"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 121 страница 130 из 615

121

Привет однополчане!Привет Леонид.Как я понял,мы с тобой вместе в полк пришли,ты с учебки,я с гражданки.Так как ты написал про 7 ую и 8 ую роту,8 у тебя была рота дедов, последние пол года.А ваш ротный 7ой роты,ст.лейтинант Скуратов был у нас в карантине до присяги ротным.Механиком в первом моем экипаже был Кононенко из Ленинграда может ты его знал по учебке.

122

Здгавствйте однополчане Привет Рустэм  Да я служил в 8 роте где были все с одного призыва Все были дедами Ничего прослужили нормально не пришлось нам просто дедовать Командиром в нашей роте был ст лт Скуратов командир батальона к ан Хорохорин  Наш танк стоял в тире на качалках во 2ом карауле Рустэм я все события которые происходили помню В 7 ой роте вместе с нами служили двойняшки из Казани  Коля и Гриша с твоего призыва может ты их знаешь тоже были в карантине Я еще знаю с вашего батальона с нта Кашапова остальное потихоньку забывается а механики водители приходили и с других учебок Фотографий жаль у меня нет во время дембеля хорошо шманали фотографии около техники которые снимались все порвали За полтора года службы в каждый период меняли экипаж только привыкаешь друг к другу потом заново привыкаешь Из Татарии у нас в батальоне тоже было много солдат

123

Привет однополчане!Я тоже вспомнил (отцов) офицеров,л-т Баев,ст.л-т Коломейчик,это 1т.б.3т.р.,еще был молодой л-т фамилии не полмню,за то чтобы солдат в город сводить ,поляну,последние должны были накрывать! Истинные отцы-командиры,заботились о боесполсобности вверенного подразделения,кстати,Баев,Коломейчик -заканчивали Казанское т.уч-ще,хотя должен согласиться Коломейчик,стройняга спортсмен,Баев-у него язык шершавый,полная противоположность друг другу.За ком.роты к-на Трифонова разговор был,жевать не будем,а вообще,служба еше та ШКОЛА!Всем привет!

124

Привет однополчане!Привет Леонид.Двойняшки с нашего призыва были братья Шамсутдиновы,они были татары,но с Урала,один потом пошел в школу прапаров,а с другим мы ехали на дембель.Кашапов был был не в нашем батальоне, он был у нас в карантине сержантом.Сейчас уже тоже плохо помню,обычно около клуба перед фильмом все роты соберутся,один из толпы крикнет"татары есть",ему в ответ"море",из толпы опять"украинцы есть" в ответ"море", "русские есть"море"и так дальше.Привет Игорь.В первом ба-не служил мой друг,фамилии Коломейчик и Трифонов знакомы,если не путаю то кажется Коломейчику откатом руку сломало.Моим землякам офицерам "везло".Всем привет и  пока .

125

Привет однополчане! Рустему,незнаю как у Вас это называлось,но сейчас "откатом" Судьбы,Жизни ломают,я в этом не участник,так для проф.ориентации,а если серьезно не слыхал такого разговора о ст.л-те Коломейчике,он у служивых(рядовых)славился боксером ,так ,в легком весе,сам не видел,но разговоры ходили.На Приказ(о дембеле)дал мне увольнительную ,на 5 суток,в камеру для рядовых,1 караул,при нас нач."отдыха"был прапор из г.Кургана,еще неделю после "отдыха"на полусогнутых ходил,знаю что такое 5 камера,но не подружился я с этим "номером",а по большому счету ,без обид,но "увольнительную"с резолюцией Администрации сохранил на память,последнюю,вот где она Школа!               Всем привет! Естьпредложение,оставлять сообщение по "рыбным"дням,т.е.четверг,время, время придумывайте сами ,"рыбу"ловить не собираюсь,но отдушина и стремление к ней присутствует.

