"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 11 страница 20 из 615

11

Всем привет и пожелание здоровья! К сожалению не пополняется мой гарнизон сослуживцами. А в этом городе еще стояли и ракетчики. Зимой 69/70 года - точно не помню- ночью полк подняли по тревоге и вывели за город к погрузочной ветке ж.д. Там разгружались установки на гусненечном ходу и встраивались в наши ротные колонны. Так , вперемешку с ними мы входили в город и на окраине, на Тамсбрюкском шоссе они отваливали в новый, для них построеный городок, а мы шли в свое расположение. Что это были за ракеты, зенитные оли ОТР - я не знаю. НО они были очень секретные. Супостат долго не догадывался о их наличии - они все стояли в закрытых боксах. Ни на одном сайте не встречал даже упоминания этой части в контексте с Бад Лангензальцей. Может кто нибудь откликнется и прольет свет на эту загадку. На картах ГУГЛа  городок этот есть - даже снимки.

12

ИС-3М написал(а):

Когда полк передали 8-й Армии?

В 1975-1976 гг отдельные тяжелые танковые полки были перевооружены на Т-55, Т-62, перестали быть "тяжелыми" и батальоны в них стали не отдельными. 147 ОТП в Плауэне с 8 армии перешел в 1 ТА , а 119 ОТП - в 8 ОА. Очевидно перемещения  связаны с территориальным расположением армий, а может и нет , знают об этом генералы но они на форумах отсутствуют . Вообще эти ОТП с отдельными батальонами это тоже что-то было непонятное, в чем суть их отдельности если они подчинены отдельному полку?

13

Всех "земель" с Праздником Победы! Спасибо , Полтавчанин, за уточнение перехода 119 полка в 8-ю армию. Генералы вообще очень любили "тасовать колоду". А что касается отдельности батальонов в отдельном полку, то  наличие у каждого батальона своего Боевого знамени говорло отом, что  батальоны - самостоятельные боевые еденицы, которые в мирное время, в силу каких то управленческих или хозяйственных причин, имеютвременную объеденяющую их структуру - полк.  Специфика  задачи батальонов предусматривала ведение боевых действий каждым экипажем абсолютно самостоятельно. И вообще - применительно к войскам с такой боевой задачей  как у наших батальонов  (прикрытие государственной границы) ,правомерно было бы наличие отдельных взводов (шутка).
Еще раз - всех с праздником Победы!

14

Добрый день, сослуживцы!
По вопросу автора темы: к концу восьмидесятых полк был расформирован, чась личного состава дослуживала в Бернау.

15

Прошу откликнуться однополчан, служивших в 3-ем батальоне 1968-1970 г.г.

16

Здравствуй Володя! Нас, к сожалению, наверное мало осталось - тех, кто служил в нашем полку на рубеже 60/70 годов. Я проходил службу во 2-м батальоне, в 5-й роте. К  сожалению у меня мало осталось фотографий этого периода . Если у тебя есть - выложи. Может есть фотографии построений полка, нашего Парка боевых машин, столовой, плаца и спортплащадок с траками. И самое главное - на них могут быть мои друзья и товарищи. Я очень рад, что нашелся еще один человек тянувший армейскую лямку рядом со мной.

17

Очень рад увидеть родные места. У меня много фотографий. Попробую разместить. Поскольку я ведал фотолабораторий. Единственное в сообщениях меня удивило , что механик становился заряжающим.  Были полнокровные экипажи и меня есть фото экипажа. До меня ребята отслужили уже по три с половиной года и    никогда не говорили, чтобы экипажи состояли из трех человек. Со мной много было москвичей командиров. Близнецы- Романовские , Орлов и другие с которыми ты учился. На фотографии узнаешь многих

18

http://img3.content.foto.mail.ru/mail/fedor75491/_myphoto/p-11.jpg

http://img3.content.foto.mail.ru/mail/fedor75491/_myphoto/p-3.jpg

http://img1.content.foto.mail.ru/mail/fedor75491/_myphoto/p-9.jpg

19

http://img2.content.foto.mail.ru/mail/fedor75491/_myphoto/p-10.jpg

http://img1.content.foto.mail.ru/mail/fedor75491/_myphoto/p-13.jpg

http://img0.content.foto.mail.ru/mail/fedor75491/_myphoto/p-12.jpg

20

В альбоме http://foto.mail.ru/mail/fedor75491/  размещены новые фотографии части, однополчан.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140