"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 291 страница 300 из 615

291

Здравствуйте Однополчане. Я служил в 1тв 4ттр 1ттб 119 оттп май 74 -ноябрь 75г. На вооружении были ИС 2м. 1 ттб (12 ОТТб в.ч. п.п. 55254)  В полку было 3 батальона, все отдельные номерные. В 1тб  4-я рота отдельная (132 оттр). Во 2-м б 4 и 5-я роты тоже отдельные номера точно не помню , 145 оттр и 175 или 275 оттр
. в 3 тб отд рот не было. Поэтому в 1тб -4 т роты, во 2 тб- 5 т рот, в 3тб -3 роты. Б-ны 12,13,16 ОТТб. В полку 3 знамени, 4-ре полевые почты, 12 рот. по 16 танков (3 взвода по 5 т + 1 т ком роты). кроме того в каждой роте учебно-боевая машина на танкодроме или полигоне в Кениксбрюке. Итго 196 боевых + 12 учебно - боевых машин. Сау не было, был один тягач на базе ИСУ-152. В 74 г было штук 15 -20 ИС-3, но их отправили в Свердловск на кап. рем. Взамен получили  из кап ремонта из ГСВГ ИС2М. Качество отличное. Сравнить есть с чем (видел с кап ремонта автобусы ЛИАЗ с Бийского авто рем завода. На кап ремонт гнали свом ходом, а назад посылали тягачи, а потом ещё 2 месяца ремонт). Союз бы не развалился если бы все работали как в ГСВГ. В танках боеприпасы полный комплект,ящики с патронами на броне, ящик с гранатами ф-1 (20 шт) в танке. В 75 году добавили ещё один ящик с гранатами и ящик с 10-ю  снаряженными магазинами АКМС и патронами к ракетнице. Был ящик с сух паем- 45 банок каши с мясом. Когда наши парни сдавали ИС-3 в ремонт, то на заводе они видели Т-72. Со временем уменя родилось крамольное чувство, что командование ВС страны не очень уважительно относилось и к нам-ещё пацанам-солдатам, и к тем кто был против нас на Лиопард-2. В газете  ( назв не помню) в 75 г  опубликовали рац предложение одного ком роты, который предложил и одел экипажи в фанерные коробки с прорезями для уменьшения обзора, что-бы эмитировать на занятиях по тактике (пеший по танковому) - обзор как в танке. Так вот хрошо что нас не в таких коробках держали на границе против дивизии Бундесвера на Леопардах вот это былабы психическая атака. А ведь это при наличии уже Т62 иТ64. Ком полка был п-к Новиков о нём очень хорошее мнение. Нач шт м-р Заднеев, в 75 п.п-к и ком полка. Мой ком роты ст.л-т.Олейник - службист.  1 кв. л-т Загорюк, 2кв ст.л-т Лисовский, 3 кв- ст.л-т Бондарь.

292

Привет однополчане.В нашем полку прибыло,до нас как все сложно было,а у нас 9 танковых рот,рота пехоты,рота связи и взвода,комендантский,авт,рем и т.д. и т.п.И одно знамя на весь полк,а тягач на базе ИСУ был и при нас,первый мой наряд в роте был на КТП мне еще за него благодарность объявили ,я заходил в бокс где тягачи стояли и лазил по нем,один ИСУ другой,БРДМ.А сухпай в танке,как начал изчезать,закрыли в ружкомнате,по тревоге и его приходилось тащить.Леонида поздравляю с днем рождения,желаю здоровья,благополучия и долгих лет.Пока пишите.

293

Привет однополчане . Насчёт сухпая Рустэм верно пишет в казармах хранили .А я помню случай на ПХД  в субботу решили кашки поесть из сухпая включили подогреватель поставили несколько баночек под него ,а забыли что надо их открыть, итог всё днище в каше , мы голодные и ещё с пи.....ми . Рустэм это у нас был взвод разведки ,а не пехота .У меня там земляки служили до сих пор с ними общаюсь они на Родине живут в Оренбуржье Сам скоро туда собираюсь к родителям в гости . Всем здоровья и удачи .

294

НикК написал(а):

Я служил в 1тв 4ттр 1ттб 119 оттп май 74 -ноябрь 75г. На вооружении были ИС 2м.

