"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 511 страница 520 из 615

511

Привет Александр 67. Во Первых Строках Своего Письма Приношу Свои Извинения,за Шрифт Пред. Письма. Я Пишу Все Большими Буквами,как И Сейчас,а При Сбрасывании Инфор. В Сеть,реактор Все Изуродовал.и Медовый Получился С Маленькой Буквы.  Был Трезв.вот И Сейчас Что Будет Не Знаю. Фамилия Того Телефониста Была Камалетдинов. Толя Блохин,копанев,камалетдинов,это Тел. На Третьем Году Моей Службы.а Сливовый Сад Был Во Втором Карауле Рядом С Лесочком.хотел Спросить Куда Делся Мусиенко Сверхсрочник Моего Призыва,нач. Р Релейки. И Бегали Ли Вы На Миссию.это По Линии Кап. Сергеева. Пока Все. Александр         Весь Текст Написан Строго Большими Буквами.

512

Посмотрел Текст, Опять Тоже Самое. Извините За.

513

Р-118
Привет, Александр! У каждого свои заморочки. Вот и я. Включил комп, а там сразу твой ответ. Толи браузер стал так работать, толи комп(мне его недавно пришлось перезагрузить) - включаешь интернет и он сразу же загружает то, на чем ты вышел, а не главную страницу. Причем грузит все незакрытые страницы.
  Я в роте управления служил чуть более полугода, а потом во 2 роте 1 батальона уже полтора. И эта служба забила почти все. Куда делся Мусиенко - сказать не могу. Помню, что при мне ему приходилось не слишком сладко: как молодого гонял Кукало, да и старые хомуты подкалывали постоянно, особенно старшина командир коменд.взвода.
  Механиком на танке КП был Бехтерев, ты его должен помнить. Отличный парень, трудяга, скромный. Он тоже остался на сверхсрочную, промаялся месяца три. Хотел уволится, но оказалось это не просто. Пришлось нарушить режим: уволили( или перевели в Союз, точно не могу сказать) за пьянку.
  На миссию бегали - приключение: как же, побывать за забором! Смех, конечно.
Да! Почему мало знаю? Во время службы, конечно, пытались контактировать - мы же все были из Ленинграда. Но то я был занят, то у ребят дежурства-занятия. Дембель был не одновременно. На гражданке первые года два-три встречались несколько раз довольно широким кругом. Потом круг сократился и, лет двадцать назад, совсем иссяк. Я пытался кого-нибудь найти, но адреса изменились, в интернете никого нет. С другой стороны прошло столько лет. Я решил, что пусть эти ребята останутся в моей памяти молодыми.
  Я  и на этот сайт попал случайно: приятель попросил найти город в ГДР, в котором он служил, увидел "назад в ГСВГ", начал читать ит.д.
  Ладно, пока, надо поработать.

514

P.S. У тебя наверно залипла Сars LocK

515

При нас ком полка  Медовый,нач штаба Швеев, нач связи м р Прошунин, ком взвода связи ст л Кукало. Хочу написать  про нач штаба.Если коротко то просто полудурок.Приходим перед обедом во взвод и видим в комнате такую картину,все наши матрасы,одеяла,подушки сдернуты с постелей и лежат на  полу. Там же валяются все вещи из  тумбочек. Мы к  дневальному. Ну вот он то и рассказал нам,что был в казарме новый нач штаба.Он то и сбросил все на пол.Сказал,что все это было заправлено не по уставу.Спали мы  на тюфяках  набитых  соломой и обе простыни оборачивали вокруг тюфяка,а надо было оборачивать только одну,а вторую просто складывать сверху. Тоже самое  с тумбочкой.Мыло справа,паста слева.Другое его чудачество запрещало ходить по терр. полка вне строя.И вот я связист взвода связи,должен был пристроиться к какой нибудь танковой роте,чтобы дойти до узла связи. И с узла связи в казарму так же.Идешь один сразу на губу.Вот такие были порядки.Были и другие чудачества. След. раз расскажу,как он на   учениях КШУ поставил на карте танковую роту в тыл к противнику. АЛЕКСАНДР

516

Р-118
Привет, Александр! При нас тоже был Медовый а вот нач. штаба у меня в голове почему -то сидит пп-к "Зотов", поджарый брюнет, не молодой, пожалуй повыше ростом КП. Уже будучи в танк. роте, я подружился с одним парнем из 3 батальона. Для танкиста он был уникален- рост за 1.90, вес около  100 кг, механик-водитель. Рассказывал, что в учебке не мог влезть в люк механика - водителя ИС-3. Когда мы познакомились, он уже похудел. Да! И фамилия соответствующая -  Медведенко. Я обратил внимание на его сапоги непрезентабельного вида. Оказалось, что у него 46 размер, дефицит. Мол такой размер в полку только у него и нач. штаба полка. Нач. связи был видимо тот же, небольшого роста, сухонький, для майора не молодой. А вот Кукало, может я ошибаюсь, при нас дали капитана и заменили на молодого. ст. л-та.  Ст-на Слюсарь, нач-к Огневого городка, остался и после моего увольнения ( ты называешь его командиром танка КП, я считал наводчиком).
  По городку нам тоже особо гулять не разрешалось, поэтому, собственно, и мои связи со связистами после перевода в танк. батальон, ослабли. Причем, если помнишь, первый батальон и рота управления как раз через весь плац по диагонали. А вот тюфяки у нас были ватные. Форму они держали лучше соломенных, но уж если вата сбивалась, то поправить было трудно. В расположении роты связи я находился мало, все время работал в Огневом городке, часто, если были ночные стрельбы, то и возвращался после отбоя, поэтому если что - то и происходило там, в смысле "наведения порядка", то меня не коснулось. У меня лично начались сложности уже в танковой роте. Пока был в экипаже КП-меня узнал Медовый, потом перевод неплановый-узнали комбат и нач.штаба батальона. Короче: нарушился главный армейский закон-держись поближе к кухне и подальше от начальства. Причем в роте все мои немногие ровесники были после учебки-мл. сержанты, один я рядовой. Хотя дедовщины и не было, но когда через несколько месяцев стал ком.танка и тоже сержантом, стало полегче.
АК

517

ДимаКарпенко написал(а):

а сколько причинили немцам вреда выездом на полигон   - 10-ки тыс. рублей.

