"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 371 страница 380 из 615

371

Для Валерия Кочеткова. Привет Валера. Звать меня Александр Я служил в 119отп с 1964 по 1967 г г во взводе связи радистом.Полк относился к 8 армии.Телефонисты работали с КИП 40. Никакого третьего караула тогда не было.Поэтому мне интересно знать что это такое.Но хотелось бы начать с  моего полка того времени. Кто был ком полка какая техника была в роте связи полка ну и про  КИП 33 тоже.

372

В Москве на Поклонной горе 9 июня состоится встреча ветеранов ГСВГ.

373

Для р-118. Привет Александр,спасибо за сообщение.Про ваш полк знаю мало, мы были прикомандированными.Первое впечатление после приезда в 119 полк было очень гнетущее.У вас были очень жесткие порядки. которые устроил нач. политотдела ,было такое чувство ,что попал в дисбат,поэтому мы старались с  КИПа не выезжать.Я  помню что по воскресеньям у вас все ходили пардке, у нас в Дрездене мы ее носили только по большим праздникам.  В общем после впечатлений от пребывания в вашем полку, служба в полку связи казалась полной вольницей,хотя у нас была дедовщина,но без мордобоя и криминала,между прочим у нас даже гаупвахты не было.Теперь о КИП-33,  это ЗКП 1ТАНКОВОЙ АРМИИ. Он находился около города Гота в лесном массиве Кранберг. На территории обнесенной колючей проволокой находились домик,  бункер связи,бункер тыла и  бункер командующего.В домике были кухня, столовая,комната дежурного по связи,комната личного состава и караулка.Чем мы занимались напишу в следующем сообщении. а вообще приятно ,что на вашем сайте знают и интересуются моим узлом связи,на сайте моего полка никто этим не заинтересовался.

374

Привет Валерий. У нас тут тоже народ не любопытный. Написал , что у 2 отб на выезде знамя пропало,так  никого это не заинтересовало.Ты напиши   город где живешь.Ну и про все остальное тоже.

375

Р-118 написал(а):

У нас тут тоже народ не любопытный. Написал , что у 2 отб на выезде знамя пропало,так  никого это не заинтересовало.

Вечер добрый, Александр. Про Знамя только сейчас узрел. Служил после вас, но никто не заикался о таком прискорбном случае. Хотелось бы поподробнее узнать о "героях" нашего прославленного "китайского" батальона.

376

Привет Александр и все участники форума.Я живу Великом Новгороде.Продолжу рассказ о кипе,нас было 6 человек-2механика дальней связи,2 электромеханика -дизелиста , 1 механик тлг зас и  1 механик тлф зас. Канал связи был только проводной, радио связи не было.Я думаю , что полноценный узел связи должен был развернуться только в случае боевых действий. С вашего полка здесь были:дежурный офицер связи- менялся через 2 недели, повар тоже на две недели,караул.Очень часто приезжал боец из комендантского взвода кажется его фамилия Чекунов. Служба была как в доме отдыха:2 суток дежуришь на коммутаторе-с утра до обеда дежурство,с обеда до ужина сон,в ночь дежурство,с утра до обеда сон, с обеда до ужина дежурство затем 4 суток вообще делать нечего.Летом ходили за колючку, отъедались яблоками,черешней, малиной,ежевикой,  бегали на поля за кукурузой. ВСЕМ этим добром снабжали офицеров роты связи Зимой  было скучновато, спасал телевизор смотрели программы ФРГ. Здесь на форуме прозвучала фраза ,что мол  никто кроме офицеров не знал что находится в бункерах,ребята открою вам секрет-бункера были ПУСТЫЕ.   Даже бункер связи использовался процентов на30 остальные комнаты были пусты.Немного доставала стрельба:очень близко было стрельбище-пехота строчила сутками напролет. Пока все может еще что позже вспомню.

377

Привет под тремя Боевыми Знаменами,хотя по имени было бы лучше.Можешь спать спокойно,на самом то деле его не теряли.Его так хорошо спрятали,что по  приезду в часть долго не могли найти.Куда спрятали напишу  потом,иду спать.  Александр

378

Привет сослуживцы.Теперь немного о потере знамени 2 отб.Его потеряли из виду на время.Долго искали по приезду в часть.Знамя было пристегнуто в радийном бронике бтр 152 к  потолку вместе с антеннами.Знамя было в брезентовом чехле и все антенны тоже были в брезентовых чехлах.К тому же на потолке.Вот так друзья иногда бывает.Комбат п полковник Колесников готов был уже застрелится.А когда  знамя нашли,то  готов был этих радистов застрелить,был не в себе. Александр

379

Привет Валера.Внимательно прочитал твои воспоминания о  КИП 33,мне интересно.Хотелось бы знать ,вас было много и все вы жили в роте связи или как,радистов среди вас не было.Напиши был ли ты у нас в полку на узле связи.Какая была жизнь в роте.От себя сообщаю,при нас во взводе связи никакой дедовщины НЕ было.Ни нас на первом году никто не  обижал,ни мы в свою очередь никого не трогали.Отношения между солдатами были доброжелательными.Но при  суровом бытие.Кормили мало и плохо.Жрать хотелось всегда.Не было вдосталь даже хлеба.Особенно ночью на дежурстве на узле связи. Спали на мешках набитых соломой,подушка была ватная.Во взводе было около 30 человек.Из техники была радийка р 118,две релейки 401 и 403 с одним экипажем на две машины,машина телефонистов.Вот и вся техника взвода связи.В ОТБ были радийки на БТР 152. Александр

380

Привет танкисты! Всех с победой! Хочу расказать, что я видел внутренности  дальнего бункера. Зимой 75 года, развернули инженерную роту на объекте,который охранял 3-й караул. Жили они весь год в палатках. Дислоцировались справа внизу, напротив здания в котором были комендант, караул,повар, связисты. Справа по ходу движения при въезде на территорию- 50 м от здания под дорогой. Они вручную, лопатами, в течении года вскрыли, переделали гидроизоляцию и закрыли землёй. Работа в любую погоду. У нас в полку была СПАРТА, а у них сплошной устав.  Их службу можно сравнить со сплошной учебкой. Работали и сержанты. Ночью у расположения палаток - наряд (дежурный по роте и дневальные), полевая кухня. Я тоже стоял в карауле, но с нами в контакт дневальные не вступали. Стоял я и на втором посту, видел как работают, перекур только на обед, работа световой день, перерывы на приём пищи и сон. Утром подъём в 6-00, физзарядка- всё как унас, а ведь ини не стройбат, они инженерные войска! Денежное довольствие не 30 а 15 марок. Что такое палатки я понял только когда прожил сам месяц в палатках на сборах после 4-го курса. Всегда холодно и сыро. С подъема встаешь и греешься на физзарядке.Я ушёл в ноябре, они ещё стояли и работы было море. Так что наша служба по сравнению с ними- праздник.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140