"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

А сухпай у нас был нищий в основном каши,печеночный паштет за радость.

Да нормальные пайки были. И каши нормальные(гречка с мясом, рисовая с мясом), а кроме печеночного паштета цивильней считался "Завтрак туриста". Вот это действительно было за радость, если попадался он. По рейсу ездил на первом году через день-два...На сутки выдавали три пайка на троих, а это шесть банок каши и три паштета или "затрака". Вечером приезжали в Потсдам, сдавали почту и ужинали в их столовой. Утром получали почту, завтракали в столовой и ехали назад в Эберсвальде. так что голодными не были и без сухпая. Но в Бернау ставили банки с кашей разогреваться на коллектор ГАЗ-66. И если банку от перегрева разрывало, то  можно было угареть от такого запаха. Но вот по прибытии в часть у казармы доставали разогретые вздувшиеся каши и протыкали сначала ножом, а потом уже вскрывали. Ой, как вкусно было! Ну а паштет или мясо ели охлажденными.

Отредактировано Серго (2012-08-09 22:06:22)

372

Серго написал(а):

. так что голодными не были и без сухпая.


Здравствуйте однополчане-Эберсвальдовцы. Серго, тебе можно только позавидовать- не всем была такая "лафа" с кормежкой. Ближе к истине было как у "Иваныча". Я служил чуточку раньше, проблем особых с кормежкой не было, но когда служишь в линейном подразделении, то таких возможностей, просто не представляется. Единственное, что можно было раздобыть, это бумажный мешок сухарей, которые были ,как стекло. Но при мотании по полигонам, очень даже помогали, подкрепиться, как говорилось, (для поддержки штанов).

373

Сергей Яковлевич написал(а):

не всем была такая "лафа"

Это точно, Сергей Яковлевич, у меня земляк был в части, служил водителем на Кунге командира полка! Вот там был сухпай что надо и паштеты и печень трески и сосиски консервированные в банках, я такие не едал даже. Жаль зема на дембель быстро ушел! :mybb: Но пару-тройку раз угостил на учениях на славу! :cool:

374

а  кто помнит слова своей ротной песни?  У нас в роте связи пели- ранним утром.

375

а

Zas написал(а):

а  кто помнит слова своей ротной песни?  У нас в роте связи пели- ранним утром.

А у нас в роте связи, пели про связь. :flag: Вы в каком взводе и должности служили? Я служил после Вас ровно через десять лет.

376

Zas написал(а):

а  кто помнит слова своей ротной песни?  У нас в роте связи пели- ранним утром.

Сергей, а мы пели "Дорогая моя столица , золотая моя Москва".А ваша рота пела гимн ГСВГ.

377

В нашей 3 мин батарее была коптерка в чердачном помещении где хранился сухпай.Во время пребывания старшины на целине мы половину сухпая приговорили.По взвращении с целины старшина обнаружил пропажу и на первых учениях компессировал недостачу, выдавая каждый день не 3 банки, 2.Сейчас смешно вспоминать это,а тогдане очень.

378

СПАСИБО!!!  ДА  НАША РОТА ПЕЛА ЭТУ ПЕСНЮ А СЕЙЧАС ЭТО ГИМН  ГСВГ !!!

379

Товарищи связисты, (может господа). Сергей Лобанов, Сергей Гайдай, mikt, как самые продвинутые в технике связи (на этом сайте, чтобы не в обиду другим), просьба к вам-кто может разъяснить работу телеграфного аппарата БОДО, который применялся в войсках до 60х годов. Знаю, что там были клавиши, как на пианино. Существовала какая то таблица знаков, или букв, или после передачи происходила расшифровка?  Во время моей службы они (аппараты) ещё были на боевом дежурстве на узлах связи. Ну а у нас связь была на уровне радиостанций малой и средней мощности. В википедии об этом сказано довольно расплывчато и "туманно".

380

Сергей Яковлевич написал(а):

Товарищи связисты, (может господа)

Сергей Яковлевич, ну уж точно не господа! Мордом не вышли! :crazyfun:
К сожалению, принцип работы аппарата БОДО, знаю лишь условно!
У меня во взводе мы работалт в "голосе", даже ключ не использовался! Но во время учёбы на военной кафедре кроме работы на ключе, мы учились работать и на "датчике" это машинка с клавиатурой, как на печатной машинке. Принцип такой: нажал клавишу - в эфир уходит соответствующая буква или цифра на азбуке Морзе.
Думаю, что у аппарата Бодо принцип аналогичный, только передача идёт по проводам. И печатающее устройство, на приёмном аппарате печатает уже в буквах.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·