"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schwerin. Шверин. » 204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487


204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487

Сообщений 21 страница 30 из 86

21

Эту 34 ком полка в 91 году продал Голландцам и полк выкинули в Сибирь!

22

Майор ГАЙНУЛЛИН Олег Марленович. Выпускник 1983 года. Личный номер: П-832128. Олег родился 10 декабря 1960 года в п. Алмавное Кадиевского района Ворошиловградской области. Татарин. В училище поступил в 1978 году, однако в мае 1982 года был отчислен с училища и направлен в распоряжение командира в/ч 64380 СКВО. Шесть месяцев Олег служил наводчиком-оператором БМП в в/ч 40526 СКВО, после чего был уволен в запас по окончании срока действительной военной службы. В начале марта 1983 года по распоряжению Заместителя ГК СВ по ВУЗам - начальника ВУЗов СВ Олег был восстановлен курсантом 4-го курса нашего училища. После окончания училища в конце июля 1983 года был направлен в Средне-Азиатский военный округ, где в конце сентября 1983 года был назначен на должность командира мотострелкового взвода мотострелкового батальона 156 танкового полка 78 танковой дивизии. В середине января 1985 года Олег был назначен командиром мотострелкового взвода в 143 танковом полку этой же дивизии. В конце августа 1987 года его назначают командиром мотострелковой роты в этом же полку. В середине мая 1989 года он был направлен в распоряжение ГК ГСВГ, где в середине декабря 1989 года был назначен заместителем начальника штаба мотострелкового батальона 204 гв. мотострелкового полка 94 гв. мотострелковой дивизии. В середине мая 1991 года он был направлен в распоряжение командующего войсками ТуркВО, где в конце ноября 1991 года был назначен заместителем начальника штаба мотострелкового батальона 191 мотострелкового полка 201 мотострелковой дивизии, а в середине августа 1992 года - заместителем командира мотострелкового батальона в этом же полку.
3 июня 1993 года погиб насильственной смертью.
Похоронен на кладбище в г. Ростов-на-Дону.
На момент гибели его семья проживала в г. Ростов- на-Дону.

23

Я Поярков Александр Борисович служил в 74 танковом полку города шверин в 3 батальоне 7 роте 1983-1985 прошу откликнуться сослуживцов

24

всех с прошедшими праздниками, от случая к случаю просматриваю форум но моих годов службы так и не проскакивает-вч47487 ,полковой оркестр,1972-1974гг,дирижёр Ромахов. Ау!- народ!-вы где?

25

Мой начальник клуба (тогда - лейтенант, Игорь Ивутин, недавно прибывший к нам из Львовского ВВПУ, но уже освоивший    Григорий! а когда Ивутин появился нач клубом?- при тебе или до? фотографии есть? Оркестр распологался в здании рядом с клубом и вообще музыканты там всегда частые гости!

26

жура написал(а):

Я Журавлёв  Александр служил с августа 87по июнь89г, во 2 бат.5 рота старшим механиком взвода.Командир роты Картополов кстати сейчас уже генерал майор зам. командующего юво.А КОМБАТ ГАЛКИН.Интересно , что там с частью в Шверине но губы точно у нас небыло,в 6 -ку возили

Здравствуйте! Я Никитин Анатолий Владимирович. С Мая 87 по декабрь 88. 2 бат. 5 рота. Замок 3 взвода. Во 2 взводе был Нусратуллин, в 1 - не помню, украинец какой то.

27

Власов Карабас-Барабас написал(а):

СКАЖИТЕ ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ БЫВАТЬ В ШВЕРИНСКОМ ДИВИЗИОННОМ РЕМ БАТЕ  ЕСЛИ ДА ТО КТО В ТО ВРЕМЯ БЫЛ КОМАНДИРОМ  ,

          ВЛАСОВ ВМ

Увы!..  В рем-бате я не был ни разу.

28

Асин написал(а):

Мой начальник клуба (тогда - лейтенант, Игорь Ивутин, недавно прибывший к нам из Львовского ВВПУ, но уже освоивший    Григорий! а когда Ивутин появился нач клубом?- при тебе или до? фотографии есть? Оркестр распологался в здании рядом с клубом и вообще музыканты там всегда частые гости!

Игорь Ивутин пришел к нам в часть лейтенантом, сразу после львовского ВПУ.  Я тогда отслужил более полугода. А эти полгода начальником клуба был старший лейтенант...  вот фамилию не помню. Скорее всего он был начальником клуба и при тебе, - поскольку он уехал в Союз по истечении пяти лет. Возможно ты знаком и с художниками в клубе - которые служили полгода и со мной. 
Возможно ты помнишь Рому Газизова, он киномехаником был до 75-го года,  потом остался на сверхсрочную, в ГДО. Его фотки у меня есть, но пока нечем их отсканировать.
На твоей фотке узнаю казарму автороты и хоз-взвода, в которой я и обитал.))))  Снята на плацу. За спиной - каркасы для портретов членов и кандидатов в члены политбюро, которые мы вставляли на праздники. Двадцать три тяжёлых портрета нужно было таскать из клуба на плац - и обратно. )))
Ну, не помню я фамилии дирижёра оркестра (шикарный был оркестр, ничего не скажешь!), молодой лейтенант был, невысокого роста, подтянутый, симпатичный. Пожалуй, он и при тебе был. А ещё прапорщик в оркестре был, жена его, Валентина, работала в библиотеке. Не помню: фамилия их Проскурня - что ли...  Тоже возможно с тобой служил...
Командиром полка был подполковник Григорьев. Зам по тылу - майор, этакий колобок, вот фамилию тоже забыл.  Замполит - подполковник Червяков, ему потом присвоили полковника и, минуя дивизию, перевели сразу в политотдел армии, а у нас стал замполитом майор Кихай. Потом ему присвоили подполковника.
В клубе, в 76-м году, немцы сделали шикарный ремонт, установили новые кресла, отделали сцену и оркестровую яму ламинатом, перестелили на сцене пол, обшили все двери, стены клуба отделали ДСП,  акустика стала - как в лучших концертных залах! Для оркестра купили новые электрогитары, под микрофоны - новые  колонки с усилком и микшером (Big-100), мощностью по 100 ватт на канал. Музыканты аж пищали от восторга - такой прозрачный звук был!))) И колонки - хоть и велики размером - но лёгонькие: таскать их из оркестра в клуб и обратно стало намного легче.))))
Ну, ладно: на сегодня хватит...)))) Пока-пока!!!

29

grigosha написал(а):

Командиром полка был подполковник Григорьев.

При мне командиром полка был полковник Канюк. Неоднократно бывал в расположение полка и на полковых учениях "четверки" либо с командиром дивизии или зам. командира дивизии.

30

ser--go написал(а):

Не знаю как в 1982, может и была в 4-ке, но в 86 -92 губа была в 6-ке. Туда возили со всей округи!

Ага, подтверждаю, губа была у нас)))


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schwerin. Шверин. » 204 гвардейский МСП - в/ч пп 47487