"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 711 страница 720 из 756

711

Привет Александр  Расскажу тебе историю этой машины   Раньше это была радиостанция РАФ КВ 5   радиостанция автомобильная фронтовая год выпуска 1949 к моменту моей службы он а уже устарела  Поэтому всю аппаратуру мы сняли а машину отдали телефонистам Это на ней ты с Блохиным  Толиком  на Эйзенахском полигоне прокладывал связь А для ускорения появления твоих  фоток тебе подарок  послушай песню из кино  Завтрак на  траве  Солдат

712

Всех женщин служившие ГСВГ поздравляем с праздником 8 марта , желаем здоровья любви  и благополучия, особенно женщин из 119 отд танк полк.

713

Что то давно не выходил на форум,терять начал навыки. Хотел выставить фото,сделанное в казарме 1 ТБ во 2 роте перед расформированием заряжающих и отправкой в МСП (пехоту). Как раньше на форуме писал,что дослуживал 4-5 месяцев до дембеля в Галле-Зале и чтобы командир танка "Александр 67" посмотрел и вспомнил родную казарму,кстати командир давно не появляется на форуме:жив-здоров?
Что то модераторы усложнили,никак не могу вставить несколько фотографий. Да и фото не ахти,так что не обессудьте.

http://s8.uploads.ru/t/SkUvG.jpg
июнь-июль 1970г. Во 2 карауле,в свободное время собираю грибы.http://sg.uploads.ru/uarDX.jpg
http://s4.uploads.ru/Ok7dz.jpg

Отредактировано ЕАФ (2018-04-02 15:46:29)

714

http://s8.uploads.ru/t/SZlvX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HRmuf.jpg
Во 2 карауле,в свободное время собираю грибы.http://s4.uploads.ru/Jd5Yx.jpg
http://sa.uploads.ru/5rJ30.jpg

Отредактировано ЕАФ (2018-04-02 15:43:33)

715

ИС-3М написал(а):

Прошу открыть форум гарнизона Бад Лангензальца (Тюрингия). В центре города распологался 119 отдельный тяжелотанковый полк ПГГ (прикрытия государственной границы). В него входили 3 отдельных танковых батальона.  В общей сложности 340 танков.В мое время полк входил в 1 Гвардейскую ТА. Позже добавились ракетчики.

716

Всем с наступающим праздниками!!!!!!!!!!!! Очень давно не выходил на форум. работа, семья, дети, внуки- вобшем-быт. Ну все равно изредка читаю все сообщения, когда в 2018 году встреча ГСВГ, все собираюсь, но вот вышел на пенсию хочу приехать. Живу на севере в Коми. Летом с билетами туго.

717

Валерик написал(а):

когда в 2018 году встреча ГСВГ, все собираюсь, но вот вышел на пенсию хочу приехать.

Привет, однополчанин! Обычно ребята собираются 9 июня (день образования ГСВГ) на Поклонной горе. Это будет рабочая суббота. Потом  праздники. А еще 14 июня  открытие ЧМ по футболу. Вот такие пироги...

718

В декабре 2017 года исполнилось ровно 50 лет как я демобилизовался из армии.
Вспоминаю прожитые годы очень часто и с большим волнение, как будто это было вчера. В августе 1964 призвался из г. Каменск-Шахтинский, сборный пункт в г. Батайске.На 4-й день нас погрузили по вагонам  и на Прудбой,переодели и поселили в палатках.Как подобает молодым ходили строем и с песней.Через некоторое время вывезли на 2 дня на сбор помидор в колхоз, поле было красное от урожая. На следующий день утром приучая нас к армейской жизни, подняли по тревоге с вещами,погрузились в автомобили и повезли в сторону Влгограда на сбор арбузов и дынь,которых на поле было немеренно. С нами была кухня,палатки и середина сентября – днем жара, ночью холодина.
Кормили нормально,а арбузыи дынипоглащали в больших количествах,благо что лесопосадка была рядом.На сборе урожая были 5-6 дней и поехали обратно  в Прудбой. На следующий день погрузили в плацкартные вагоны и поехали на запад.Первый город Польши был Люблин.И на конец на 7- ой день прибыли в сборный пункт г. Веймар.Прошли мед. Комиссию и нас 17 человек воодителей забрали в часть. В столовой съели все что дали: картошка пюре,селедка и чай, и пошел отсчет съеденой селедки-35,5метров и масла- 24 кг. Которых я съел за 1245 дня.
После ужина повели в медсанчасть,раздели, сделали укол и выдали простыни,и мы ходили как индусы 2 недели. После карантина сформировали учебный взвод 35-40 водителей и  стали нас переучивать под ГДРовские ПДД.После сдачи теории готовились к 500 км маршу по окресностям Тюрингии.За мной закрепили  Газ 69 зам.потеха полка м-р Кузнецов,фронтовик, потом дали подполковника.
После учебной езды взвод расформировали по батальонам, меня, Маслова В, Филин Ю,Бутурлимов В, распределили комендантский взвод, который находился в 3-ем батальоне на последнем этаже здания( вход от ворот парка и спортплощадки. Потом взвод перевели в здание рядом с красивыми воротами и сформировали со связистами и назвали рота управления полка.
Командир- ст-лт Кукало,старшина- Блекте все фронтовики.Кстатит фронтовых офицеров было много ведь всего 19 лет назад окончилась война.
В начале апреля 1965 поступила командаотогнать 2 ГАЗ 69 в капремонт в г. Бернау за Берлинв сторону польской границы.Автомобили потребовались после капремонта для парада в Берлине в честь 20 летия победы.Меня теперь как безлошадного назначили дежурным на вышку по контролю за самолетами с запада которая находилась на крыше штаба.Дежурили по  часа через 16 часов.Дежурство на вышке окончилось в конце июля 1965 г. И за мной закрепили ГАЗ 51 дежурный по части, развозил обеды на полигон, наряды во 2-ой караул.Так я служил до мая 1966года.
А дальше служба пошла еще интересней.за мной закрепили газ 69 автомобиль нач.штаба полка- п.п-к Швеева В. И.
А дальше продолжение следует …

719

http://sd.uploads.ru/t/rwQpG.jpg

Взвод связи и комендантский взвод на уборке картошки. 1965 год

Отредактировано Александр Зубков (2018-05-07 13:22:52)

720

http://s8.uploads.ru/t/b7zs9.jpg

в самоволку ...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140