126

Здравствуйте однополчане Привет Рустэм Мы стобой говорим наверное о разных двойняшках  Потому что мы с Колей один период служили в одном экипаже Они были из Казани не то Ленинского не то Советского р на  да они были татарами Нургаян и Нургали перед уходом нас на дембель они служили в 9 роте получили звания мл сержанта Рустэм зайди в \Соцсеть\ там много фотографий выложено тебе спасибо за фотографии что то вспомнилось об учении наверное где то мы были рядом Пока

127

Привет однополчане! Привет Леонид.С нашего призыва мы первые пришли в полк 5 из Татарии и 7 из Сибири,потом 2 азербайжанца и киргиз,потом еще много народа и много национальностей.Наш призыв был вообще большой,но с татарии больше не приходили,поэтому эти братья призывались не из Казани.Одного из них я нашел фотку,пока сканер не работает,потом выложу.Ты написал о фотках в соцсети,где именно пришли ссылку.Привет Игорь.Я пишу о событиях тех времен как помню,может я что-то путаю.Вашу губу строили при мне,но посидеть там не успел,я как и те кто служил до меня, сидел под штабом тоже не сахар.А на дембель с порванным альбомом и через санчасть в трубку дышали,какая-то с....а гробанула кафе Улыбка"наверное помните его"подумали что мы.Так что резалюцию тоже помню.Ребята кто до нас служил думают наверное"что за раздалбаи после нас пришли"Ну ладно всем привет,пока.

128

Привет однополчане!Кафе "Улыбку" помню,туда при нашей службе ходили прапора и офицеры,Миша Тутаев из Владимирской оьласти был зав.прод.складом,приносил оттуда "интересные"вещи,в смысле горячительных напитков,у него доступ был в эту кафешку,на какой-то праздник он что-то не поделил с прапором,получилась потасовка,его направили на губу,а на угольном складе,уже поляна была накрыта,наша рота была в карауле ,пришлось во время сна нач.кара ,идти туда переносить поляну поближе к месту дислокации т.е. в караулку,а там по очереди без увлечений праздновали,в кочегарке. Рустем,а насчет раздолбаев скажу,осенью 1983г.когда мы пришли в часть, 3 человек из 4т.р.2т.б.(старая рота) посадили,по моему 3 человек отправили в дисбат,и еще несколько человек ,в основном сержантов разослали по разным частям.Они по ночам "бомбили" камрадовские магазины,их бывший ком.роты был у нас в 1т.б.нач.штаба.Так что "ягодки"были еще до нас,всем привет!

129

Привет однополчане!Кафе "Улыбку" помню,туда при нашей службе ходили прапора и офицеры,Миша Тутаев из Владимирской оьласти был зав.прод.складом,приносил оттуда "интересные"вещи,в смысле горячительных напитков,у него доступ был в эту кафешку,на какой-то праздник он что-то не поделил с прапором,получилась потасовка,его направили на губу,а на угольном складе,уже поляна была накрыта,наша рота была в карауле ,пришлось во время сна нач.кара ,идти туда переносить поляну поближе к месту дислокации т.е. в караулку,а там по очереди без увлечений праздновали,в кочегарке. Рустем,а насчет раздолбаев скажу,осенью 1981г.когда мы пришли в часть, 3 человек из 4т.р.2т.б.(старая рота) посадили,по моему 3 человек отправили в дисбат,и еще несколько человек ,в основном сержантов разослали по разным частям.Они по ночам "бомбили" камрадовские магазины,их бывший ком.роты был у нас в 1т.б.нач.штаба.Так что "ягодки"были еще до нас,всем привет!

130

Игорь Пшеничников написал(а):

а насчет раздолбаев скажу,осенью 1981г.когда мы пришли в часть, 3 человек из 4т.р.2т.б.(старая рота) посадили,по моему 3 человек отправили в дисбат,и еще несколько человек ,в основном сержантов разослали по разным частям.Они по ночам "бомбили" камрадовские магазины

Привет, однополчане! Читаю вас и диву даюсь. Мы тоже не ангелы были, но...Самое страшное, что бывало - ловили при "принятии "Корна". Да еще когда продавали немцам часы, фотоаппараты, электробритвы и транзисторы. Но это редкостью было. Хотя в каждом экипаже водка была в танке ( НЗ своеобразный) и в каждом взводе были предприимчивые ребята, которые вели "торговлю" с камрадами. Сейчас наверное олигархи..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140