"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 221 страница 230 из 615

221

Привет однополчанам. Рустэм про кочегарку в 3 карауле, что то не помню, был там несколько десяков раз.  За колючкой одно здание, с торца вжод в 3 караул, с другов торца здания вход, по левую сторону столовая и кужня, по правую жил обслуживающий персонал, остальное все под землей. Было тепло наверно гдето и была кочегарка. Ну, а крыс во 2 карауле хватало, там же кроме свинарника и были всякие запасы (квашеная капуста и т.д.). Рустэм увидиш Колю Солдатова огромный ему привет. Я ведь был в Казани в 2012 году, отдыхал там, а об форуме еще не знал.

222

http://s6.uploads.ru/t/Pm0hK.jpg

223

Привет Валерик,котел стоял прямо в здании караулки,небольшая комната отдельный вход,я даже там неделю работал зимой 78,потом заболел,перед тем как уехать поцапался с поваром,были такие два казаха борзые,он хотел меня оставить ему помогать,но я его и послал ,короче все равно уехал.Ну ладно спать пора завтра,уже сегодня на работу,за руль.Пока пишите.

224

Привет однополчане! У меня вопрос - а где был 3-й караул и что он охранял. В мое время были два караула - первый в части, а второй - артсклады и огневой городок на Тамсбрюкском шоссе. Рядом был аэродром с/х авиации вокруг которого шла трасса танкодрома.

225

Приват однополчане,здравствуй Вячаслав,я уже писал где точно был 3 караул не помню,но ездили туда на машине и довольно-таки долго,внутри колючки которой он был огорожен,рос лес и кустарник и фруктовые деревья, а под землей находились бункера.В основном наверное бункер связи,связисты постоянно там дежурили,я даже спускался один раз в один из них.На случай войны наверное.2 караул как ты и написал был на том же месте,к 3 осту примыкал свинарник а чуть дальше бокс и танки на качелях со стрельбищем.2 караул находился на склоне холма на котором находился танкодром 6 км,вдоль первого поста шла дорога от шоссе на верх к вышке танкодрома,один раз нас ночью заставили ее ровнять,должно было приехать начальство на танкодром,всю ночь ровняли,а оно или не приехало,или или на вертолете не помню.аэродрома кажется уже не было,но стада гнали рядом с танкодромом и кукуруза кругом росла.Каждую субботу и воскресенье летом  был кросс по танкодрому 1,3,6 км.После случая который описывал в начале,старался кроссы не пропускать.В основном я был во 2 карауле или на кухне,КТП , ворота выезд из части.Вспомнил много интересного потом напишу ,пока.

226

отсутствовал немного сейчас опять улетаю опять путешествовать пока здоровье есть надо от жизни брать всё

227

Вольдемар,счастливо отдохнуть.

228

спасибо Рустэм а воспоминания точь в точь как и были все эти случаи и хорошо помнятся

229

Вот еще один случай,только не помню в какой роте был,во 2 карауле один пошел на талчек,сел,а магазин из подсумка в очко,он потихоньку взял у другого,караул сдавать, а магазина нет и тот не поймет куда он пропал.Вообщем все равно пришлось сказать,результат, черпал туалет.

230

Привет однополчанам. Читаю потихоньку с первых страниц наш форум, события, как пишшет Рустэм все были, я их вспоминаю. Вот только когда в новый 1980 год Рустэм ты пишеш, что всех выстроили на плацу, нас там небыло. Мы примерно в часов 5 утра, сейчас уже не очень помню, нас подняли по тревоге и наша рота ушла как были в "парадке", в запасной район. мы тоже думали, что война. Потом старшина привез наше ХБ и ПШ, и мы узнали, что наши войска перешли границу Авганистана. Затем, тебя не каснулось, так как ты был уже дембель, с каждой роты забирали в Авганистан, с нашей роты тоже ушли, мы потом переписывались.
Вячеслав, 3 караул действительно был в лесу, езды туда на Урале больше часа, там была колючка, два поста, как пишет Рустэм, было одно здание и 3 бункера, что под землей одни командиры знают.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140