"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2


Реквием 2

Сообщений 291 страница 300 из 998

291

http://s7.uploads.ru/t/mWDPV.jpg
земля пухом

292

Ушел не просто человек - целая эпоха ушла...

293

Владимир М. написал(а):

земля пухом

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТУ С ПОГОНАМИ ГЕНЕРАЛА!!!

294

Аркадий написал(а):

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТУ С ПОГОНАМИ ГЕНЕРАЛА!!!

Ушел из жизни человек легенда , вечная ему память !!!!!

295

Аркадий написал(а):

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТУ С ПОГОНАМИ ГЕНЕРАЛА!!!


Земля ему пухом.... Буквально месяц назад открыли посвященный земляку музей... Хорошо, что успели при жизни....

296

Аркадий написал(а):

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТУ С ПОГОНАМИ ГЕНЕРАЛА!!!


Вечная память! Вечная Слава!!!

297

Солдату с погонами генерала посвящается....

298

http://s7.uploads.ru/t/IA51R.jpg

Западные СМИ о Михаиле Калашникове: "лицо российского оружия", "архитектор мира" и новый Кольт

24 декабря 2013 г
Выдающийся отечественный конструктор оружия, дважды Герой Социалистического Труда, Герой Российской Федерации Михаил Калашников скончался в Ижевске в возрасте 94 лет.
Российские политики не скупились на добрые слова в адрес легендарного инженера, чего нельзя сказать о западных СМИ – они бравировали двусмысленными утверждениями и критическими отзывами. Обзор высказываний о русском конструкторе в иностранных СМИ провел РБК.
Парадоксально, но изобретатель штурмовой винтовки М-16 Юджин Моррисон Стоунер или участники "Манхэттенского проекта" удостаивались от западных журналистов только положительных или в крайнем случае нейтральных оценок, в отличие от русского инженера.
Так, USA Today пишет, что наиболее известное изобретение Калашникова посеяло хаос вместо культуры, а сам конструктор часто говорил, что не чувствует персональной ответственности за кровопролитие.
Washington Рost пишет, что сержант Красной Армии стал создателем оружия, которое приняли на вооружение "национальные армии, террористы, драг-диллеры, грабители банков, революционеры и джихадисты".
"Он стал героем у себя на родине и знаменитостью за рубежом. Несмотря на слабую техническую подготовку, он поднялся на вершину военной отрасли СССР, путешествовал по всему миру, он стал лицом российского оружия, рекламой советского продукта, который действительно работал", - заявили в газете.
"Пропагандисты СССР всегда искали героев среди пролетариев, чтобы использовать их в качестве ролевых моделей, и они нашли такого в конструкторе оружия и бывшем сержанте танковых войск", - продолжают тираду журналисты.
"Михаил Калашников начинал как создатель сельскохозяйственной техники, но урожай кровавой славы он стяжал, став создателем штурмовой винтовки АК-47, самого популярного огнестрельного оружия в мире", - вторит ABC News.
Британская Independent более убедительна в оценках: "Оружие, созданное Калашниковым, стало символом революционной борьбы, любимым атрибутом повстанческих лидеров и президентов, с которым можно фотографироваться, ключевой частью арсеналов многих государств и даже элементом нескольких национальных флагов".
Журналисты отводят М.Калашникову роль нового Кольта: "Автомат оказался очень важным в борьбе за независимость против колониальных властей, он уравнял шансы герильерос, которые борются с силами стран первого эшелона от Вьетнама до Палестины".
Такой же оценки придерживается агентство Ahram, которое пишет, что М.Калашников выступил конструктором оружия, ставшим синонимом убийства, но при этом порой уравнивавшим шансы людей. "В СССР он считался национальным героем и оставался символом гордости Москвы за боевое прошлое", - добавляют журналисты.
Издание Irish Times называет М.Калашникова "создателем винтовки, которая убила больше людей по всему миру, чем любое другое оружие". "Его дешевизна и простота в использовании сделали АК-47 выбором многих повстанцев, партизан и, надо признать, криминальных группировок", - корит журналист.
Критикуя М.Калашникова, СМИ забывают об этих его словах: "Я создал его для защиты своей Родины. Я горжусь своим изобретением, но очень горько, что оно используется террористами. Я бы предпочел изобрести машину, которую люди использовали бы для фермерской работы, например газонокосилку".
Стоит отдать должное газете Financial Times, которая не стала вешать на М.Калашникова ярлыки и попыталась показать его обычным человеком: "Его размышления были с оттенком грусти, потому что его оружие стало атрибутом террористических групп от бывших советских республик до Африки и Северной Ирландии. "Я хотел, чтобы мое изобретение сохранило мир", - признавался конструктор. "Я не хотел, чтобы война становилась проще… Если бы политики работали так же тяжело, как мы, оружие никогда не попало бы в дурные руки".
Газета описывает и сложный жизненный путь конструктора: "Позже российское руководство, повернувшись к авторитаризму после короткого флирта с либеральной демократией, вновь начало публично восхвалять одного из самых впечатляющих инженеров".
"Несмотря на создание оружия, которое сделало бы его миллионером на Западе, Калашников провел свою жизнь в скромных советских апартаментах в городе к востоку от Москвы, где АК-47 производится и сегодня", - добавляет ABC News.
При этом коллеги М.Калашникова по цеху и специалисты в области вооружения одаривают почившего конструктора только положительными отзывами.
Директор национального музея огнестрельного оружия в округе Фэрфакс Джим Супика называет М.Калашникова гигантом в области дизайна огнестрельного оружия: "Гений Калашникова был заключен в разработке военной винтовки, которая дешева в производстве, прочна и надежна".
Начальник отдела истории вооруженных сил и хранитель национальной коллекции огнестрельного оружия Национального музея американской истории при Смитсоновском институте США Эдвард Изелл в личном письме М.Калашникову признавался: "Как историк стрелкового оружия, я считаю, говоря без лести и преувеличения, что вы оказали решающее влияние на развитие этого класса техники во второй половине XX века. Думаю, что в мире не найдется двух мнений на этот счет. Это обстоятельство обязывает нас отнестись с особым вниманием к вашей творческой деятельности, которая сыграла важнейшую роль в формировании известного нам облика мира. В подобном случае крайне желательным является показ специфики творческого процесса, становления конструктора, его мотивов, методов, условий его работы, определяющих направленность его мысли и его возможности. Помимо научного и человеческого интереса, такого рода знание представляет большую воспитательную и образовательную ценность для молодого поколения и, как мне кажется, может способствовать росту взаимопонимания и взаимоуважения между народами наших стран".

