"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 551 страница 560 из 615

551

Присоединяюсь в пожеланиях к Р-118! Всех однополчан с Днём Победы!!!

552

ИС-3М написал(а):

Привет, однополчанин! Мы все гордимся своим полком и своей службой на легендарных ИСах. Ты не одинок...

                      Сразу всё не осмыслишь и не продумаешь! А ведь именно под тремя Знамёнами!!! После вывода наших войск из Германии,у меня была возможность спросить у полковника-танкиста(после вывода из Германии- он был назначен военкомом) о судьбе наших Знамён.Я сказал,что хотелось бы видеть Знамя нашего батальона,которое было при Присяге и которое я целовал.Он сказал определённо-что это пустая затея! Но где-то они должны быть?!!!

553

Для КАВ60.  Наберите в интерн.  Военное ревю полковника  Виктора Баранца. Это передача на радио  Комсомольская правда.Он правильно отвечает на подобные вопросы. Кстати

554

Кстати.Он тоже служил в ГСВГ  в одно время со мной.

555

Р-118 написал(а):

Кстати.Он тоже служил в ГСВГ  в одно время со мной.

       Большое спасибо! Я обязательно посмотрю!

556

Уважаемые однополчане.Это мой тел. 8 925 072 90 69. ЗВОНИТЕ. Александр

557

Р-118 написал(а):

Уважаемые однополчане.Это мой тел. 8 925 072 90 69. ЗВОНИТЕ. Александр

                Уважаемый Александр!Я всегда оставался(и остаюсь) под впечатлением того,что на ИС-2,которые были в нашей части. служили и воевали во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ наши отцы(а для меня и деды)! Я этим горжусь! Я видел эти машины с прочерками снарядов на броне!!! Просто менялись экипажи! Был в Кубинке,в Музее бронетанковой техники и долго стоял возле ИС-2 и думал и,вспоминал_! Я сам служил на "колёсах",но приходилось ребятам помогать и траки выколачивать,и красить,и орудие чистить! Да! Всё было в своё время! А вот Т-55 воспринимался более обыденно! Наверное это от того,что за ними нет такой Истории!Спасибо за номер телефона! Я однополчан очень УВАЖАЮ но Вы,наверное,ждёте звонков от ребят своего призыва?! Всем призывам хорошо бы собраться "за рюмкой чая"! Уважаемый Александр! Вы со мной,я думаю ,согласитесь!Со звонками я не люблю быть назойливым! Моё мнение,желание и пожелание Вы сможете увидеть и здесь!

558

Для Р-118! Посмотрел по Интернету,частично, ревю В.Баранца. Я его и раньше слышал,но на интересующую меня тему я ответов не находил. Слишком большой объём информации!
Скачал книгу"Генштаб без тайн". Может быть там найду при прочтении? А вы наши Знамёна видели после Дембеля?!

559

Уважаемые однополчане! Неожиданно увидел в И-те сообщение о том, что Ачалов Владислав Алексеевич наш однополчанин! Оказывается,он начинал с ком.взвода,а в 1966г, стал ком.роты в нашем полку! Это неожиданно! Вот какие люди проходили службу в нашем полку!!! Я этого не знал!Да и кто мог знать,через 10 лет после его службы в нашей части? Его сослуживцы,наверное,есть! Я говорю не от первоисточника,но постараюсь объяснить понятно! В своих Мемуарах(Хочется почитать!)он говорит,что наш полк стоял на Айзенахском направлении(коридор),С этим понятно-открытая граница с ФРГ-это,наверное, -"коридор"! По составу батальонов сказать не могу,но что-то помню!Я был водителем колёсных машин,но помнится что на эту тему говорили! Наверное правильно!(1 батальон-4 роты по 15 машин,2 батальон-5 рот и 3 батальон-3 роты).180 боевых машин на наш полк!По поводу самоходок?! Была у нас одна на весь полк (ИСУ-152),и то без пушки и в качестве тягача! Т-55 и Т-62 со стабилизатором?! Я только видел в период с 1976г. и по 1977г(после замены ИС). машины Т-55! В 1977г. ещё не было Т-62. Может быть потом появились?! А стабилизатор вещь хорошая! Пробовал-хоть и "колёса"! На огневом "городке сильно не испробуешь(головой надо думать-как!). На учениях-попробовал на "полную"! Замечательное устройство! И всегда у нас с "траками" было всё отлично! Молодцы ребята!!!

560

КАВ60 написал(а):

Неожиданно увидел в И-те сообщение о том, что Ачалов Владислав Алексеевич наш однополчанин!

Уважаемый КАВ60! Полистайте наши первые страницы - там много интересного.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140