"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2


Реквием 2

Сообщений 111 страница 120 из 998

111

Метролог написал(а):

Уважаемые форумчане

Мертвого льва и осел пинает....

112

Челпанов Сергей написал(а):

Мертвого льва и осел пинает....

Это понятно, но нынче стали помяхше пинать, с оглядкой, ибо глаза всё-таки раскрываются и нет уже тех несметных  цифр жертв и нет их безупречной святости. И снова начинает иметь место об ...УНИЧТОЖЕННОЙ ПЯТОЙ КОЛОННЕ... Упаси бог я не апологет СТЛИНИЗМА, но историческая достоверность не должна страдать.

113

60 лет назад страна осталась без "вождя народов"

Станислав Александрович помнит похороны, а я, хотя мне было в то время уже за 5 лет это начисто не помню, хотя воспоминания детства той поры есть.
  Помню длинные зачитки по радио-репродуктору, который никогда не выключался, списков товаров по которым снижали цены - Левитан читал. А вот фразу по тому же репродуктору - это уже было на несколько месяцев позже - БЕРИЯ_ВРАГ НАРОДА! хорошо влезла в память... Умудрился, проезжая с отцом в отпуск из ГДР, попасть в МАВЗОЛЕЙ ещё до смерти Сталина - точно помню, что Ленин был один. Вот какой пласт памяти всколыхнулся.
Сталина, как человека и лидера, оцениваю двойственно. Отнюдь не являюсь поклонником его методов. Но то, что это была личность, соразмерная и соизмеримая, одновременно,той эпохи,  масштабу государственных вызовов того времени - в этом нет сомнения. После него такого масштаба личностей у руководства нашего государством не было.

http://s3.uploads.ru/t/p3ZG4.jpg

Отредактировано Вернойхенец55 (2013-03-06 10:21:12)

114

Николас написал(а):

нет уже тех несметных  цифр жертв и нет их безупречной святости.

... может для кого-то  нет, для кого-то есть, но когда ст 58.10 для 17 - 19 летних,  не ведающих ни о чем и что к чему, -  впоследствии  реабилитированных, т.е. ни в чем неповинных - это что? Какая святость тут нужна? Тема очень неоднозначная до сих пор. Любителям и защитникам "ЖЕЛЕЗНОЙ РУКИ" , - кто об  этом страдает немного не повезло, родились не в то время. Не могут люди, их близкие -  пострадавшие в той или иной мере защищать "мертвого льва"

115

Алекс56 написал(а):

но когда ст 58.10 для 17 - 19 летних,  не ведающих ни о чем и что к чему, -  впоследствии  реабилитированных, т.е. ни в чем неповинных - это что?

покажите список пожалуйста, 17-18 летних,
ублюдку солженицыну было на много больше, он стучал всем, и его нужно было по законам военного времени расстрелять а его безплатно от рака излечили именно в Союзе...

116

Александр Балашов написал(а):

покажите список пожалуйста, 17-18 летних,.

... дело не в списке, просто я не хочу быть в лице тех - "когда лес рубят - щепки летят", такой порядок мне не нужен.

117

Алекс56 написал(а):

такой порядок мне не нужен.

Значит, удовлетворяет сегодняшний.

118

Вернойхенец55 написал(а):

Значит, удовлетворяет сегодняшний.

я сказал лишь то что сказал, и не нужно ничего придумывать :flag:

119

Метролог написал(а):

Подавляющего большинства из этих людей уже нет среди нас живых, так что еще раз убедительно прошу ВАС не "поганить" память обо всех этих искренне переживающих в то время людях, нашего старшего поколения.

Мужики,давайте не будем ,пожалуйста.Тем более Станислав Александрович просил в своём обращении.

120

Алекс56 написал(а):

Любителям и защитникам "ЖЕЛЕЗНОЙ РУКИ" , - кто об  этом страдает немного не повезло, родились не в то время.

У меня вообще ощущение, что я родился и не в той стране, что нынешние пропагандисты светлого буржуазного будущего, апологеты "Эха Москвы" и пр. Историю нужно понимать или стараться понимать с точки зрения той эпохи в которой жили субъекты истории, люди. И представте на какое то время, что вновь, по воле исторических обстоятельств смениться власть на ту, Советскую, народную. И что? люди нахапавшие за времена идеологического безвременья согласятся её отдать на блюдечке? Куда это ворье побежит. Оно потеряет рассудок только от идеи отказаться от всех наворованных благ. А в таком, их сумашедшем состояние - это война, гражданская. Имейте ввиду, что террор и гр. войну начали в 17-18 году именно сторонники белого движения. И с их стороны она была наиболее жестокой, ибо объектом её были ещё недавние недолюди, холопы. И вот в этой ситуации вновь станет актуальным лозунг об обострении классовой борьбы. И гр. война не станет  чем то страшным и не объяснимым. Классовые противоречия между людьми более глубоки чем национальные и пр. Какой к чёрту товарищ бездомному или даже рабочему депутат с квартирой в Калифорнии или Майями... И в ситуации политического напряжения полетят головы и пойди разберись в их оправданности... Всё, что случиться-вина только правящегося сейчас и тогда класса, допустившего НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ во все её проявлениях...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 2