"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 211 страница 220 из 615

211

Привет однополчанинам, МАРШ понравился. Рустэм! События происходившие в полку помню. Я попал в полк осенью 1978 года, прошол карантин в казарме 2 тб на первом этаже, после присяги начал служить заряжающим т-55 в 1 тб 3 тр у ком. взвода  . Он научил меня стрелять и когда весной 1979 года образовались роты одного периода, я стал наводчиком  орудия Т-55, затем Т-62 в  1 тб 1 тр 2 тв в экипаже замкомвзвода, там и дослужил до дембеля. Ты ни где не писал, если помниш, мы еще переходили с калибра оружия 7,62 на 5,45, целыми днями разряжали ленты с пулемета, брали один за один конец ленты другой за другоц и били в коридорк казармы об пол (выколачивали патроны), а если помниш , пол в коридоре казарм был с ребристого кафеля, так вовремя "выколачивания" патронов были случайные выстрелы, слава богу ни кто не пострадал. Часто был в 3 карауле так, что много что про него знаю. Естественно был и в 1, 2 караулах, на кухне, был на свинарнике, который находился, по моему, на территории 2 караула, стоял в штабе у знамени части, один раз перед дембелем попал на гаупвахту, ее у нас называли "Харахоринской", Харахорин как раз стал нач штаба полка. Был на полигонах Айзенаха, учавствовал в учениях на Магдебурском полигоне. Служба прошла как подобает солдату Советской Армии. С Зеленодольска в нашей роте служил Александров, с Тат. АССР по моему был Сайфутдинов. Фото мало - украли, порвали, на границе изъяли. Сослуживцы пп 55140  - спрашивайте если что помню, напишу.

212

Это я Валерик.

213

Привет однополчане,здравствуй Валерик,да как поменяли танки меняли снаряды и патроны,на Т55 были два пулемета СГМТ спаренный с пушкой,другой курсовой у механика,стрелявший на уровни груди человека,а на Т62 ПКТ кажется один,автоматы тоже пришли АК 74 но в караул ходили со старыми АКМ.Пол в казармах помню,Вячаслав так точно описал казармы,два раза просыпался на этом полу,паред лицом кафель,как падал не знаю ,быстро вскакивал ,это когда дневальным ночью стоял,сами знаете как спать по молодости охота.А еще у нас был один сержант шутник,как заступает деж. по роте все, меня два раза будил и говорит"Вставай мать приехала на КПП ждет",я полусонный встаю одеваюсь ,он" ты че давай быстрее",я быстрее,тут мне наводчик ты куда,Я ему про маму которая приехала,В ответ ТЫ ДУРАК ЧТО ЛИ, потом уже проснулся,Второй раз вскочил но быстро очухался сам.Про земляков с твоего батальона из Зеленодольска, да был Александров,Скобелев Валера иСалахутдинов Ильдус,а не Сайфутдинов,они все кажется были наводчиками.ну ладно пока. Пишите.

214

Привет однополчанинам. Привет Рустэм. Я так понял, ты служил в кочегарке. Это в офицерском обшежитии напротив части? Там еще были офицерская столовая, агазин и в далеке офицерские дома. По ночам охранял территорию 1 караул, я там тоже стоял. Кочегару в наряд ставили кого-то, вот не помню, но я там был 1 раз. Еще помню, кто то ушол в самоволку с кочегарки, так мы пол ночи искали. Пишите.

215

http://s7.uploads.ru/QXNVF.jpg

216

Новый год, многонациональная рота, я рядовой рядом с младшим сержантом.

217

Привет однополчане.Я уже писал,после того как ушли осенью дембеля и отремонтировали кочегарку меня послали в котельную в полку.До этого успел побывать везде и,что нужно знать заряжающему четко усвоил.А кочегарки были,в общаге офицерской, в пятиэтажке офицерской,напротив общаги,в прапорском бараке одноэтажном,в кафе Улыбка за стадионом,на свинарнике и в 3 карауле.Между общагой и белым домом,так мы называли пятиэтажку,была офицерская столовая,а дальше магазин,ночью часовой стоял там только со штыкножом.Про самоволку,Со мной пришел в полк с разницей в один день киргиз Турузбеков Талайбек,мы его звали Толя,он работал кочегаром в Кафе.После вечерней проверки,он был не на смене,его не дощитались в роте,меня как старшего по котельной вызвал дежурный по части и говорит,сейчас нажму эту кнопку и начну 3 мировую,мы побежали его искать,выход за городок у меня был свободный,пока искали полк все равно подняли по тревоге.Прибежали в кафе нет,потом я сообразил заглянул в детсад рядом там был ремонт,дверь закрыта снутри начал стучать,дверь открылась он родимый,ну и получил сразу по роже,я говорю \самка-собаки\ из-за тебя полк подняли.Классное фото,много знакомых лиц,ты значит рядом с мл.сержантом,а между вами сверху ефрейтор мой зема Коля Салдатов из Казани,изредка его встречаю,у нас дачи почти рядом.Да меня из рот многие знали,я по ночам зимой ходил температуру проверял в ротах и так друзей и земляков хватало. Пока пишите.

218

Привет однополчане  салажата ,(шутка) с прошедшими вас и с наступающим старым новым годом удачи вам и здоровья ваши воспоминания навевают тоску по ушедшим молодым годам зато никогда не забываемыми

219

Волдемар привет ты куда пропал?

220

А кто помнит на свинарнике авчарка  немецкая жила,когда туда заходили она подбегала,ей говоришь"Где крысы"она начинала бегать вдоль настилов,мы поднимали настилы,оттуда крыс тучи выбегали,а она их догоняла и грызла.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140