"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 231 страница 240 из 615

231

Валерик написал(а):

Вячеслав, 3 караул действительно был в лесу, езды туда на Урале больше часа, там была колючка, два поста, как пишет Рустэм, было одно здание и 3 бункера, что под землей одни командиры знают.

Сильно подозреваю, что 3-й караул был на горе Кран под г. Гота. Там был резервный узел связи штаба 1-й ГТА. Он располагался в лесу. В бункере дежурили два связиста. Летом 1970 г. от нашей роты туда был назначен караул и мы в течении месяца балдели там . Было 2 поста. Я был разводящим. Нас никто не проверял. На пост бойцы ходили в тапочках и в майках. Стреляли зайцев патронами, которые выменивали у немецких солдат на тушонку и сигареты.Раз в три дня посылали гонца в гаштет на окрайну Готы за "Корном". Такой караул нам очень нравился...

232

Да этот караул там и был нам взводный говорил о месте расположения этого караула а что балдёж там был это верно сутки отдыха в лесу ночью правда страховито было на посту но мы частенько у связистов в бункере зависали и им весело было всё люди новые

233

Привет однополчанам. Да в 3 карауле было хорошо, особенно на 1 посту, стоиш ночью у входа в караул или ходиш вокруг дома, а то подойдеш к окну связистов и смотриш телевизор. Да и менятся было просто, один из караулки вышел другой зашол. На втором посту ночью жутковато, звери ходят, я видел кабана, потом днем ходили колючку ремонтировать. ПИшите, спрашивайте. Описывая службу, сам начинаеш все больше и бльше вспоминат ее.

234

Привет однополчане.Валерик напомнил случай в 3 карауле,когда я там жил неделю,спал я в комнате связистов,моя кровать была рядом с телевизором,пришел вечером в комнату,как всегда на кровати сидит толпа и смотрят фильм про вампиров,я подошел к окну и тоже начал смотреть.Нечаяно отодвинул занавеску,а там кто-то смотрит,от моего крика,вся моя кровать вместе с сидящими на ней подпрыгнула до потолка,часовой ни меньше моего испугался,что там было потом не помню уже.Вот такой случай был.Пока,пишите.

235

Приет однополчане. Читаю форум дошол до 15 страницы. gaponov1958, я так понял ты дембельнулсся осенью 1978 г. , а я как раз попал в в1 тб 3тр заряжающим командира взода Литвинова, который много чему научил, и осенью 1979 в 1 тб 1 тр 2 тв я уже пришол наводчико орудия. Про лейтенанта которому залетел снаряд в танк очень хорошо помню, я там был,  я буквально отстрелялся до этого, я имею наш зкэкипаж кончно. всем привет, читаю дальше.

236

Привет однополчане,а кто помнит?тоже стрельбы на Азенахе,один командир танка полез через пушку включать кнопку блокировки у заряжающего,в результате, стабилизатор был уже включен,голову придавило к потолку башни,было это в 3 батальоне,Леонид помнить должен,я тогда уже был в экипаже учебной машины,ребята приезжали и мне рассказывали.Сам я выезжал редко и по доброй воле после ночной смены,надоедало в кочегарке торчать,а куда денешься.Всем привет однополчане.Пишите.

237

Здравствуйте однополчане Да Рустэм ты прав этот командир танка был с нашей роты сержант из Казахстана его на дембель отправили из госпиталя но он до конца дослужил уволился со всеми вместе Жаль мне конечно что забыл его фамилию и имени Мы все друг друга хорошо знали и с одного призыва были с ним спасибо вам за воспоминия давайте пока

238

Здравствуйте однополчане! Я тоже ходил начкаром в 3-й караул. Насколько помню и со слов офицеров, это были ЗКП главкома ЗГВ, а также там находился узел связи КИП-33. У связистов старшим был офицер, который одним глазом присматривал и за несением службы караулом.  Что касаемо танка Т-34, ходил я в лес и осматривал этот танк. От караулки он находился где то метров 500-700 не более. Башня повернута в лево на 15 градусов, клин затвор отсутствовал, прицела, радиостанции и всего остального не было. Да, правая не помню, а левая гусеница точно разбита и растянута вперед по ходу машины. Внешних повреждений не обнаружил. По состоянию на 1973-1974г. краска еще сохранилась для стольких лет не плохо. Выше писали что гранатометчики по ней упражнялись, в 73-74г. этого не наблюдалось это точно. Точное местонахождение 3го караула и привязки на местности мне не известны и никто и не говорил. Прошло 40 лет, а воспоминания о срочной службе просто незабываемы. Вячеслав, мне кажется что пора бросать клич, садиться в бибики и ехать по местам нашей службы может быть и в этом году. Лично я готов. НАДО ПОДНИМАТЬ ЭТУ ТЕМУ. Всем крепкого здоровья и здравия желаю. Вячеслав позвони, твой 925 не работает.

239

Здравствуйте однополчане.Ладно хоть мои воспоминания подтверждаются другими,а то вроде бы и танкист меньше вашего,а пишу больше всех.Просто я уже писал про нашего нач. по.майора Мамаджанова,он любил в клубе перед всем полком выступать перед фильмом,может кто помнит?Зачитал письмо одного солдата,то ли свинаря, то ли еще кого из нашей "челяди",тот написал домой письмо,"Пишу на броне пылающего танка,3 день идет война,старшина жрать привез,а жрать не кому,в живых остались я и он."Вообщем смеху было в клубе,но дома у этого война было по моему не до смеха.Теперь про себя,как только я попал в кочегарку,  старшим у меня был грузин Цинцадзе, как то раз его земеля с автовзвода повез на свинарник списанное  печень со склада под первым бат.,одну коробку привез обратно.Этот грузин послал маня и Пашу( 2 старший смены),в парк за коробкой,короче мы с ней попались,когда выяснили откуда она,нас отпустили,но зато в субботу перед фильмом,нас поднял Нач. по и говорит"Эти два бойца обедают свиней,тухлое печень с плесенью жрут",во первых мы ни одного не успели попробовать,а во вторых оно было только поломано,я видел.Полк от души посмеялся,потом я уже писал,когда встретил Мамаджанова В Дездене,он сказал оставайтесь у меня здесь я вас печеньем буду кормить.Вот такая история ,пока пишите.

240

Привет однополчанам. Про Айенахский случай с командиром очень хорошо помню, мы стреляли на следуююий день и нам показывали этот танк и внушали, что нельзя делать. Владимир в 1978-1980 годах про т-34 рядом с 3 караулом уже ни кто не знал, по крайней мере я не слышал, хотя там был несколько десятков раз. Рустэм, сейчас непомню фамилию офицера, может Мамаджанов, но ты прав перед фильмом все время ктото толкал речь и про письмо помню, содержание нет, ну а что то про войну это точно и тогда мы поняли, что наши письма возможно читают. Пишите.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140