"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП


в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП

Сообщений 21 страница 30 из 143

21

Эдуард.        НА   литейном  я  работал  токарем  в механо-загот  цехе  на карусельном  ст.  был  в цехкоме по спорту  и  командиром  БКД  , город  тогда поражал своей организацией  авто   движения .  Да , в Черноречье много  изменилось , но танкодром  и  рельеф местности  не забудеш, кстати  издалека видно было как  н\о БМП   птурсы  пускали ,слышал даже  как один оператор(инструктор видимо)   джостиком  птурса   управлял  зажав  между пальцами  ноги  и  стрелял  на  отл.    Газинур    наверно  лучше  ответит, возможно ли так.

22

александр375 написал(а):

джостиком  птурса   управлял  зажав  между пальцами  ноги  и  стрелял  на  отл.    Газинур    наверно  лучше  ответит, возможно ли так.

К сожалению  :dontknow: Птурсы самому пускать не пришлось-но присутствовал при их стрельбах. Как раз в Черноречье еще курсом ликвидировали старые запасы Птурсов ( ровесников 1966 года выпуска :crazyfun: ).Но даже хорошо стреляющим курсантам стрельнуть почемуто не дали :dontknow: . В основном нас посылали обозначать флажками невзорвавшиеся Птурсы :canthearyou: Поэтому не могу сказать что он ногами мог хорошо отстрелять.На тренажерах мы тренировались пускать-так там не всегда и руками можно было удержать Птурс в заданном направлении :blush:

23

Мы помню первое время по полям когда ходили,  все не могли понять что это за веревки с  болвашками лежат на земле :D Да еще длинные такие! :D

24

Газинур  ,     Эдуард            Конечно  про  учебку вспоминается  одни  трудности  армейской  жизни,  но  и  ведь  прикольного  много  было.  (например   дают  ведро,   принеси  полное  клиренса)  .  У  меня  почти  так  было.   Сержант  дал  ведро  сказал   бегом  в столовую  принеси  полное с мясом,   прослужил  полтора  месяца,  И  что вы думаете    прибежал  на кухню , повару  кричу  давай  наваливай, сержант послал,  тот  наложил  полное  мясом  , и тут  заходит  прапорщик   как он  за  мной  бегал,  не догнал (  я до армии уже  тянул на кмс  по лыжам  и  немного  было  бокса, на  респ. выступал).   Но  самое  смешное   были  глаза  сержанта,  он ведь пошутил  потом у них пир был.  В армии  солдатская  смекалка выручает.!!!

25

Да уж Саша , шустрый ты малый ! Ведро мясца утащить из носа прапора! :D  :cool:

26

У тебя Саша в ГСВГ какая БМП была? :flag:

27

Эдуард      Привет!!!!      Получал   2       первая   461  и  375     БМП-1    Чешского производства   4  тримплекса.

28

Вот ничего не слыхал про БМП  чешского производства, странно. А у меня одна только была БМП-1, перед дембелем передали ее в Мальвинкель в другой полк. Мне должна была прийти БМП-2, но не дождался, ушел на дембель, а как покататься на ней хотелось.

29

Эдуард :flag:   В  черноречье   БМП и В    ГСВГ    если  рукой погладиш по броне  чувствовалась разница.НУ  и  слабже  бегали, в  учебке больше 40  редко  разгониш  ,а  в  Германии  до 70  разгонялись, если позволяла дорога, так сказать .На стрельбише (километровый уч. для мех- вод) с места 3, вкл замедл ,  трогаешся  , потом отпускаеш замедл  газ в пол   доезжаеш  3 короткие остановки(пушка гром)  с  десанта  постреляют  по бортам, а дальше  опять в полик  до упора, надо  до  троса   успеть  на время и мех  зачет :flag:    БМП2 ,3  только  видео  смотрел. :cool:

30

А у нас пару штук БМП-2 при мне во 2 роту пришло, классная штука, но поездить не пришлось , только посидеть дали,да завести(в боксе стояли под чехлом), военная тайна короче :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП