"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 581 страница 590 из 615

581

Андрей Михайлов написал(а):

Много раз за 20 лет проезжал по А4 мимо Айзенаха,удивительно, что там стояли наши танковые части,там же горы

     Привет, Андрей!  Наш полк закрывал госграницу в районе так называемого Айзенахского коридора. Моя позиция была у Хотцельроды и задачи были чисто оборонительными - сдержать первый удар до подхода частей 8-й Армии, но наличие  на броне дополнительных 2-х 200 литровых бочек с топливном наводит на мысль о дальнейшем передвижении на запад на Фульду (Фульдский коридор).

Отредактировано ИС-3М (2016-05-25 07:35:33)

582

Sergey_1 написал(а):

В Бад Лангезальце я был в 2014 и 2015 году, козармы стоят,там живут немцы.Козарма мотопехоты брошена,столовую снесли,в клубе обувной маркет.боксы где стояли танки снесены,спортгородка,басейна,магазина прмтовара,бани,почты этого ничего нет. От танкадрома ничего не осталось. От второго караула остались ворота и забор,на стрельбище граданские немцы тир устроили, а шлагбаум наш остался. Да помните курилку возле батальона-тепрь ее нет.

          Уважаемый Sergey_1! Я демобилизовался весной 1977г. и тогда мотопехоты не было! В каком здании было расположение мотопехоты?После замены ИС-2 на Т-55 (в 1976г.),в полк добавили БМП и операторов ПЗРК.Про экипажи БМП я не помню,а операторы ПЗРК были во взводе управления с нами.Спасибо Вам большое за фотографии!Как Вам удалось там побывать два раза?! Это здорово!!!Неужели деревянный клуб ещё цел или там было построено новое здание? А был ли(во времена Вашей службы) муляж натовского солдата в спорт.городке?С ним армрестлингом занимались.В спортгородке ,наверное,оставались ещё и траки от ИСов(по 25 кг)!Хорошо они в руках держались и мышцы "накачивать" ими было удобно! А во втором карауле(судя по Вашим фотографиям) -почти лес!Танкодром был выше второго караула и в этой "горушке" были оборудованы склады боеприпасов(огромные помещения!). Неужели их немцы не использовали? Стрельбище было хорошее и танки на "качалках" стояли.Шлагбаума я ,что-то, не помню. За караулом был свинарник,а за ним-огневой городок(стрельбище)!А курилка-это которая возле первого и третьего батальонов?

583

Синицкий Александр Никола написал(а):

А потому что "учебный"  .
Он не был учебным!
Это резерв 8й Сталинградской!
А командиров полков в звании полковника было очень мало. Полк отдельный.
Наумбург рядышком...
несколько раз бывал в 1985-1990м.
Помогали чем могли, а полк нам  тягачами...

     Батальоны были отдельными и по количеству батальонов было три Знамени! В случае боевых действий батальоны должны действовать как отдельные боевые соединения! Штаб полка(в этом случае)-отбывает в Дрезден!

584

Sergey_1 написал(а):

часовые 3-го караула. (1979гю в\ч 55140)

на отдыхе. (1979гю в\ч 55140)

после выступления в клубе. (1979гю в\ч 55140)

после стрельб, с ком. взвода. (1979гю в\ч 55140)

знакомства с границей ФРГ. (1979гю в\ч 55140)

вокзал Бад Лангельзальца, отправляемся на учения. (1979гю в\ч 55140)

я, с однополчанином. (1979гю в\ч 55140)

Сержант, всётаки автомобилист...
А младший танкист...
в/ч пп 19646...Намбург ..рембат!

585

КАВ60 написал(а):

Батальоны были отдельными и по количеству батальонов было три Знамени!

А откуда вы всё знанете "новички"?
Всё правильно - Полк сводный.
Заслуженный и , пожалуй, единственный, который не был отправлен "на войну с Японией" в 45 м.
А у полка Знамени не было?
.....

586

Я не знаю когда сформировался но могу сказать когда расформировался в 1989 году после приказа Язова. Начался вывод восьмидесяток  помоему в союз а 72 помоему в БЕРЛИН .Механиков водителей и командиров отправили с танками.Был в четвертом батальоне лейтенант Хусаинов класный мужик говорят при отправке танков ему оторвало ногу.Командиром батальона был майор сейчас не вспомню фамилию который прошел афган ему на тот момент было 26 лет.Разница в в 6-8 лет а он для нас был как отец.Как глыба блондин кантуженый  был.

587

Синицкий Александр Никола написал(а):

А откуда вы всё знанете "новички"?
Всё правильно - Полк сводный.
Заслуженный и , пожалуй, единственный, который не был отправлен "на войну с Японией" в 45 м.
А у полка Знамени не было?
.....

    У полка Знамени не было-только у батальонов!  Полк был сформирован уже после войны из отдельных батальонов.

588

НикК написал(а):

Новичку, призыва мая 75г. Здравствуйте. Приятно встретиться с человеком, с кем встречался по службе. Жили вы в карантине в нашем кубрике, а мы в 3-м взводе на втором ярусе. Пуговицы ваши помню, в полку таких не было. К вам не заходили, времени не было, да и запрещали, и в роте то только спали ночей 10 - 12 в месяц, остальное в караулах, на стрельбах, на занятиях. До свидания. г. Томск.

Уважаемый Николай Максимович! Мне тоже очень приятно!Скорее всего нам приходилось невзначай встречаться и занятость ребят я,в течении службы,понял!Это нам не приходилось в караулы ходить,но однажды пришлось!Были трое суток на учениях-на Айзенахе,а ребята из нашего батальона трое суток охраняли второй караул.На"колёсах" мы,конечно,прибыли в расположение раньше и нас попросили(не приказали!) подменить ребят во втором карауле до утра(они за трое суток здорово устали!).Один раз пришлось на пост сходить,а утром была смена.Меня,в начале службы,отправляли тягачистом на неделю(и не на одну) во второй караул.Может быть и там виделись! Всего Вам доброго! С уважением-Александр.

589

КАВ60 написал(а):

У полка Знамени не было-только у батальонов!  Полк был сформирован уже после войны из отдельных батальонов.

Что нибудь узнали?

590

Синицкий Александр Никола написал(а):

Что нибудь узнали?

Здраствуйте! Чтобы узнать-нужно время. Я постараюсь узнать!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140