"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 261 страница 270 из 615

261

К сожалению, а может и к счастью, Правила форума запрещают грубость. Но глядя на все то непотребство, что творят "майданутые" на язык так и просится что то непечатное. Дорогие мои однополчане - сегодня разговаривал по телефону со своим заряжающем - он живет в Ужгороде. После армии ездили друг к другу в гости до середины 90-х. Потом как то потерялись. Нашел его сейчас через бывшего нашего командира взвода. Позвонил. Разговор не получился. Меня не слушал. Наговорил мне кучу фантастических "фактов" о зверствах наших солдат в Крыму, о пьяной "матросне" и спецназах ГРУ, которые вырезают гражданских в Виннице и т.д. т т.п. Я для него - враг! Ни много - ни мало... Не стал писать все это в других  "специализированных" темах нашего форума, поскольку могут расценить, как "нехорошее". Душа требовала поделиться и я  "пришел" в свой полк. В голове не укладывается все это...

262

Привет всем однополчанам! Слава, понимаю твое состояние. Оно такое же практически у каждого из нас, только переживаем каждый у себя в душе. Наступило такое время для Украины и неизвестно кто следующий на очереди. Хочется мира и спокойствия не только для своих детей и внуков но и для всех. Думаю что со временем все образуется.

263

Да как говорится надежда умирает последней . Но ведь не забудешь те дни когда служили все в куче как говорится и в караулах стояли с оружием и на учениях в одних экипажах ездили и хлеб с тушонкой делили не считаясь какой ты нации а теперь что но надежда всё таки на лучшее у меня сестра живет в Мариуполе двоюродная тяжко им там ни пенсии ни зарплаты как хочешь так и живи .За что наши деды воевали не понятно вот и Путин задаёт всем этим европейским лидерам зачем они там это сделали

264

Привет однополчане! Мне очень понравилась ваша идея посещения мест нашей службы. Если Вам придется порбывать там, сделайте фотографии танкодрома, где я провел достаточно много времени будучи механиком учебно-боевой машины.
Рустем мне очень понравились слова с твоей СМС. Здорово сказано и правдиво.
Володя Орлов, если честно, не могу вспомнить твоего первого механика водителя.
http://s9.uploads.ru/t/S9OeV.jpg
Приятно было ходить в город с нашим зампотехом, он из Омска. Когда заходили в магазин он говорил: "Это пиво, а это газировка", а сам продолжал идти.
http://s8.uploads.ru/t/OTWUR.png
Это дежурство на КПП, вы конечно помните.
http://s9.uploads.ru/t/FQDl5.jpg
Времяпровождение на полигоне.

265

kinber написал(а):

Не знаю, как стоит дело с вашим городком в БЛ, с городком 526 зрдн, танкодром, 2-й караулкой итд. - большинство зданий в других городках ГСВГ / ЗГВ уже снесено

Привет Вам, уважаемый kinber!.
Несколько наших однополчан в последние годы побывали в расположении нашего 119 ОТП. Казармы переделаны в жилые дома. Вместо Парка боевых машин - пустырь. Это все хорошо видно на гугловских снимках. Что касается Вашего утверждения о местонахождении 3-его караула, то то что Вы назвали 455 Учебным Центром мы называли Айзенахским полигонам. Возможно, что с середины 70-х годов там и располагался 3-й караул. Во время моей службы  69 -71 год этот караул располагался на горе Кран в западном предместье города Гота. Там же находился полигон ННА ГДР.
И последние. Если Вам что либо известно о подразделениях рейхсвера и вермахта дислоцировавшихся в Бад Лангензальце, то я был бы Вам благодарен за такие сведения.

266

Привет однополчане!Вернулся с"штрафбата",в последнем своем сообщении,позволил себе нелестно выразится о заморских и европейских жителях нашей планеты и другим нашим соотечественникам досталось,за это был наказан.В армии тоже за это страдал,говорил то что думал,да и на политзанятии тогда объясняли,кто друг,а кто враг.Сидишь в Ленкомнате на занятии из офицеров,кто то рассказывает тему занятий,окна открыты,свежий воздух,за окном немецкие голуби воркуют,глаза начинают слипаться и вдруг"Кто спит подъем",несколько человек вскакивают,"спали","нет",а"че встали",было и такое.Честно говоря я не читал правила форума,увидел,что могу общаться с однополчанами и согласился не читая,но"незнание не избавляет от ответственности",правила есть,правила и их нельзя нарушать ни кому.

267

Рустэм написал(а):

Вернулся с"штрафбата"

Привет, Рустэм!
Не знаю с какого "штрафбата" ты вернулся, но твоему появлению я рад.

268

Я тоже рад всем появившимся а то пропали все куда то. А историк вроде некоторые вещи правильно пишет

Отредактировано Вольдемар 55 (2014-04-04 18:55:04)

269

И снова здравствуйте,однополчане!Я рад,что вы рады.У меня такой вопрос,на верху на заставке женщина Нелли Кочура,написанно"Земля ей пухом и вечная память.Я сначала опешил,очень похожа на мою старшею сестру,зовут ее Неля,кстати она живет в военном городке,в Наро-Фоминске,в  Кантимировской танковой дивизии,даже служила там в молодости.Я сначала подумал что это 1 апрельская шутка.Если кто что знает напишите.А у нас в городе,есть передача Эфир,в ней рассказывают что произошло в городе за прошедшие сутки,так вот два "артиста" под шафэ,пришли в парк ПОБЕДЫ,там стоит военная техника,принесли канистры с солярой,заправили Т-62 и чуть не поехали,объяснили тем что идти по грязи не охота.Вот такой он загадочный Российский народ,когда перепьет.Пока пишите.

270

Орлова с прошедшим днем рождения,здоровья,удачи, всех благ.Хоть поздно,но поздравляю,я уже писал, я был в"отпуске",в штрафниках.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140