"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schwerin. Шверин. » 204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487


204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487

Сообщений 31 страница 40 из 90

31

"grigosha"] написал(а):

   

Ну, не помню я фамилии дирижёра оркестра (шикарный был оркестр, ничего не скажешь!), молодой лейтенант был, невысокого роста, подтянутый, симпатичный. Пожалуй, он и при тебе был. А ещё прапорщик в оркестре был, жена его, Валентина, работала в библиотеке. Не помню: фамилия их Проскурня - что ли...  Тоже возможно с тобой служил...
Спасибо Григорий! много интересного рассказал! окунул слегка этак в далёкое прошедшее, У замполита Червякова был сын? лет 14-16 ему тогда было , а дирижёр при мне был ст-лнт Ромахов. Но по твоему рассказу получается за пол года там всё очень изменилось- ничего удивительного---- осенью 74г нас срочников ушло 13 человек да и сверхсрочники наверно повыслужили свои контракты-вот ты и называешь незнакомые мне имена, но вот Виктор Коструб из Ленинграда(играл на скрипке)и Гриша Геращенко точно ещё оставались там- не помнишь? да наверно уже нет-столько лет! ну спасибо тебе ещё раз!

32

Бешенев Сергей написал(а):

инфо с сайта В КРУГУ ДРУЗЕЙ

ТИМУР ГОРБАТЕНКО (КРЫМ)

... Службу проходил в ГСВГ г. Шверин п/п 47487 204 МСП, 1 батальон, 1 миномётная батарея. 87- 89 года.

http://2286441.vkrugudruzei.ru/

Ну, мне миномёт тоже довелось покатать, но в третьей минбатарее. Четвёртым номером был... )))  Доппучки привязывал к минам.)))
Пол-года меня пинали, как бродячего пса...
Ну, получилось так, что на мою кинопередвижку (Газ-53) водрузили кузов от Газ-66 и отправили на целину (на уборку урожая) с другим водителем. Ну, пока я сдавал машину (в Пархиме), меня в автороте (где я стоял на довольствии) потеряли, - думая, что я уехал на целину.
Когда я вернулся в часть - оказался лишним едоком в автороте. Ну, старшина что-то объяснил - что я теперь в шестой роте...  Пошёл в шестую роту - там обо мне ничего и не слышали...
Ну и ладно!..  Я что: не прокормлюсь?..
А спать я могу и в клубе!.. 
Так прошло всё лето 1976-го года.
Поздней осенью, когда уже вернулись все целинники, ко мне вдруг прибегает посыльный из четвёртой роты, азербайджанец...
- Тебя ротный вызывает!..
- А хули мне твой ротный? Если ему надо - пусть сам придёт!
- Он злой!!.  Сказал - что под трибунал тебя отдаст!..
- За какой это хер?.. - недоумённо промямлил я, но всё-же решил наведать этого ротного.
   Оказалось, что я с мая месяца числился в четвёртой роте пулемётчиком, но там считали, что я уехал в Союз на уборочную (на целину).  И когда все целинники вернулись - меня и спохватились.
   Ну, в строй, под пулемёт...  Служба-то все равно идёт: какая разница! Зато даже на учения в БМП прокатился!  Правда, БМП командирская была (ротного), и в десанте были только вещмешки с харчами и я с пулемётом. Трясло, конечно, но водитель за это причитающиеся фофаны получил.))))) 
   После этих учений, замполит перебросил меня в минбатарею, где долгих два месяца я частенько катал по германским слякотным полям эту трубу на колёсах!..))) И только последние четыре месяца я балдел в хозвзводе.

33

vovagal1
Выходит, мы целый год служили вместе... 
Может та помнишь киномеханика - в первый год своей службы?..
Ну, я ещё и за фотографа в клубе был...

34

Асин написал(а):

"grigosha"] написал(а):

   

У замполита Червякова был сын? лет 14-16 ему тогда было , а дирижёр при мне был ст-лнт Ромахов. Но по твоему рассказу получается за пол года там всё очень изменилось- ничего удивительного---- осенью 74г нас срочников ушло 13 человек да и сверхсрочники наверно повыслужили свои контракты-вот ты и называешь незнакомые мне имена, но вот Виктор Коструб из Ленинграда(играл на скрипке)и Гриша Геращенко точно ещё оставались там- не помнишь? да наверно уже нет-столько лет! ну спасибо тебе ещё раз!


