многих часов боролись за ее жизнь.

Как сообщил ИТАР-ТАССзаместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, Новодворская умерла от осложнения хронического заболевания. По его словам, вопрос о времени и месте похорон будут решать ее родственники.

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии «Демократический союз». Является автором ряда книг.

Новодворская родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи (Белорусская ССР). Закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской.

В 19 лет она организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. В 1969 году была арестована по обвинению по 70-й статье Уголовного кодекса РСФСР — «антисоветская агитация и пропаганда». С июня 1970 года по февраль 1972 года находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».

В 1977 — 1978 годах предпринимала попытки создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС. 28 октября 1978 года вошла в число учредителей «Свободного межпрофессионального объединения трудящихся» (СМОТ). Все последующие годы существования этого объединения Новодворская подвергалась преследованиям, ее помещали в психиатрические больницы, систематически вызывали на допросы по делам членов СМОТ.

В 1978, 1985, 1986 годах ее судили за диссидентскую деятельность. В мае 1988 года Новодворская участвовала в создании «Демократического Союза». Она также была организатором ряда несанкционированных митингов, за участие в которых с 1987 по 1991 год ее задерживали и арестовывали 17 раз.

В сентябре 1990 года Новодворская обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства президента СССР и в оскорблении государственного флага. В конце 1992 года Новодворская и часть членов «Демократического союза» создали организацию «Демократический союз России». В сентябре 1993 года после указа президента Бориса Ельцина о роспуске ВС РФ была первой, кто поддержал этот указ. Организовывала митинги в поддержку президента.

19 марта 1994 года Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Новодворской по статьям 71 и 74 УК РФ («пропаганда гражданской войны» и «разжигание межнациональной розни»). 27 января 1995 года Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело из-за статей Новодворской, опубликованных в газете «Новый взгляд» в 1993 — 1994 годах. 8 августа 1995 года прокуратурой Центрального округа Москвы дело было прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления.

В декабре того же года на выборах в Госдуму пятого созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, она зарегистрировалась в одномандатном округе №192 Москвы. Выборы проиграла.

Весной 1996 года перед выборами президента России поддерживала кандидатуру Григория Явлинского. После первого тура выборов, вместе с «Демократическим союзом России», предложила лидеру «Яблока» «немедленно и без всяких условий отдать голоса своих сторонников

ВОт и еще одна одиозная " личность" ушла в мир иной.

538

Самым большим плюсом в жизни Валерии Ильиничны станет крест на ее могиле.

539

vt10otb написал(а):

станет крест на ее могиле.

И её цитата

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников.

540

vt10otb написал(а):

Самым большим плюсом в жизни Валерии Ильиничны станет крест на ее могиле.

Осиновый кол на всю её оппозицию.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2