"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП


в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП

Сообщений 1 страница 10 из 143

1

Создана по просьбе Шилкова Эдуарда :flag:

2

Прекрасно помню Черноречье. Мы были в учебки на Кряжу и одну неделю в месяц выезжали туда на стрельбище. Но вышло даже больше. Черноречье была такая дыра, вода в умывальниках замерзала горкой, окна заткнуты подушками и спали мы даже не раздеваясь.

3

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

спали мы даже не раздеваясь.

Какой там "не раздеваясь" :mad: в шинелях или бушлатах и сверху еще по два одеяла. А зима с 1984на 85 год- :canthearyou: -и морозная и снегу было  :angry: . Да еще этот 40 километровый марш-бросок на лыжах в валенках :canthearyou:  :angry: вышли вечером и шли всю ночь отрабатывая по ходу всякие разные атаки на врага :canthearyou: .Да еще не доходя до Черноречья потерялся один украинец с отделения :mad:  :angry: всю ночь до утра искали

4

Здравствуйте!  Разрешите присоединиться соседу.   Я так понимаю в\ч 03264  это 126 полк   ,насколько помню на кряжу было 2 полка пехоты .    Я служил с мая  по октябрь 1978г в 65полку в\ч 73874И-9рота мех-вод БМП-1   у нас  готовили командиров БМП ,операторов-наводчиков и мех- водБМП ,рядом была школа прапоршиков, не далеко голубая дивизия. И конечно же  мы по 3недели каждого месяца бывали  в  Черноречье остались  не забываемые  впечатления о том времени .  Жили в палатках  потоянно  восстанавливали  разные препятствия  которые разрушались  после вождения (летали как птурсы) .С  нашей роты отправляли вЗАБВО, ТОЦК  и 30мех- водБМП1 в Германию в числе и меня  с  некоторыми мех- вод  я прослужил до дембеля. Короче говоря  прошли отличную школу.ГСВГ-ЗАБВО , сослуживец ,земляк,однофамилец.Рад буду пообщаться со всеми кто служил  на кряжу.

5

Привет!!!     Газинур  я  же   говорю  пол  башкирии служило на кряжу    Вы  зимой замерзали  , а мы  летом  носили  на  своих плечах  рельсы  потом ими укрепляли  противотанковый ров  2,5метра    Через  знаменитый  овраг  молодости  тоже весело  было   .привет   экипажам  БМП.

6

А я служил в Черноречье летом 1982 г, потом перекинули в Германию. Веселое помню время было, жара, вода в кранах бывала редко, зато вошки нас не покидали до самой Германии :D , недалеко помню молочная ферма была, за ней деревня , мы туда частенько наведывались за водочкой, на обратном пути молочка еще прихватывали. Помню первый раз отправились туда на 10 день службы , с сержантами договорились, они по полгода тока прослужили , сами тока дышать начали чуть чуть :D .Короче с дружком отправились мы туда почти по пластунски , мелкими перебежками как на фронте, в разведке, вообщем удачно сходили :D . Деды потом прознали про это малость поучили уму разуму, но сказали- Верной дорогой идете товарищи! Короче жили мы потом припеваючи почти полгода. Фамилиий уж не помню почти, хорошо запомнил сержанта Тенгерекова И  Грека.

7

александр375 написал(а):

Вы  зимой замерзали  , а мы  летом  носили  на  своих плечах  рельсы

Да уж - зимой и летом все для курса одним цветом :crazyfun: нам тоже нехило доставалось от сержантов :mad: вспышка слева :mad: вспышка справа :mad: а снега то по пояс :canthearyou: пока со стрельбища доползешь до казармы то поле как катком прокатано и утрамбовано :crazyfun:  :D  :crazy:

8

Привет!  земляку     Газинур        Нас  с кряжа  привозили в Черноречье  на  БТР (на  базе157)  по 53-54курсанта  потом  ложили  на землю ,потому что  все  затекало  и  минут 30  отлеживались, только потом вставали.  Весь танкодром  по препятствиям пробегали   со  штурвалом от БМП . Все  мех.  помнят  команду  ложись,  потом  2  вперед !    рота ползет, только  пыль  стоит ,а  сержант  спрашивает  какая у  тебя  температура и т д.  А  в  ближайшую  деревню  за  вином  мы   на  БМП   ездили  , конечно получали  за это .

9

]Слушай Саша , а в какую эт вы деревню на БМП ездили, которая возле Черноречья?

10

александр375 написал(а):

Привет!  земляку     Газинур        Нас  с кряжа  привозили в Черноречье  на  БТР

Привет земеля!!!  А нас как селедку в банке :mad:  запихивали по Уралам или 131 Зилам тентованным. Пока доедешь до этого Черноречья-не вздохнуть не п.....ть :mad:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП