119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 81 страница 90 из 1166
Поделиться822013-03-28 22:09:09
Стулину А годы летят,наши годы летят.....
Поделиться832013-03-29 15:48:12
Тогда у нас была РОДИНА и мы знали,что ее защищаем.
Поделиться842013-04-21 14:33:03
Вот что касается прибытия Ачалова в полк, прибыло пополнение молодых лейтенантов летом 1966г, в 1-ю роту, 2-го бат-она, лейтенанты Кулясов, Тарасов, во 2-ю роту,Ачалов ком роты, капитан Бульда,эта рота всегда была в передовиках,взвод Ачалова в отличниках, следовательно внеочередное звание,+ удачное знакомство, а затем свадьба на дочке ком полка Медового, путь в академию открыт, и молодец, пришёл служить и стать генералом, чего и с успехом осуществил став самым молодым генералполковником , СА
Поделиться852013-04-21 19:06:36
А у нас летом 1979г, пришли молодые офицеры с нашего Казанского танкового училища,у одного лицо знакомое,разговорились,учились в одной школе,жили по соседству.Я в армию не со своим призывом пошел,на год позже а он учился старше меня.Мы с ним подружились.Через два месяца на первых его стрельбах на Азенахе ему в голову попал снаряд.Были стрельбы штатным снарядом,а на соседнем участке пристреливали танки со вкладным стволом"у вас на ИСах вставляли вкладной ствол?на 55 и 62 в ствол танка вставляли вкладной ствол,не помню какой калибр и стреляли маленькими снарядами кажется от шилки"Танки почти дошли до рубежа прекращения огня,снаряд прилетел с рубежа пристрелки,командирский люк он держал рукой,на кочках он приоткрывался не знаю почему,машины учебные"В каждой роте были по2 учебные машины они выезжали на все стрельбы.вождения и тд.Люк приоткрылся снаряд залетел зацепил руку и голову.Ладно живой остался,мы уходили на дембель он в этот день с госпиталя пришел,потом его комерсовали.Вот так один генерал,а другой инвалид.Судьба.
Поделиться862013-04-21 20:15:55
В 77, вроде , Исы отправили в Союз. Значит всего лишь год Т-55 были. А вы относились к 1-й или 8-й Армии? Кто командывал полком и батальонами? Может еще были кого я знал. Вот ты пишешь, что батальоны были з-х ротные, а называешь 6 -ю роту?
Будучи курсантом в учебке (Розенкруг май 1976 год) был свидетелем отправки в Союз подрозделения тяжелых (Т-10) танков. Говорили,что их отправляли на китайскую границу в укрепрайоны.
Поделиться872013-04-24 14:29:30
Вот что касается прибытия Ачалова в полк, прибыло пополнение молодых лейтенантов летом 1966г, в 1-ю роту, 2-го бат-она, лейтенанты Кулясов, Тарасов, во 2-ю роту,Ачалов ком роты, капитан Бульда,эта рота всегда была в передовиках,взвод Ачалова в отличниках, следовательно внеочередное звание,+ удачное знакомство, а затем свадьба на дочке ком полка Медового, путь в академию открыт, и молодец, пришёл служить и стать генералом, чего и с успехом осуществил став самым молодым генералполковником , СА
Ну вообще то там был еще один лейтенант -- Фролов, которого распределили в 5-ю роту капитана Науменко. Что касается Ачалова, то в академию бронетанковых войск он убыл в 1970г. с должности командира роты, которую он и передал Фролову. А женился он в октябре 1974 года на дочери зам.начальника Академии. Он был настоящий Советский Офицер - что бы про него не говорили...
Поделиться892013-04-29 16:10:53
Здравствуйте уважаемые однополчане.
Поздравляю Вас с наступающим Днем Победы, желаю Вам самого главного - это здоровья.
Прошло много лет, многое забылось, но глядя на фотографии давайте вместе вспомним отцов-командиров.
Наш комбат.
Слева - командир роты капитан Гетман, оставил очень приятные воспоминания.
Справа от него - командир 1-го взвода ст. лейтенант Степанов, танки которого стояли на качалках во втором карауле.
Поделиться902013-05-06 22:34:45
Фото
лето 79.
Между парком и третьим батальоном.
Летом 79 в город приезжала молодежная сборная СССР по футболу, играли с немцами на стадионе на против наше части,через дорогу.Наши выиграли 2-1.Было много народа из соседних частей,были и немецкие солдаты и горожане.Вот только две фотки сохранились.
Парк,бокс 2 батальона.С лева мой первый командир танка Балдесу Виктор из Молдавии,настоящий командир был.Бежали 6 км. по танкодрому,я только в роту пришел,он можно сказать меня до финиша дотащил.Потом стыдно стало,потихоньку научился бегать,после дембеля еще на гражданке по вечерам бегал.А летние учения 78 на Магдебурге, почти все сам за рычагами 55ки проехал.Внизу механик ком. роты Кирьянов.а справа кажется с рем. взвода.