"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2


Реквием 2

Сообщений 421 страница 430 из 998

421

Конструктор зенитного комплекса "Игла" Сергей Непобедимый скончался

11 апреля 2014 г.,

Конструктор и создатель противотанкового переносного зенитного ракетного комплекса "Игла" Сергей Непобедимый ушел из жизни на 93-м году жизни.
- Сергея Павловича похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище, - сообщили LifeNews в пресс-службе Конструкторского бюро машиностроения, находящегося в подмосковной Коломне.
При жизни Сергей Непобедимый получил едва ли не все награды и премии за создание ракетного оружия в стране. Он являлся Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской премии, трижды лауреатом Госпремии СССР, лауреатом премии Совета Министров СССР, трижды кавалером ордена Ленина, кавалером ордена Октябрьской революции, членом-корреспондентом Российской академии наук, академиком Российской академии ракетно-артиллерийских наук, действительным членом Академии проблем космонавтики им. Циолковского.
- С его уходом страна потеряла не только выдающегося конструктора и ученого, но и человека, подарившего ей всю свою сыновнюю любовь, верой и правдой служившего своему народу. Его имя золотыми нитями вписано в историю России, - говорится в сообщении пресс-службы КБМ.
Свою карьеру инженер-механик по образованию начал в 1938 году. С 1945 по 1989 он работал в ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ), где с 1965 по 1988 годы был начальником и главным конструктором, затем с 1988 по 1989 год занимал должность генерального конструктора, с 2005 года - советника генерального конструктора. С 2012 года и до настоящего времени Сергей Непобедимый являлся советником генерального конструктора Научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения". Параллельно с 1989 года и до настоящего времени он работал в ЦНИИ автоматики и гидравлики в Москве, а также являлся научным руководителем научно-технического центра "Реагент".
Под руководством Непобедимого были созданы противотанковые ракетные комплексы "Шмель", "Малютка" и "Штурм", разработаны и внедрены в серийное производство переносные зенитные ракетные комплексы "Стрела-2", "Стрела-2М", "Стрела-3", "Игла-1", "Игла", разработаны и поставлены на вооружение тактические ракетные комплексы "Точка", "Точка-У" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Ока".

422

Поддержу...

Выдающийся конструктор ракетной техники, создатель ракетных комплексов тактического и оперативно-тактического назначения, противотанкового и переносного зенитного ракетного вооружения Сергей Непобедимый ушел из жизни на 93 году жизни. "Сергей Павлович Непобедимый будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище", — сообщили в Конструкторском бюро машиностроения (Коломна, Московская область).

Сергей Непобедимый — Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, трижды лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Совета Министров СССР, трижды кавалер ордена Ленина, кавалер ордена Октябрьской революции, член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии ракетно-артиллерийских наук, действительный член Академии проблем космонавтики им. К. Э. Циолковского, доктор технических наук, профессор МГТУ им. Н. Э. Баумана, заслуженный конструктор Российской Федерации, почетный гражданин Московской области, Рязанской области, города Коломны Московской области, города Щигры Курской области.
http://army-news.ru/images_stati/nepobedimiiy_sergeiy_pavlovich.jpg

423

Станислав Тарасенко написал(а):

Выдающийся конструктор ракетной техники, создатель ракетных комплексов тактического и оперативно-тактического назначения, противотанкового и переносного зенитного ракетного вооружения Сергей Непобедимый ушел из жизни на 93 году жизни.

Уходит старая гвардия...

424

Чего то мы про Александра Ленькова не вспомнили?Ссылка
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%90._%D0%A1..jpg/800px-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%90._%D0%A1..jpg
Вечная ему память!

425

Александр Уханов написал(а):

Вечная ему память!

Денискины рассказы....Помню.

426

Александр Уханов написал(а):

Чего то мы про Александра Ленькова не вспомнили?


Всегда с большой симпатией относилась к актеру Александру Ленькову.   Старые отечественные фильмы с его участием -  золотой фонд Советского кино.
Вечная память ему.

427

Ребята! Давайте помянем погибших в Одессе.

Отредактировано Сергей Лобанов (2014-05-04 16:53:27)

428

Ребята!? а про Славянск, Одессу, Краматорск... ТАБУ? Если так? молчу... молчу.
Вечная память старикам и детям Одессы.

Отредактировано Сергей Лобанов (2014-05-04 16:56:22)

429

Соболезнование семьям погибших.

Отредактировано Сергей Лобанов (2014-05-04 16:57:38)

430

Cлова сочувствия по 6 погибшим украинским военным

Отредактировано Сергей Лобанов (2014-05-04 16:58:45)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2