Привет НикК! За 4 года до тебя в полку было вдвое больше машин. Никак не установлю когда батальоны перешли на новые штаты. И еще - напиши в какой роте в 97 ОУТП изучали ИСы. В1969 это была 15 рота.

295

Привет однополчане.55 ки, в полк пришли весной 76,в памяти всплыл разговор с ком. взвода на занятиях по тактике.Может кто помнит,на занятия по тактике ходили за реку,по железнодорожному мосту который уже не действовал и рельс там уже не было.Владимир,а в малой казарме жили,они ходили в бушлатах пехотных и эмблемы были общевойсковые,один даже со мной в кочегарке работал,вначале.Я их считал пехотой,ихние БМП шли за танками,а они шли цепью сзади и стреляли вместо мишеней по танку,это же интересней.И по тревоге БМП первыми вылетали из парка,пока танки заводились.Еще помню,еще в карантине, был оттуда один татарин,фамилии не помню,но кажется откуда то из Сибири,или Урала,решил меня сводить в чепок,твоего призыва,около столовой не отдали честь какому то прапору,тот ему весь мозг вынес,но в чепке все равно побывали,тогда я понял что такое немецкая кондитерка.Опять расписался,всем привет .

296

В 97 ОУТп На исах была 15 рота. В 75 приходили молодые наводчики и командиры с 15-й роты. Осенью 74г пришли пополнение из 97 ОУТп, их как всегда в клуб и начинается обработка зам по тылу полка: (Кто хочет работать в свинарнике, там легко, хорошо и нет тревог. Кто не пойдёт, тот потом пожалеет,но желать должны только наводчики.) Вызвался один. К свинарям мы относились хреново. Этот был первый свинарь над которым не смеялись!. Когда они сдавали экзамены по штатной стрельбе из танка. В полку была армейская проверка- полки подвергались армейской проверке 1раз в 5 лет. При сдаче экзаменов курсантами, армейский проверяющий потребовал что бы экипажи сформировали из курсантов. У нас командирами ездили зам ком взводы.  При стрельбе, после первого выстрела, заряжающий  после того как зарядил орурудие, не включил блокировку. Наводчик выстрелить не может. Командир передаёт на вышку, что пушка не стреляет, ему ответил что бы включил блокировку. Зар-й его не слышит, наводчику не сказал , снял ограждение командира. лег на ограждение пушки и включил блокировку. Наводчик пушку держит на цели, жмет на эл спуск, она не стреляет и сразу выстрел. Расказывали, что все лёгкие выплюнул командир, пока вытаскивали. умер уже у танка. Так вот этот наводчик в танк больше не смог залазить. Командир 15 утр был при мне капитан Кувайцев. Крупный мужик. Очень спокойный. Я много прожил и прослужил. Много у меня было начальников. Так вот Кувайцев один из тех кого я помню как образец командира и человека, хотя вроде ничего выдающегося он не делал. Вся рота на экзаменах кидала боевые Ф-1 из танка только с ним - это наверно все ротные. Но этот в это время относился к тебе так, как будто тебя дороже для него не было.

297

[b]Дорогие мои однополчане! Всех нас  с Днем ГСВГ!!! Это Праздник нашей молодости и нашей Памяти...
Всем здоровья и благополучия!
[/b]

298

не помню напомните пожалуйста

299

Привет однополчане.В контакте подружился с Леонидом,обменялись телефонами,он по смс поздравил меня,с днем ГСВГ,мне стыдно но я про праздник забыл.Всех служивших в Германии с праздником.С Леонидом созвонились,долго разговаривали,вспоминали,он живет в Татарстане,может после дачного сезона увидимся.Всем Привет.

300

Привет однополчане. Конечно Всех с прошедшим праздником ГСВГ. Мне тоже стыдно, но конкретную дату праздника я не знаю. Рустэм про тактику за мостом я хорошо помню, это называлось "пешим по танковому", там мы учились как разворачиваться в цепь при "противник с права, слева, во фронт", а также помню были "спышка с права, спышка слева" - учились падать от ядерного нападения. Это как раз была насыпь, наверно старая "железка", память уже начала здавать ведь прошло уже 34 года. И, завтра праздник -День принятия Декларации о государственном суверенитете России, Всех с Праздником, здоровья, счастья, добра.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140