"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 501 страница 510 из 615

501

Р-118
Привет, Александр! Кое-что о моей службе и фото есть на 2 или 3 странице. Служил в роте управления до июня 68, а затем меня перевели во 2 роту 1 батальона уже обычным заряжающим. Поэтому фото немного и на них явно тебе незнакомые ребята и в силу возраста и в силу рода службы.
Но вот анекдот. Сдавали мы  осенью 68 армейскую проверку, по результатам которой присваивалась классность.
Молодым радистам, водителям, помнится, давали 3, а танкистам 2. За одно дали и мне 2. Приказ зачитали на общем построении, ребята меня поздравляют, если помнишь, за 2 класс в Союзе уже приплачивали. Подходит наш нач. штаба 1 батальона, наверняка помнишь, небольшого роста, лысоватый майор, страшный матерщинник. Он забирает старые значки и выдает новые. Хотел забрать старый и у меня. Но я попал в полк сразу, мимо "учебки", откуда ребята приходили в полк уже с 3 классом. Меня  - то привезли в качестве будущего радиста. Короче, скандал, обалдевший майор даже почти не матерился, приказ-то по Армии. 2 класс у меня сняли, но 3 тоже не присвоили, объяснили, что я сдавал на 2 класс, а не на 3. В результате я, наверно, единственный командир танка, который уехал на дембель не имея классности вообще.
Одно слово, порядок в танковых войсках. Еще раз привет!

502

ПРИВЕТ АЛЕКСАНДР 67. МНЕ НЕ ПОНЯТНО , ЧТО ТАКОЕ РОТА УПРАВЛЕНИЯ. КОМАНДИР СТ. ЛЕЙТ. КУКАЛО ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ. КОМЕНДАНТСКИЙ ВЗВОД, ВЗВОД Б.Т.Р.М. ЖИЛИ МЫ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ.ВМЕСТЕ.  НО КОМАНДИРЫ И ЗАДАЧИ У ВСЕХ БЫЛИ СВОИ.

503

КОМАНДИР ВЗВОДА СВЯЗИ СТ. ЛЕЙТ. КУКАЛО В. А.

504

Р-118
Привет, Александр! Точно, командовал Кукало. Ты напомнил мне его фамилию. Комендантским взводом командовал старшина-сверхсрочник, здоровый, в возрасте. Он подчинялся ст. л-ту. Тот каждое утро строил роту на развод. Развод был, конечно, формальным, потому что все и так знали свои обязанности. Потом, прикинь: повара с раннего утра на кухне, часть связистов на дежурстве, я после ночных стрельб сплю.
Я наблюдал, как КП ставил задачу Кукало, а тот через некоторое время транслировал её уже командиру комендантского взвода. Но мне кажется, что это касалось, в основном, дисциплины.
Связисты-радисты,телефонисты, секретчик Сарсадских(запомнил его фамилию, т.к. его по несколько раз в день вызывали в штаб, причем запомнил как Сарсадскихктелефону!) и наш экипаж (механик и я) жили на первом этаже, а комендантский взвод жил отдельно. У них был  вход с другой стороны. Видимо, после вашей демобилизации произошли кое-какие изменения. С молодежью занимался старшина(присвоили старшину при нас) Лушин, симпатичный спортивный парень, он и зам.ком.взвода, и ротный писарь. Мы с ним вместе оформляли Ленинскую комнату- помнишь, были такие. А Кукало, мне кажется, в 68 присвоили капитана.
Это фото из моего дембельского альбома. Самый длинный, чтобы работать вместо антенны, нач-к 118 в 69г - Иванов, и тоже Александр. Можно сказать, твой внук!

