"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 191 страница 200 из 615

191

Рустэм написал(а):

не знаю как звать тебя ИС-3М,ты молодец,что попросил открыть этот форум,

Рустэм! В моем профиле есть строка - персональный- нажмешь все покажет. Зовут меня Вячеслав Галаов .
Для меня наш полк - не только молодость, но и личная сопричастность великим делам нашей с тобой Армии.

192

Привет однополчане,привет Вячеслав.Перечитал переписку с ребятами с кем служил в одно время,подвожу итоги,полк и при мне относился к 1ТА,я еще думал армия гвардейская,а полк нет. СТ55 в полк пришли в 76 или весной или летом,а Т62 как пишет Леонид весной 79,я немного ошибся.Просто у меня есть фотка,где я в ПШ и шапке стою между стадионом и парком,на фоне боксов 3 батальона,танки выгнали из боксов справа под брезентом Т55 слева Т62,одни пришли в полк,другие еще не ушли,на один экипаж было по два танка,еще шутили каждому по танку и в бой.Снаряды тоже меняли, калибр разный,но мне это не досталось я уже был в кочегарке.Еще в под дембель начался Авган в декабре79,по тревоге построение на полку в ротах остались по одному дневальному весь кухонный наряд ,короче все на  плацу,мы подумали война началась.пока пишите.

193

Привет, Рустем! Спасибо за твои уточнения. Скоро Новый Год. Хочу поздравить тебя с Наступающем и пожелать тебе здоровья и благополучия. Будь счастлив, Рустэм!

194

Друзья однополчане, здравствуйте! Поздравляю Вас всех с наступающим Новым годом! Крепкого Вам здоровья, благополучия вам и вашим семьям.
Хочу добавить к Вашим письмам, что когда после окончания учебного 101-го танкового полка мы прибыли на дальнейшую службу в 119 танковый полк, я попал в 3-й батальон. Нас стали расформировывать по экипажам и я попал в экипаж, ребята которого отслуживали третий год. Это были последние ребята, которые служили  3 года и 4 месяца. Экипаж состоял из 3-х человек: командир танка - Зеленин Анатолий, наводчик -Рудометов Анатолий (оба парня из Перми) и механик водитель - это я. Мне очень хочется наладить с ними контакт. И для меня  молодого салаги  эти два "старика" стали друзьями и вообще отличными парнями. Это относится ко всем ребятам нашей роты.
А вот водочка Корн свободно доставлялась "гонцами" и не хранилась в танке, а выпивалась вечером после вечерней проверки. Мы не были гурманами (в нашем то возрасте!)-  а выпивали и не плевались.
В этом году мой знакомый ездил в гости в Германию и по моему заказу привез мне бутылочку Корна, которую мы с Виктором Музыкиным, вспоминая нашу службу с удовольствием распили.http://s6.uploads.ru/t/ObBwc.png
Это Анатолий Зеленинhttp://s7.uploads.ru/t/39atq.png
Подскажите, на каком полигоне зимой и летом жили в палатках?На том полигоне был водоем где мы могли в удовольствие покупаться. А по дороге на водоем поймать куриц и зажарить на костре.http://s6.uploads.ru/t/loIhy.png
На какой полигон мы ездили с пересадкой в Цвекау, а по пути  немного и развлечься. http://s7.uploads.ru/t/6rveF.jpg
10-ти минутный перекур на полигоне. На  сегодня хватит. Досвидание.

195

http://s7.uploads.ru/t/oeGMD.jpg
Это для предыдущего письма. Водоем на полигоне,где мы могли с удовольствием покупаться , а по дороге поймать куриц и зажарить их на костреhttp://s7.uploads.ru/t/VretP.jpg

196

Привет, Владимир! Наши ряды растут. Если еще есть фотки - выложи.

197

http://s7.uploads.ru/t/xQRvS.jpg
Это я со своим верным другом ко кличке "Шайтан"

198

А это я с Батыем. Он тоже пенсионер - уже 13 лет.
http://s7.uploads.ru/t/X2sJE.jpg

199

Привет однополчане,если жили в палатках и зимой и летом,если песок на полигоне,если вода мягкая ,что с рук мыло не смывается,это может быть Либероза,уч.центр.На счет спиртного,у нас в котельной были вольнонаемные,сварщик,слесарь,несколько человек,так-что со спиртным проблем не было,водка у них дрянь,зато ликеры и виски класс.Однажды даже я в кочегарке умудрился поставить бражку,все компоненты достали,через неделю потихоньку начали пробовать,кончилось тем что друзья из рот пришли,посреди кочегарки бочка  с кружкой,вокруг мы,гитара,песни,2 часа ночи,как ни попались до сих пор не пойму,всем привет пока.

200

Всех солдат и офицеров 119 Отдельного танкового полка  поздравляю с наступающем Новым, 2014 годом! Здоровья Вам, однополчане и благополучия...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140