"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Однополчане приветствую ВАС подскажите пожалуйста учения в 80 году Варшавского договора как назывались как я помню что щит 80 наш полк шёл с фарсированием Эльбы и боевой стрельбой на полегоне Хайдехофском хорошо запомнил это потому что кп полка было около сигар и когда с кп вечером уезжал с капитаном Чумаковым и капитаном Македонским заблудились всю ночь не могли найти своё расположение вывехали только под утро страху натерпелся по самый небалуйся и в какой пириуд сматрел фильм содружество 80 как бы по времени не подходит или я ошибаюсь.

772

дутов иван написал(а):

Однополчане приветствую ВАС подскажите пожалуйста учения в 80 году Варшавского договора как назывались как я помню что щит 80

Приветствую вас  Иван!  Уверен в том, что однополчане помогут вам,разобраться в ваших сомнениях.

773

mikt написал(а):

а как-же "Запад 87" ?


Михаил, что-то не припоминаю.

774

Двок написал(а):

Михаил, что-то не припоминаю.

это были мои единственные крупные учения за всю службу.Когда весь полк переодели в новое и обучали,что нужно отвечать если вдруг кто то из наблюдателей натовских,что-то спросит. До сих пор помню один ответ))) на вопрос чье оружие лучше,должен был ответить- я не держал в руках М-16,но знаю что мой АК,меня в бою не подведет.))) еще должны были Эльбу форсировать якобы сходу,но что-то там случилось и отменили. У меня где-то была вырезка из газеты про эти учения,надо поискать.Про них даже в Служу Сов.Союзу сюжет был.

Отредактировано mikt (2013-02-07 22:04:25)

775

Аркадий написал(а):

Канат, не знаю как наводчики-операторы БМП, а наводчик орудия танка даже загонял своего механца на енту самую платформу! Как же в таком разе не знать станцию погрузки!   
Правда, не во всех экипажах такое практиковалось!

Спросонья не загонишь, а так мы тоже водили БМП, но на марше нет, на вождение ходили, там и давали поводить БМП, вообще наводчик должен подменить механика если что, но вроде ребята из строя не выходили. Да и в учебке водили БМП, и на тренажёрах, и без одной гусеницы в парке, и так как положено.
:cool:

776

дутов иван написал(а):

в какой пириуд сматрел фильм содружество 80 как бы по времени не подходит или я ошибаюсь.

Содружество и Щит-80 это разные учения. В Щите принимали участие только советские войска, а в учениях Содружество ("Братство по оружию"), участие принимали Вооруженные силы Варшавского договора. Там были поляки, венгры, чехи.

Отредактировано Ромка_61 (2013-02-11 20:43:25)

777

Братцы, а в каком городе находился спортбат и как попасть на их страницу?

778

Валерий Власов написал(а):

Братцы, а в каком городе находился спортбат и как попасть на их страницу?

В Олимпии был 22 СКА ГСВГ вч пп 68055.

779

Вспомнил случай, связанный с событиями 1968г в Праге.Помню ком 8ой роты гв к на Орловского,который находился в одном здании,на Вацлавской площади,и который расстрелял с ротой. почти сто тысяч патронов.

780

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Помню ком 8ой роты гв к на Орловского,который находился в одном здании,на Вацлавской площади,и который расстрелял с ротой. почти сто тысяч патронов.

Это он рассказывал? Считаем: грубо говоря, рота - сто человек. Значит, каждый выпустил по тысяче патронов. Это сколько же боекомплектов сожгла рота? После такой стрельбы перед зданием должны быть горы трупов. Или они просто развлекались?
Кстати, на Вацлавской площади занимали позиции танки 10 отб - полно фотографий. Никакого боя там не было.

Отредактировано vt10otb (2013-02-12 21:44:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·