505

Р-118
http://s7.uploads.ru/XZiu9.jpg

506

Р-118
Виноват! Не то фото. Правда, на верхнем левый тоже будущий нач-к, но релейщик, Женька Брюханов, остальные
разные связисты. Исправляю ошибку.http://s7.uploads.ru/t/jxl0S.jpg

507

http://s7.uploads.ru/t/w26b1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jTZzw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rH12x.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6YCjX.jpg

508

Привет Александр 67.на Фото Рота Управления,год 1967.у Нас Скоро Дембель.крайний Слева Ст. Лейтенант Кукало.рядом Старшина Писарей.голова Между Ними,командир Танка Ком Полка.далее В Строю  Нач Р Релейки Сержант Мусиенко.он Остался На Св Срочную.далее Я Сам,след. Сержант Б.т.р.м. Потом Стоит В Строю Лушин.между Ними Сзади Голова Фельдшера И Валентина Смирнова Секретчика. Где То Здесь В Строю Стоит Молодой Брюханов Женя. Во Время Построения Полка,медовый Обходя Строй,здоровался С Нами Так Здравствуйте Товарищи Специалисты И Труженики. На След Фотке Два Нач Р118. Нынешний Паша Новиков И Буд. Это Я. След. Фото Фельдшер Дурачится.  И Последняя Фотка, Я И Копанев На Линии Дальней Связи.это Поход За Яблоками И Сливами.коих Много Было Во Втором Карауле. Да И Не Только  В Нем. Пока Все,пойду  Спать.  Александр.

509

ник-ис 2 написал(а):

ИС-3М
Слава здравствуйте , на форуме прочитал что вы служили в 119 отд  2 бат  5 рота  и хорошо знали,  Ачалова В А  Белова А В  Сухинского А  Фролова ст. Королькова Е Н.   Я отдавал долг Родине  2 бат 2 рота 2 взвод  ( рота  племянников)  самая вздрюченная рота в полку ,извините за такое выражение ,но это так, армия  сделала из  нас  мужиков!!!

510

Р-118
Привет, Александр! Увидел - Копанев- и вспомнил еще один анекдот. После прихода молодежи весной 68 (моих ровесников, но из учебки), меня вывели из состава экипажа КП-я предполагаю, что второй электрик, он же и основной - сверхсрочник испугался конкуренции: он задумал автоматизировать мишенное поле и многие вещи делал я, это знал КП) и вместо меня взяли парня из этого набора, но вообще не специалиста. Я месяц был вне штата. И этот месяц для меня прошел просто замечательно. Стояла хорошая погода, поспела черешня. Я вместе с телефонистами под командой Копанева "тянул" телефонные провода. Уходили далеко от городка. Бывало и "разговлялись". Помню, однажды в поле встретили немца с ружьем. Может сторож, потому что нам рассказывали, что у них оружие хранится в клубах и выдается на руки только на время охоты, причем охотятся они коллективом. Короче, мы подошли, а были слегка поддаты. Причем третьим с нами был ефрейтор, небольшого роста восточного типа, телефонист, может ты его и помнишь, с кривоватыми ногами. Он уж очень распалился. Слово за слово, разговор сам понимаешь: он на немецком, мы на русском, но пальцы -то одинаковые. Немец предлагает выстрелить из ружья. Копанев берет ружье и показывает немцу: подбрось - мол шапку. Тот со смехом подбрасывает. Но Копанев не опозорил Сов. Армию и вынес у шапки все донышко: заряжено было дробью. Мы довольны, хохочем, а немец не ожидал такого и обиделся. Пришлось Копаневу отдать ему свою. А как в такой пройти КПП  ? Хорошо, что Копанев был довольно-таки высокий.Но надо еще мимо штаба проскочить. А там любил из окна выглядывать дежурный по штабу.Однако проскочили.
    До этого я не ел столько черешни, вишни - впечатления на всю жизнь. Короче, месяц прошел по боевому, правда я остался без электробритвы и часов и не я один, но не жалел. Да! А где это во втором карауле фрукты. Ты что-то путаешь. Там же с/х поля немецкие и наши танкодром  и свинарник, а у самого склада - лесок.

   На сегодня все. Спокойной ночи!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140