"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

mikt написал(а):

При нас. все тренировки р.телегр.были либо на плацу,в парке у боксов иногда разворачивались, выезжали в леса куда то(не помню куда) но там не было построек вообще.


      Вот, оказывается при нашей службе радистов готовили более качественно. А нас на неделю вывозили на полигон, там развёртывали мою машину, проводили тренировки на скорость развёртывания в полевых условиях и радиообмен в условиях приближенных к боевым, а одну станцию ставили в полку для создания помех. Поэтоиу мы никогда никаких проверок не боялись, были разработаны специальные сигналы о переходе на запасные частоты, что бы "враг" не догадался, на какой частоте мы работаем. Да и вообще эти поездки были как поощрение, режима - никакого, пищу сами себе готовили - иной раз дичиной питались - зайчики попадались, фазанов ловили, у  нас там была печь на улице сложена. Правда, однажды пару дней просидели без курева, так мы в радиусе километра пособирали все бычки, пока начальник связи за свои деньги не купил нам десяток пачек папирос, оказалось, что полк подобрал все запасы табачных, а нового завоза ждали несколько дней.

762

Валерий Власов написал(а):

полк подобрал все запасы табачных, а нового завоза ждали несколько дней.

Валерий Павлович. нужно было вам попросить Ивана Дутова,он бы всё организовал

763

Ваня организовал бы?

764

Сергей Лобанов написал(а):

Давайте восстановим "справедливость". Я прав? Или ввёл Удо в заблуждение?


За всю службу в ГСВГ я был на Магдебургском полигоне только один раз в 1984 году.
Тогда наша 6-я гв. мсд участвовала в учениях «ЗАПАД-84» и выдвигалась дивизия на этот полигон своим ходом.

765

Двок написал(а):

За всю службу в ГСВГ я был на Магдебургском полигоне только один раз в 1984 году.
Тогда наша 6-я гв. мсд участвовала в учениях «ЗАПАД-84» и выдвигалась дивизия на этот полигон своим ходом.

Валера ещё были учения где летом 1983 года, на Магдебургском полигоне, участвовали страны Варшавского Договора, учения назывались "Союз -83", но наша 4 МСР, тогда 4 период службы ездили без своей техники, обслуживали мишени, ещё ложили взрывпакеты в колонну машин, чтобы эффектно горели, их потом с вертолётов НУРСами бомбили, потом ходили смотреть, груда металла, а машины были ещё приличные, Зил-131, Уралы, вообщем показуха ещё та была.

766

Почитал где грузились, и понял, что не знаем мы, так как здесь нет механиков-водителей, а разве наводчик-оператор БМП, или наводчик танка может знать, он же во время марша крепко спит в башне. :tomato:

767

Двок написал(а):

был на Магдебургском полигоне только один раз в 1984 году.Тогда наша 6-я гв. мсд участвовала в учениях «ЗАПАД-84» и выдвигалась дивизия на этот полигон своим ходом.

Тоже всего раз были на Магдебурге и тоже своим ходом, только в 1983-м году. Валера, про Барут, скорее запамятовал, наверняка там тоже грузились!
А вот еще фото погрузки нашего ТБ на ст.Бизенталь, образца 1975-го года, тогда были еще 55-ки!
Фото Владимира Кима. Он же на переднем плане!http://s3.uploads.ru/t/pchIA.jpg

768

Канат Мамбетов написал(а):

а разве наводчик-оператор БМП, или наводчик танка может знать

Канат, не знаю как наводчики-операторы БМП, а наводчик орудия танка даже загонял своего механца на енту самую платформу! Как же в таком разе не знать станцию погрузки! :D  :cool:
Правда, не во всех экипажах такое практиковалось! :mybb:  :idea:

769

Валерий Власов написал(а):

Вот, оказывается при нашей службе радистов готовили более качественно. А нас на неделю вывозили на полигон, там развёртывали мою машину, проводили тренировки на скорость развёртывания в полевых условиях и радиообмен в условиях приближенных к боевым, а одну станцию ставили в полку для создания помех. Поэтоиу мы никогда никаких проверок не боялись, были разработаны специальные сигналы о переходе на запасные частоты, что бы "враг" не догадался, на какой частоте мы работаем. Да и вообще эти поездки были как поощрение, режима

Ну я очень сомневаюсь,что вас готовили более качественно.....все перечисленное Вами ,было и у нас. Только поправлю,станцию разворачивали в полку не для создания помех,которых на КВ и так за глаза,а для связи  с полком(на случай всяких там тревог) сотовой связи то не было в те времена и в лес надо было как-то сообщить ,чтоб мухой назад)))Запасные частоты ,были и есть всегда и не столько от врага,сколько для прохождения сигнала(солнечная активность итд) Все проверки проходили и мы на ура....они в принципе были дуболомно-примитивными...Задача и.т.п. Добежать,развернуть,настроить и связаться...вот и вся проверка.....куда итересней у меня случилось на учениях,когда спустившийся пописать с вышки генерал,дал вводную мне как замку...роты нет...ты один,полк готовится к атаке....вот тогда у меня была часть тела в мыле....правда не зря бегал...от него отпуск,от команд. соплю на погон...ну это как говорится другая история... а на других учениях,нач.штаба полка Эгамбердиев "растрелял" меня по закону военного времени,за то что его БМП не смогли завести,перед атакой ,аккум.сели ,а сжатого воздуха в балоне...ёк (достал ПМ,размахивая им и матюкаясь) :D хотя вина была не моя :dontknow:  :flag: Короче-тяжела и неказиста жизнь военного связиста! :D

Отредактировано mikt (2013-02-06 07:11:32)

770

Двок написал(а):

За всю службу в ГСВГ я был на Магдебургском полигоне только один раз в 1984 году.

а как-же "Запад 87" ?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·