"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » 933 Верхне-Днепровский Краснознаменный ордена А.Невского ЗРП - пп35866


933 Верхне-Днепровский Краснознаменный ордена А.Невского ЗРП - пп35866

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Здравствуйте! Хотелось бы чтобы была создана тема о 933 зенитно-ракетном полку,12 танковой дивизии, 3 ОА. Я служил там в 1990 году, но никого из сослуживцев, нигде не могу найти,как будь-то всё было во сне!
___________________________
Прошу Вас открыть новую тему о 933 зрп, в/ч 35866  г.Бург :writing:

2

Тема открыта! :flag:

3

Сергей! Спасибо вам,что создали тему,вдруг я кого-то из сослуживцев и найду здесь. Хотя особо и не помню многих, но в памяти остались такие фамилии: Назаров Генадий,Гобот ?, Дегтярёв ?, Козин Сергей, Воробьёв,  вот, и все кого помню...     :dontknow:  Все служили в роте материального обеспечения. Так никого и не нашёл, жаль..! :yep:

4

Сергей, рад помочь! :flag:
Пока однополчане будут подтягиваться наполняйте тему своими материалами - фото, воспоминания! :flag:

5

Пока однополчане будут подтягиваться наполняйте тему своими материалами - фото, воспоминания!

Собственно особо и не знаю что добавить??? Многое, очень многое забылось :yep: Поначалу и не вспоминал,некогда,семья,работа времени свободного небыло. Но вот навеяли воспоминания и решил посмотреть через карту Google на свою бывшую часть... Не сразу нашёл территорию части,да и не ожидал увидеть "остатки"http://uploads.ru/i/u/5/k/u5keY.jpg Сразу взяла ностальгия :(    На этом фото  многое, что сохранилось ещё видноhttp://uploads.ru/i/c/U/M/cUMIs.jpg Решил поискать в интернете сослуживцев, да вот поиски не увенчались успехом :no: Наткнулся на ваш сайт,почитал форум, посмотрел фото, видео, и как бы окунулся в прошлое! Спасибо всем за предоставленный материал. Очень интересно было.
  В части я прослужил всего 8 месяцев, а потом началась "суета" по выводу части в союз. Начали набирать команды для отправки на другие места службы в бывший союз. Особо ни кто и не хотел покидать это место. И вот в одной из первых команд оказался и я. На тот момент не думал что лучше служить, в Германии или в Советском Союзе, но в отпуск к родителям хотелось съездить. В итоге пройдя все пересыльные пункты попал в военную комендатуру г.Кировокан(ныне Ванадзор) в Армении,водителем коменданта.,но это совсем другая история! А от службы в Бурге осталось мало воспоминаний. Проходил лечение в в/ч 62993 летом 1990г.,а осенью лежал в госпитале в/ч 28573 г.Магдебурга, после операции на локте правой руки, там же после выздоравливания,ходил в "магазин",так называлась городская Магдебургская свалка,которая находилась в нескольких десятках метров от забора госпиталя.http://uploads.ru/i/q/v/K/qvKgt.jpg В итоге поймал патруль, вызванный одним из постовых и немедленная отправка в свою часть. Спустя некоторое время приехал из части ротный с парой сержантов и забрали нас двоих с собой. Замечу,что ни патруль, ни ротный не забрали у нас, то чем мы поживились в "магазине". Всю дорогу ротный нам обещал гауптвахту, хотели вести к командиру части, а вся эта история остановилаь на нескольких нарядах в не очереди по столовой. Помню ещё был маршбросок на автомобилях на 500км. По дороге попадались деревья с фруктами, мы останавливались, рвали их с деревьев,поднимали с земли,а пока двигались, ели. Также помню почти каждодневную зарядку, строевую и физическую подготовки, поход в клуб на просмотр фильма,за время сеанса все практически спали..., и о чём был фильм можно было только догадываться или спрашивать у тех кто смотрел.

6

K.SERGEY написал(а):

Многое, очень многое забылось


Здравствуйте,Сергей!!! Почитала Ваши воспоминания,поняла,что в Бурге мы с Вами не пересекались---я уехала в июне 90-го,а Вы ,как раз в это время,прибыли в часть...Я до последнего дня работала в чайной.Когда наш батальон вывели,в чайной осталась работать Расновская Наталья.Может быть, Вы заходили,видели её---яркая,весёлая...В суматохе вывода мы с ней даже адресами не обменялись...Ищу её,но пока безрезультатно...

Сергей,если есть у Вас фото тех лет,выставляйте---в части,в городе.Я прожила в Бурге 4 года,очень люблю этот город...в июне 2010-го,ровно через 20 лет после вывода,побывала в Бурге.Да,от части почти ничего не осталось,но отреставрирован 2-й городок,в котором я жила...

В те 8 месяцев,пока Вы служили в Бурге,Вам удалось хоть раз выйти в город???

7

Здравствуйте,Татьяна! Хоть многие из нас и не видели друг друга, но то время проведённое в ГСВГ у каждого оставило "след" в жизни. Может кто-то и не хочет вспоминать те года! Вот я, например, никого ещё не нашёл с кем служил! Может у этих людей ещё не пришло время воспоминания,ностальгии по прошлому. Вот хотел бы побывать там,посмотреть вновь своими глазами,пусть хоть и на остатки полка, но пока не могу. :nope:    В чайную мы бегали,это помню, но вот кто там   работал не помню!       

если есть у Вас фото тех лет,выставляйте---в части,в городе

да был у нас там фотограф, но так фото от него я ни одного и не получил, а потом отправили в союз, и вообще всё... Писал несколько раз сослуживцам,пока служил в Армении, но ничего от них так не получил, может было связано это с выводом части, а может просто не доходили, а может и никто не хотел писать! Так что не могу ничего из тех лет предоставить, даже самому не верится, был ли я там? Всё как во сне. :| Кстати, я видел на форуме ваши фото и видео о Бурге! Здорово! Спасибо!

В те 8 месяцев,пока Вы служили в Бурге,Вам удалось хоть раз выйти в город???

увы, нет! один раз, правда смутно помню, были мы у офицера с части, помогали разгружать мебель в дом с машины, и вот вроде во 2 городке,точно не могу сказать, но мне знакомы те дома! Ходили пешком туда и обратно, вот и весь мой выход в город!

8

K.SERGEY написал(а):

Всё как во сне.  Кстати, я видел на форуме ваши фото и видео о Бурге! Здорово! Спасибо!


Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.

Что нам надо:
По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Нашу юность оставили там.

Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.

Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.

Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.

Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…

Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли.

9

Хорошие,душевные стихи!!!  :cool:

10

Похоже я один остался от бывшей части! :crazyfun:  :flag:  :writing:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » 933 Верхне-Днепровский Краснознаменный ордена А.Невского ЗРП - пп35866