"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 491 страница 500 из 615

491

Всем моим однополчанам, всем ветеранам ГСВГ, всем тем, кто родился в Советском Союзе - братский привет!
Три месяца  я  не касался компа и сейчас с жадностью просмотрел нашу страницу. Спасибо всем, кто выложил фотографии! Отдельное спасибо за Знамя 3 батальона. Я снова с вами, ребята...

492

Р-118
Привет, Александр! Наконец-то нашел близкого по году и роду службы однополчанина. Я как раз начинал службу в роте управления. Учили меня на радиста, но Фельдшер уговорил меня заменить его в Огневом городке и, соответственно, в экипаже ком.полка - ему надо было на дембель. Ком-р танка ком.полка при мне был старшина Слюсарь, а у тебя на фото ст. сержант.Наверно, фото было сделано до нашего появления в части. Бабенко помню, он еще полтора года служил с нами. Ты наверняка должен помнить ст.с-та Лушина, Сарсадских.
Про почетный караул. Я там тоже стоял 9 мая. Слегка морозило, шел мелкий снег при сильном ветре.
Мне повезло с позицией, ветер дул в лицо. Это было не так страшно, а вот руки - парадных перчаток, наверно, и ты не видел, а рукавицы нам взять не разрешили - не красиво, руки лежали на автомате. Короче я в мае! в Германии! обморозил кисти рук. Волдырей правда не было, но кожа слезла чулком.
Разговорился. Маловато старичков. Видимо интереса нет, да и возраст, подбираются наверно. Поэтому здоровья тебе и еще раз здоровья!

493

Неужели такое было в Германии? На 9 мая мороз? Что- то не верится.

494

Каптёр написал(а):

Неужели такое было в Германии?

В зиму с 69-го на 70-й год (моя курсантская зима — хорошо запомнил), например, морозы зашкаливали за 25°С. В сочетании с немецкой влажностью воздуха это давало убойный эффект.  Вместо утренней зарядки мы большую часть дней сгребали по утрам снег и долбили малыми лопатками на закрепленных за ротами участках территории полка натоптанную из него за день  наледь. Срубленным льдом были забиты все газоны, куда его таскали на плащ-палатках. Температура в казармах не превышала 7°С и стены были покрыты инеем. Помимо одеял разрешали укрываться шинелями.
Поскольку в учебе послабок на погодные условия не давали, то у большого числа курсантов случались обморожения на полевых занятиях, стрельбах на полигоне и в караулах (смены в них тоже не сокращали). Самое интересное, что  обморожений не избежали ни сибиряки, ни северяне.
Немцы издевательски говорили, что это нам за Сталинград....

495

Ну, про зиму понятно. Сам попал в январе-феврале 1986 на морозы за 25 градусов.  В ротах, которые жили на точках в палатках много народу поморозилось. А в данном случае речь идёт о 9 мая. Неужели в мае в Германии возможны морозы?

496

Каптёр написал(а):

в данном случае речь идёт о 9 мая. Неужели в мае в Германии возможны морозы?

По какой период в 70-м продолжалась эта холодрыга припомнить уже  не берусь....

497

сержант-1 написал(а):

По какой период в 70-м продолжалась эта холодрыга припомнить уже  не берусь....

Привет, Филиппович! 9 мая 1970 года было тепло и солнечно. Мы играли в футбол с камрадами из Готы. А зима с 69 на 70 год была суровая - до 25 градусов.

498

ИС-3М написал(а):

Привет, Филиппович!

Привет, старый ... !  :flag:  Шибко долго ты отмалчивался — уже хрен знает что можно было предполагать в нашем "переходном" возрасте :dontknow: ....

Отредактировано сержант-1 (2015-09-30 19:30:53)

499

сержант-1 написал(а):

Шибко долго ты отмалчивался — уже хрен знает что можно было предполагать в нашем "переходном" возрасте  ....

Три месяца был в горах - типа лечился... А там электричество от генератора, а про интернет даже не слышали. Зато звезды - "Ващщще"! Думаю мы еще с тобой поскрипим.

500

ПРИВЕТ АЛЕКСАНДР  67. Я ТОЖЕ РАД, ЧТО ПОЯВИЛСЯ ТАКОЙ СОБЕСЕДНИК. НАПИШИ О СЛУЖБЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНО.ХОРОШО БЫ ФОТО.  АЛЕКСАНДР


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140