"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2


Реквием 2

Сообщений 171 страница 180 из 998

171

Метролог написал(а):

В ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), расположенной на территории Украины (в то время Украинской ССР) на правом берегу реки Припять в 12 километрах от города Чернобыля Киевской области, произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария.

У нас  в 45м  танковом полку, как многие помнят , была пересылка 8й гв ОА . И хорошо помню, как весной 1986 года агитаторы от политотдела армии набирали команды из дембелей- механиков водителей и водил, для добровольной работы по ликвидации аварии .
И многие подрядились тогда, за длинным рублем , да по комсомольской путевке :(
Лично провожал двух мехводителей из 2го ТБ :(  Даже фото их в альбоме есть .

Парни хотели домой с копеечкой вернуться .:(

Отредактировано ЯРОСЛАВЕЦ (2013-04-26 12:04:46)

172

Умер выдающийся советский оружейник Аркадий Шипунов

26 апреля 2013 г. (12:21)
Сегодня, 26 апреля, в тульском Конструкторском бюро приборостроения сообщили о том, что в возрасте 85 лет из жизни ушел выдающийся конструктор оружия Аркадий Шипунов. А.Шипунов руководил бюро с 1960-х годов, - уточняет РБК.
А.Шипунов родился в 1927г.в Ливнах Орловской области. Закончил машиностроительный факультет Тульского механического института.
В 1962 он возглавил тульское предприятие Конструкторское бюро приборостроения (КБП). Шипунов занимался разработкой автоматического стрелкового и ракетно-артиллерийского вооружения авиационного, морского и наземного базирования.
А.Шипунов является основоположником научно-конструкторской школы системного проектирования высокоточного ракетного и стрелково-пушечного оружия ближнего рубежа. Он является автором более 700 изобретений.
Конструктор участвовал в создании противоракетного комплекса "Корнет-Э", комплекса управляемого артиллерийского вооружения "Краснополь-М2", зенитного ракетного комплекса "Тунгуска", зенитного ракетно-артиллерийского комплекс "Каштан".
Боевые машины пехоты, зенитные комплексы, многие боевые корабли, самолеты оснащены орудиями, разработанными под руководством А.Шипунова.

173

Государкин Сергей написал(а):

Сегодня, 26 апреля, в тульском Конструкторском бюро приборостроения сообщили о том, что в возрасте 85 лет из жизни ушел выдающийся конструктор оружия Аркадий Шипунов. А.Шипунов руководил бюро с 1960-х годов, - уточняет РБК.

Такие люди уходят, приходят Табуреткины...

174

Государкин Сергей написал(а):

Сегодня, 26 апреля, в тульском Конструкторском бюро приборостроения сообщили о том, что в возрасте 85 лет из жизни ушел выдающийся конструктор оружия Аркадий Шипунов.

Вернойхенец55 написал(а):

Такие люди уходят

   По ТВ услышал ...Земля пухом!!!

175

14 мая 2013
    МЧС: в ДТП под Пензой погибли жители Чувашии.
    Во вторник утром на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района "Газель" с 18 пассажирами столкнулась с грузовым автомобилем Freightliner. По данным МЧС, в результате трагедии погибли 10 человек, в том числе водитель микроавтобуса. Еще 12 госпитализированы.
    Выражаю свои самые глубокие соболезнования дорогим форумчанам из братской республики Чувашия по поводу произошедшей трагедии.

176

Сегодня скончался культовый режиссер, выпускник Нижегородского иняза, участник войны в Афганистане Алексей Балабанов. Его фильмы 'Брат' и Брат-2 знают все. Вечная память !

177

Каптёр написал(а):

Сегодня скончался культовый режиссер, выпускник Нижегородского иняза, участник войны в Афганистане Алексей Балабанов

да ты что????????????????????????? o.O как же так???????????? мой любимый режиссер .................................

178

Андрей Михайлов
и ушел легко, так  же как его фильмы смотрелись. Упал в обморок и умер, не приходя в сознание. Сердце.

179

Каптёр написал(а):

легко, так  же как его фильмы смотрелись

фильмы то его как раз смотрелись совсем не легко...за исключением наверное Брата и Жмурок...... :dontknow: ,,груз 200,,....,,про людей и уродов,,.....,,мне не больно,, ,.морфий,,-это совсем не легкие фильмы!!!!!!!!!!!!!!!  и конечно его последний фильм где он сам сыграл в финальной сцене....жаль..... еще один великий Мастер ушел!!!!!!!!!!!!!!!

180

Андрей Михайлов
ты не понял, Андрей! Я не имел в виду, что его фильмы были легкие по смыслу. Легко было смотреть, значит на одном дыхании, а потом осмыслить и посмотреть еще. Не отвлекаясь, и не отходя от экрана. Настоящий мастер! Почему так рано уходят, действительно, талантливые люди?!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2