299

http://s7.uploads.ru/t/ZeGbD.jpg
Несколько часов назад в Одессе скончался экс-полузащитник московского «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь. Футболисту было 44 года.

Цымбаларь стал шестикратным чемпионом страны и четырехкратным обладателем Кубка России, находясь в составе «Спартака». Он провел 28 матчей за сборную страны и признавался лучшим футболистом России.

17 июня 2014 года футболисту бы исполнилось 45 лет.

ПАМЯТЬ

Друзья и поклонники футболиста не могут опомнится от шока, вызванного известием о его гибели.

Так защитник «Локомотива» футболист Тарас Бурлак на своей странице в Твиттере принес соболезнования семье погибшего: «Ушел из жизни Великий футболист Илья Цымбаларь, соболезнования семье все мы не вечны!Помним,Скорбим.......»

А коллега Ильи по «Спартаку» Дмитрий Парфенов до сих пор не может поверить в случившееся: «Шок!!!, Илья, светлый добрый, искренний человек!!!! Великий футболист, замечательный друг!!!!! Шок, не верю…слезы....»

Вспоминает его на своей странице и футболист Егор Титов: « Царство небесное Великому человеку и футболисту… Илюшка, мы будем помнить тебя!!!»

Футбольный агент Алексей Сафонов считает, что российский футбол сегодня лишился одного из лучших своих представителей: «Не верится ,что Цымбаларь умер...не верю в этот слух...мы начинаем ценить своих людей, только, когда теряем...увы…Дай бог детям Цымбаларя пережить трагедию и жить превознося духом и делами память отца! Вечная память Илье...прости нас...жизнь такая...все рвемся куда не поймем...будем за тебя молится...бог забирает лучших...»

СПРАВКА "ВМ"

Илья Владимирович Цымбаларь – один из лучших футболистов за всю историю «Спартака», за который он выступал с 1993 по 1999 годы. В этот период Цымбаларь шесть раз становился чемпионом страны и четырежды выигрывал Кубок России. В 1995 году Цымбаларь был признан лучшим футболистом по результатам опроса еженедельника "Футбол".

Участник чемпионата Европы 1996 года.

В 1992 году сыграл три матча за сборную Украины. За сборную России провёл 28 матчей, забил 4 гола. Участник чемпионата мира 1994 года.

Визитной карточкой Цымбаларя были изящный дриблинг и удар, благодаря которому он не раз забивал ключевые голы. Так, например, случилось во время матча с Францией во время отбора на Евро-2000, когда Илья отдал голевой пас на Валерия Карпина, гол которого принёс России победу.

Последние годы спортсмен занимался тренерской работой. У Ильи Цымбаларя осталось два сына - Сыновья — Сергей (18.12.1988) и Олег (20.04.1990), которые также занимаются футболом.Причиной смерти футболиста предположительно является болезнь сердца.

300

Опять Волгоград!!
Доколе,а?
Соболезнования семьям погибших!!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2