"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Wert написал(а):

Да , совсем в тупик зашли с первой фотографией  , остается  вариант это Двоку присоединиться  в июле месяце  к    -Александр 1941-   и  на месте с танкодромом  разобраться !


Wert!
-Александр 1941- это таинственный Udo?

112

Двок , нет ,   речь идет об Александре из пп 87854 ,он же хочет посетить "боевые поля" !

113

Двок написал(а):

Wert!
-Александр 1941- это таинственный Udo?

      Это я, жив здоров, чего и Вам желаю.

       Да собираюсь, давно не был в тех местах.

      С уважением Александр.

114

Лёха
Здоров Алексей! Да ты правильно написал расположение боксов 2 МСБ, наш если смотреть со стороны плаца и столовой находился слева и дальний, также там находились машины инженерно-саперной роты, а вот напротив нашего бокса находились боксы с машинами Зил 131. Буду рад общению, я был наводчиком-оператором БМП № 641. :flag: В учебке был в Чебаре в 219 УМСП, 5 УМСР.

Wert написал(а):

Сергей ,это был не я , стоять  вдоль пути  БМП  Каната  , даже если его пушки не заряжены я бы не рискнул ! Фото не моих рук дело , кстати фотограф  обещал при случае сделать современное фото этого места.


Это явно не я в башне сижу, и не с нашей роты, орудие находится не в походном положении, в боевое положение орудие опускали только при стрельбе, а на директрисе, то там при движении орудие всегда должно было разряжено, о чем докладывалось на Вышку, и после приказа начальника стрельбы: - "В исходное положение марш" БМП отправлялись назад и ствол орудия всегда смотрел в сторону леса.  :flag:

Сергей Лобанов написал(а):

Олег, ты просто кладезь уникальных фото!
Но пальнуть Канат никак не мог! Судя по всему это как раз трасса танкодрома (По моему это как раз поворот вдоль Ostender Höhen)!
И учебные машины строго проверяли на отсутствие боеприпасов. Да и в парке они, по моему, стояли без них.

Сергей прав, мы ребята дисциплинированные были, не могли и не имели такого права направлять не только орудие, но даже автомат в сторону человека. Даже не заряженный.

Отредактировано Канат Мамбетов (2012-06-06 16:20:06)

115

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Мужики я вернулся! Отправляю фамилии моих сослуживцев! Кто сможет - напишите!!!!

Однополчане 81 полка, служившие в период моего нахождения в ГСВГ (66-75)   
должность звание ФИО


Власов Карабас-Барабас написал(а):

95    офицер Заяц


Как я уже писал в I-ой части с Заяц Борисом Григорьевичем я познакомился в 2007-ом году, мы лежали в одной палате в Кишинёвском центральном военном госпитале. Он рассказывал про полк, что командовал 6-ой мср, тогда полк был ещё на БТР. Было приятно встретить однополчанина, тем более из нашего 2-го батальона.
     Перед выходом на пенсию Борис Григорьевич командовал мотострелковым батальоном в дивизии дислоцированной в г. Кагул МССР, вышел в запас в звании подполковник. После увольнения проживал в этом же городе.
     Как мне сообщили в Кагульском военно-административном центре (военкомат), в 2008-ом году наш однополчанин, подполковник в отставке Заяц Борис Григорьевич ушёл из жизни. Пусть земля ему будет пухом.

116

Канат Мамбетов написал(а):

а на директрисе, то там при движении орудие всегда должно было разряжено, о чем докладывалось на Вышку,

Кстати ,  насчет директрисы что в трампе ,тогда я дошел до конца бетонки , до леса , где ты на схеме указывал и повернул назад.
Но как  теперь  оказалось за лесом дорога поворачивает на право и там есть продолжение  учебного центра  и даже до сих пор  сохранившееся  здание . Не здесь ли вы стреляли!? Может Двоку знакомо?
http://uploads.ru/t/d/F/g/dFgiM.jpghttp://uploads.ru/t/h/H/d/hHdo6.jpg

http://uploads.ru/t/2/J/M/2JMya.jpghttp://uploads.ru/t/O/k/a/OkaHS.jpg

http://uploads.ru/t/F/1/Q/F1QwE.jpg http://uploads.ru/t/B/v/i/BviHC.jpg

117

Двок написал(а):

Владимир Мефодиевич, вот это да!!! Готовая ШДК полка в 1966-1975 годы!

Да, внушает!  :cool:

118

Друзья, кто будет из 81 полка 9 июня на Поклонке?, кино приезжает на 99%, так ждем воспоминаний о танке, возьмите и фото, дембильские альбомы
АБ

119

Лёха
Привет однополчанин!Я служил в нашем полку в 74-76 г. фельдшером батальйона.Сначала комбатом был подполковник Еременко или Еремин а затем ст.л-т Троц.После меня фельдшером остался сверхсрочник старшина Фельдман.К большому сожалению в связи с переездами утерян дембельский альбом и все фотографии тех лет.В однокласниках откликнулся Силкин Вася он был фельдшером 3МСБ и остался на сверхсрочную да л-т ПМП Авезов он кстати выставил некоторые фотографии на своей странице.Может среди твоих фотографий есть наши общие друзья которые еще остались служить особенно с взвода связи и снабжения.Надеюсь до связи.

120

Пишет Светлана Лазаренко под аккаунтом Стаса.
http://photoshare.ru/data/79/79675/3/5lv4q4-hu1.jpg
http://photoshare.ru/data/79/79675/3/5lv4qy-56q.jpg
Первые 2 снимка - это Шорин-Клостер. Это заброшенный замок находится за Эберсвальде, если ехать в сторону госпиталя за ним по трассе примерно 5-7 км. Очень красивое место! Там рядом озеро было.

http://photoshare.ru/data/79/79675/3/5lv4to-qca.jpg
это мы возле нашего дома. Форму я носила редко - только если на строевые смотры во время проверок.

http://photoshare.ru/data/79/79675/3/5lv4vg-n7r.jpg
Рядом с павлином в зоопарке. Если помните в Эберсвальде был замечательный зоопарк. Интересно как там сейчас?

Всем доброго времени суток. Вот оцифровал несколько старых фоток из "немецкого" альбома.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·