ой бедные немцы :mad:

518

Привет Александр 67.За три года службы,в части поменялось несколько командиров,несколько нач. штаба и мое отношение к ним было разное. Когда нас привезли в часть,а ехали рано утром из Веймара, и я впервые увидел танки в городке,я подумал,стоило ли ехать служить за границу,чтобы стать танкистом.Для меня это был кошмар.Я не люблю танки.Было нас молодых 120 человек.Разместили нас на первом этаже 1 бат.Дали нам командира старшину.И начал он нас гонять.Сводил нас в парк,показал танки.Радости мне это не прибавило. Но некоторые были в восторге,хотя таких было мало.И как показала дальнейшая жизнь,танкистами из нас стала одна треть.Остальные разбежались кто в писаря ,кто в повора,химики,медбратья,ну и конечно связисты. Однажды к нам в карантин пришли два сержанта из взвода связи и предложили желающим стать связистами.Я  записался первым.А со мной записалось еще человек 40.И началась совсем иная служба.Жили мы все так же в карантине,но  утром приходил сержант из взвода связи,забирал нас и вел на занятия в радиокласс. Поначалу были общие беседы о пользе радиосвязи в армии.А потом началось мучительное изучение азбуки Морзе.Это было нечто.И если бы не моя любовь к радио,я бы никогда не освоил эту премудрую азбуку. Но стать танкистом для меня было еще хуже. Старался,и  стал что то понимать.В итоге  радиотелеграфистами стали всего пять человек.Остальные ,кто телефонистами,кто радиорелейщиками,а большая часть из нашей группы ,стала танкистами. Я попал во взвод связи. Сначала в экипаж на БТР 50 ПУ.Это был подвижный узел связи.На втором году перевели на Р 118.Ну и так до конца службы.Азбуку МОРЗЕ помню до точки до сих пор. Могу и принимать и передавать. Только уже медленно.Армейской службой доволен . Доволен собой,стал радиотелеграфистом,нач. Р118.Армия создана не для того,чтобы в ней  сопли распускать.      АЛЕКСАНДР

519

20 Октября День Военного Связиста

520

Р-118
Привет, Александр! Заранее поздравляю с праздником! У меня тоже в военном билете было записано: телефонист, потом наводчик и, наконец, командир танка. Правда в запас ушел как ст. лейтенант- командир БЧ-5 подфлота. Поэтому отмечаю ещё и День танкиста, и День ВМФ.
  Я до Армии закончил техникум с дипломом радиотехника и немного поработал. Специальность "радиолокация". Думал, что и служить буду по специальности. Но нашу команду набрали в Кёнингсбрюке, набрали именно в связь и поваров. Поэтому я не сомневался, что буду связистом, Повара все были из ПТУ, тоже с опытом работы по специальности. Поселили нас в спортзале вместе с молодыми шоферами. Наша команда была  из Ленинграда, а шофера из Белоруссии. Мы стали учить морзянку. Но меня, как я уже писал, сманил Фельдшер в танкисты на свое место, поэтому я дошел где - то до 7-10 групп, сейчас уже всё забыл. У кого морзянка не пошла, остались в релейщиках или телефонистах. Старики нас пугали танковой ротой, но оказалось, что там ребята дружней, в экипаже, взводе все делали одну работу, качество и быстрота зависели от каждого.
Опять анекдот. Моя фамилия-Козлов. Так вот: вместо меня в роту управления на релейку взяли Козленко, а я перешел наводчиком на его место. Когда я спросил у Кукало, мол чего меняли-то, я тоже мог бы служить на релейной станции, мол моя фамилия даже благозвучней. Одно дело-Козлов, как звучит! А Козленко как-то не солидно, уменьшительно. Он сделал вид, что не заметил моего подкола и сказал, что у того специальное образование. А на мой вопрос: "Чем моё образование его не устраивает?" - сделал большие глаза, как-будто он про него и не знал. Но я предполагаю, что дело не в образовании. Скорее всего повлиял Слюсарь, нач. Огневого городка. Недаром же он меня заменил, может его не устраивали мои шутки, может предложения по модернизации- не знаю. Зато в танковой роте командиры были довольны, Козленко был хиловат и портил им все показатели, а меня почти сразу поставили бегать полосу препятствий  на проверке за тех стариков, которые не укладывались в норматив, т.е., наоборот, показатели улучшил. Язык правда и там остался при мне, поэтому, пока не стал командиром, во второй караул не назначали, только на кухню. Посудомойка была моя. Но меня она устраивала: я не настолько был брезглив, зато конкретная работа: сделал-свободен. Наряд из посудомойки спать ложился раньше всех.
Сказать, чтобы Армия много мне дала не могу. Однако повзрослел, кое-что и кое-кого повидал, что отслужил-не жалею.
Расписался! Спокойной ночи!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140