"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 381 страница 390 из 615

381

НикК написал(а):

Зимой 75 года, развернули инженерную роту на объекте,который охранял 3-й караул. Жили они весь год в палатках. Дислоцировались справа внизу, напротив здания в котором были комендант, караул,повар, связисты. Справа по ходу движения при въезде на территорию- 50 м от здания под дорогой. Они вручную, лопатами, в течении года вскрыли, переделали гидроизоляцию и закрыли землёй. Работа в любую погоду. У нас в полку была СПАРТА, а у них сплошной устав.  Их службу можно сравнить со сплошной учебкой. Работали и сержанты. Ночью у расположения палаток - наряд (дежурный по роте и дневальные), полевая кухня. Я тоже стоял в карауле, но с нами в контакт дневальные не вступали. Стоял я и на втором посту, видел как работают, перекур только на обед, работа световой день, перерывы на приём пищи и сон. Утром подъём в 6-00, физзарядка- всё как унас, а ведь ини не стройбат, они инженерные войска! Денежное довольствие не 30 а 15 марок. Что такое палатки я понял только когда прожил сам месяц в палатках на сборах после 4-го курса. Всегда холодно и сыро. С подъема встаешь и греешься на физзарядке.Я ушёл в ноябре, они ещё стояли и работы было море. Так что наша служба по сравнению с ними- праздник.

Да,вот так и служили в 57 военно-строительной бригаде ГСВГ. По уставу.А если еще и объект надо было сдавать "вчера",то работали и по ночам.

382

всем привет, тут посмотрел про 3 караул пишут я уже писал что это была зона отдыха там был такой балдёж ходили и к связистам в бункера они нам показывали что они пустые  ина полигон ходили там 34-ка стояла вся из гранатомёта расстрелянная а из караула ехали осенью всегда с фруктами  летом черешни объедались короче лафа была конкретная . Кстати тут прочитал что встреча состоится нельзя написать конкретно где когда во сколько очень хотелось побывать может кто сослуживцы будут организаторы не подведите сообщите

383

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ОДНОПОЛЧАН. ДЛЯ ВОЛЬДЕМАРА И ОСТАЛЬНЫХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИДТИ НА ВСТРЕЧУ  ВЕТЕРАНОВ ГСВГ. ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ 9 ИЮНЯ В МОСКВЕ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ, МЕТРО ПАРК ПОБЕДЫ. ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧАСАМ К 10 УТРА НЕ ОШИБЕТЕСЬ. Я ТАМ БУДУ С ПЛАКАТОМ ГДЕ НАПИСАНО БАДЛАНГЕНЗАЛЬЦА 119 ОТП. В РАЙОНЕ ЧАСОВ НА ЗЕМЛЕ. АЛЕКСАНДР

384

понял, учтём, хорошо бы встретиться всем поколениям и старым и молодым и помоложе было бы что вспомнить я надеюсь многие откликнутся

385

НУ,ЭТО ВСЕ ПО ЖЕЛАНИЮ.ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ МОЖНО БЫЛО БЫ И ВСТРЕТИТЬСЯ.  ВОЗЬМУ С СОБОЙ ДМБ АЛЬБОМ.ПОСМОТРИТЕ НА ЧАСТЬ В ТЕ ДАЛЕКИЕ ГДЕ ПРАВИЛ  ПОЛКОВНИК МЕДОВЫЙ НАШ КОМ ПОЛКА.КСТАТИ А КТО ПРАВИЛ У ВАС.

386

привет всем у нас в то время правил полковник Гук

387

В ПЕРВЫЙ ГОД МОЕЙ СЛУЖБЫ КОМ ПОЛКА БЫЛ ПОЛКОВНИК МАЙНАГАШЕВ ВТОРОЙ ГОД ПОЛКОВНИК ДАВЫДОВ ТРЕТИЙ ГОД ПОЛКОВНИК МЕДОВЫЙ А ПЕРВЫЕ ДВА ГОДА МЕДОВЫЙ БЫЛ П ПОЛКОВНИК НАЧ ШТАБА ПОЛКА. ИНТЕРЕСНО МЕЖДУ МЕДОВЫМ И ГУКОМ БЫЛ ЕЩЕ КТО ТО.

388

Р-118 написал(а):

ИНТЕРЕСНО МЕЖДУ МЕДОВЫМ И ГУКОМ БЫЛ ЕЩЕ КТО ТО.

По моему нет. Если не ошибаюсь, то он командовал полком до 75 года. Судя по всему - он дольше всех был на этой должности.

Отредактировано ИС-3М (2015-05-24 10:04:00)

389

Я ПРИШЕЛ В ПОЛК В 1964 ГОДУ МЕДОВЫЙ УЖЕ БЫЛ НАЧ ШТАБА ПОЛКА. ПОТОМ СТАЛ КОМ ПОЛКА.  ВЕТЕРАН ПОЛКА. НАПИШИТЕ КАКОЙ ОН БЫЛ ДЛЯ ВАС КОМАНДИР.ДЛЯ МЕНЯ. НОВЫЙ НАЧ ШТАБА ПОЛКА  ОТПРАВИЛ МЕНЯ НА ГУБУ МЕДОВЫЙ ОТМЕНИЛ НА  УЧЕНИЯХ ОН ОТДАЛ МНЕ  СВОЙ ДОП ПАЕК ПРИ НЕМ СТАЛИ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ. ПРИ НЕМ Я СЪЕЗДИЛ В ОТПУСК ДОМОЙ.АЛЕКСАНДР

390

Добрый день, сослуживцы!
Хочу внести небольшие коррективы - полковник Медовый командовал полком по 1972 год включительно. После него командовал полковник Новиков.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140