"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 761 страница 770 из 792

761

[url=http://uploads.ru/NSZmw.jpg][img]http://sh.uploads.ru/t/NSZmw.jpg

/img][/url]

Отредактировано ник-ис 2 (2019-01-02 14:45:31)

762

Зотов Валерий написал(а):

Ребята!Всех Вас заранее уважаю!Но,извините меня!В 119-й полк,Бад Лангерзальца!Я- на Т-55,командиром танка ,прибыл 28-го сентября 1976-го года!Мы же,под прикрытем учений "Щит- 76",пять суток,в основном ночами,передислоцировались из Альтес Лагера в Бад Лангерзальцу!При мне,уходили ночью ИС- 2,и ИС -3!Своим ходом!У меня слёзы наворачивались!Ст.Л-нт Кормогоров приказал дать салют,мы дали из ракетниц!Провожая  на Родину ИС-2 и ИС-3!Потом л-нта Колмогорова журило начальство!Замполиты в то время ВЛАСТВОВАЛИ!


Я служил во взводе управления 3т.б.водителем колёсных машин с мая 1975 года по апрель 1977 года.После перевооружения мы оставались в части.Уезжали в Союз только экипажи танков С ними,какое-то время,переписывались.ИСы,действительно,уходили ночью и проснувшись утром,мы увидели в расположении других людей.А вот ИС-3,к тому времени,уже в части не было-насколько помню.Да и было их немного-только у ком.батальонов.До 1975 года,возможно,их больше было?

Отредактировано КАВ60 (2019-01-14 20:25:37)

763

Добрый вечер. Хотелось бы знать куда делись машины с боеприпасами и боеприпасы из второго караула.

764

Р-118 написал(а):

Добрый вечер. Хотелось бы знать куда делись машины с боеприпасами и боеприпасы из второго караула.

Мне тоже хотелось бы это узнать.

765

Всем привет сослуживцы в ноябре как прибыл в полк уже не было ни ИСов ни боекомплектов к ним всё было отправлено в Союз по крайней мере мы ничего не грузили не отправляли были уже одни 55

766

Вольдемар 55 написал(а):

в ноябре как прибыл в полк уже не было ни ИСов ни боекомплектов к ним

Спасибо.

767

Р-118 написал(а):

Добрый вечер. Хотелось бы знать куда делись машины с боеприпасами и боеприпасы из второго караула.


Да мы их и вывозили на этих же ЗИЛ-157 на погрузку в вагоны. Вымотались основательно-и ребята из экипажей(на погрузке и разгрузке),и мы(водители) за рулём! А сами ЗИЛы ,потом,сформировали в колонну и перегнали на погрузку для отправки в Союз. Немного позже ездили получать новые Уралы с пробегом в 5-6 км.

768

Спасибо уважаемый за информацию. Вот так шло обновление  боевой техники в нашем полку.  Теперь еще бы узнать какие радиостанции были на тот момент в полку и в батальонах. АЛЕКСАНДР

769

В нашей с вами памяти навсегда остался  наш, можно сказать родной курортный город Бад-Лангензальца, находящийся в районе Унструт-Хайних в Тюрингии , где дислоцировался наш 119 Отдельный тяжелотанковый полк прикрытия государственноц границы.  Но до того, как в 1945 году туда пришли наши отцы и деды этот прекрасный город  с 1935– го по 1945 годы входил в IV военный округ Рейха. На  северо-западной окраине  Лангензальца  располагался  аэродром Люфтваффе. На нем базировалась группа пикирующих штурмовиков Ju-87 Stuka, позже присоединилась истребительная группа  и летное училище.  Кроме того, в городе,  на  фабрике вагонов Gothaer выпускали самолеты.
В военном городке по  Thamsbrückerstraße, где мы с вами служили,  во времена  Третьего Рейха  располагались: - II группа  2 эскадры пикирующих бомбардировщиков «Иммельман». (в казарме 1-го ТБ). III группа той же эскадры располагалась в казарме 2-го ТБ. В Лангензальце эти группы формировались в 1936 году. А вот  с марта месяца по конец мая 1944 года в своей «родной » казарме располагалась III группа уже под командованием супер героя Рейха Ганса Ульриха Руделя  (Hans-Ulrich Rudel). Так что все кто служил в Бад Лангензальце жили в тех же казармах и топтали тот же плац, что и «сверхлетчики» Рейха.  В этом же городке располагались две группы 2-й эскадры ночных истребителей,  8-я летная школа слепых полетов и  Школа транспортной авиации  A / B 42. В здании штаба полка в то время располагались: Штаб гарнизона, Комендантура  авиабазы Лангензальца и Авиационная комендантура E 17 / IV. В районе нашего 2-го караула жила Санитарная эскадрилия.
Помимо Luftwaffe в нашем любимом курортном городке дислоцировались части  Wehrmacht – 16 Конный полк (Reiter-Regiment 16); 1-й мотоциклетный батальон (Kradschützen-Bataillon 1), дивизион связи Ваймер. (Nachrichten-Abteilung Weimar), . 9-й Запасной Строительный батальон (Bau-Ersatz-Bataillon 9), Учебное саперное подразделения 9-го запасного строительного батальона (Bau-Pionier-Ersatz- u. Ausbildungs-Bataillon 9), Военно - техническая  Школа (Heeresfachschule (V.W.) (Moltkestraße 21) и Военно – инженерное училище. (V) (Heeresfachschule (V). Ну и конечно Гарнизон не мог обойтись без Дома офицеров (Offiziersheim (Teich 7).
Изюминкой этой Столицы Роз было наличие  в нем  - Außen-Kommando KL Buchenwald - Junkers-Flugzeugwerke, что в переводе означает: Управление Концентрационного Лагеря  Бухенвальд – авиационные заводы Юнкерс.

Все же есть высшая справедливость в том, что в городе Берлине стоит памятник Советскому Солдату, который покончил не только с гитлерами и руделями, но и с дьявольской догмой  о превосходстве одних людей над другими.
Мы и наши  прекрасные танки в течении почти полувека  находясь в самом центре этого прекрасного города - бесспорно способствовали  возвращению высококультурных немцев от печей Бухенвальда к лепесткам роз…
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано ИС-3М (2019-02-05 23:15:25)

770

Очень интересная история про наш полк! С интересом прочитал,поучительно! Во время службы поговаривали что во время ВОВ в распоряжении нашего полка квартировались немецкие военные лётчики. Огромная благодарность ИС-3 за подробный рассказ,очень поучительно и интересно было прочитать обо всем этом.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140