Да, что у Червякова был сын - ты прав. Но в семьдесят шестом, когда проводились учения СВД "Щит-76", полковник Червяков прихватизировал для ночлежек мою будку (может ты помнишь кинобудку от Газ-51 установленную на шасси Газ-53?..  Но летом 76-го эта будка стояла уже на шасси Газ-66, - что выглядело крайне смехотворно!..))), и в разговорах со мной он говорил, что отправил сына в Союз...  Вот не помню: то ли в техникум, то ли в институт он поступил...
А вот дирижёр...  Честно говоря, я считал, что он уже года три рулит оркестром! Уж так всё чисто и отлажено было в оркестре!
Я частенько забегал в оркестр, и видел - как этот лейтенант, сидя за фано (пианино), расписывал ноты для каждого инструмента. Но, что любопытно - на пианино он играл изумительно (если ты помнишь - в клубе было пианино Вальтмейстер). А на концерте, когда ему пришлось играть на клавишах сраной ионики - он сбивался - как школяр!..  Мне даже стыдно было за него!.. 
Но это - ерунда!..  Всё-таки лейтенант - не генерал по возрасту! )))  И тем более - не Раймонд Паулс... )))))
Впрочем, именно в армии ребята из оркестра приучили меня к гитаре (преподали азы извлечения нужных звуков из этой лопаты), благодаря чему я, по дембелю, в маленьком посёлке, сварганил не хилый, - гремящий на весь район и даже область, - ВИА...
Ну, раз ты музыкант - то моё приглашение на  muzmix.com не должно считаться рекламой.  Это наша стихия. 
Впрочем, может ты давно уже там обитаешь, но скромно молчишь?..
Я там grigosha, но петь - не пою. То связки дэрэнчать - то пинка дать некому!.. ))))))
        Эх, помню, строевую песню нашего полкового оркестра:

         А я смотрю на тех ребят -
         И вижу молодость свою;
         Своих ровесников-солдат...
         Своих ровесников солдат -
         Сложивших голову в бою!!.

Ну, оркестр всегда проходил последним. И после всех этих солдатских горлопанств - где сержанты требуют кричать как можно громче - музвзвод был как елей на душу!!!
Чинно, ровненько, в три-четыре голоса!..
У меня о полковом оркестре остались только самые лучшие воспоминания.  Скорее всего - он и при тебе таким был!

35

grigosha"] привет! ты молодец-это я за твою память. да и я много чего помню-обо всём не напишешь.Мальчишка тот частенько ко мне прибегал,умненький был ,интересный. Я у него взял книгу почитать,это уже перед дембелем,а она пропала,сильно я не дружил у нас в оркестре с 2мя орлами-их работа! ну и представь как я себя чувствовал и оправдывался перед замполитом! Гриша!зашёл на музмикс,нашёл тебя, вопрос\ они там все занимаются вокалом а твои минусовки это что-откуда? я их не слушал-не зарегистрировался, я тоже не песенник,лет 10 назад купил комп и первым делом в cool edit попробовал записать несколько инструменталок,своих, потом пробовал делать аранжировки-минусовки ----ну ты знаешь я понял что для этого нужны немалые способности ,усидчивость и куча времени.Ты вспоминал как дирижёр на ф-но писал партитуры так я тоже эту картину наблюдал не раз и причём очень и очень внимательно и тогда  уже понимал что он  ОБУЧЕН это делать!После своих эксперементов с записью я понял что сыграть в живую то чего напридумывал не могу  и сидел потом самого себя подбирал. По сей день жжёт желание играть-не концерты и танцы-это уже не нужно а на репетициях пожить в процессе- это кайф!

36

Я Жунисов Билимжан Нурбергенович. Служил  в 1985-1987 (осень) годах в арт. дивизионе,  204-й гвардейский мотострелковый Уманьско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Б.Хмельницкого полк (Шверин) вч пп 47487, позывной — Булава в 1985-1987 годах. Сослуживцы отзовитесь! Я сам живу в Казахстане в городе Алматы. Напишите мне на почту:aimaknazcorp@mail.ru

37

[url=http://uploads.ru/KPD6y.jpg]http://se.uploads.ru/t/KPD6y.jpg

38

Билимжан написал(а):

[url=http://uploads.ru/KPD6y.jpg]

Танк Т-34 возле казармы и клуба! Те кто узнал напишите!

39

Встреча нового 1986 года http://se.uploads.ru/t/8ajBz.jpg

40

http://se.uploads.ru/t/6Pblq.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schwerin. Шверин. » 204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487