"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stahnsdorf. Штансдорф. » 10 Отдельный батальон радиоэлектронной борьбы в/ч 17832


10 Отдельный батальон радиоэлектронной борьбы в/ч 17832

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Эдуард написал(а):

Штансдорф
http://ru.wikipedia.org/wiki/Штансдорф
По крайней мере,4 части там дислоцировались.
Моя-в/ч пп 17832.
10 об РЭБ-Н
Если тема появится-разошлю приглашения сослуживцам.

2

Приветствую на нашей страничке дорогих моему сердцу сослуживцев!

Заходим,общаемся,выкладываем фото.

3

Что значит радио-электронной борьбы каковы задачи батальона?Какими силами боролись,при помощи какой техники,каким штатом?На форуме видел майора,не помню точно какого государства,по моему также из бат-на рад-эл. борьбы,но который боролся против нас.

4

На заводе где я работаю работает человек который служил в Штансдорфе. Он мне говорил.

5

andreihlabov написал(а):

Что значит радио-электронной борьбы каковы задачи батальона?

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени мероприятий и действий войск (сил) по выявлению радиоэлектронных средств (РЭС) и систем управления войсками (силами) и оружием противника, их уничтожению всеми видами оружия или захвату (выводу из строя) и радиоэлектронному подавлению (РЭП), а также по радиоэлектронной защите (РЭЗ) своих радиоэлектронных объектов и систем управления войсками и оружием, а также радиоэлектронно-информационному обеспечению и противодействию техническим средствам разведки противника; вид боевого обеспечения.

Целью РЭБ является дезорганизация управления силами (войсками), снижение эффективности ведения разведки, применения оружия и боевой техники противником, а также обеспечение устойчивости работы систем и средств управления своими силами (войсками) и оружием.

Радиоэлектронная борьба разделяется на действия по временному нарушению работы радиоэлектронной аппаратуры противника (постановка помех) и на действия, связанные с долговременным (или постоянным) выведением из строя этой аппаратуры (силовое поражение).

В принципе,чтоб не заниматься плагиатом,о РЭБ есть информация в Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоэлектронная_борьба

6

Я тоже служил в этой части, но всего неделю осенью 1988 года...........потом меня, Матигорова и Жилкина привезли обратно на аэродром в Цербст и мы вместе попали в 57851ПРТБ(Передвижная Ракетно Техническая База)...........но в Штансдорфе остались служить мои земляки Лосев Виталик и Шилин Николай с которыми я и по сей день поддерживаю связь...

7

Все привет от 608 отд. батальона "СПЕЦНАЗ"г. Ютербог, помню ваш батальон, а также батальон в Шенвальде. В мое время служба называлась РЭП и командовал службой, куда входили наши батальоны полковник НЕВЕДОМСКИЙ В.В.

8

КПП  и карта http://uploads.ru/i/t/P/5/tP5oY.jpg http://uploads.ru/i/x/p/w/xpwH0.jpg  там где метка и находится КПП

Отредактировано Aлeкcандp (2012-03-18 23:53:51)

9

Aлeкcандp написал(а):

КПП

прикольно.... у КПП столб с логотипом Т-mobile......немецкая телефонная сеть... и что на територии теперь????? :dontknow:

10

Эдуард написал(а):

Радиоэлектронная борьба разделяется на действия по временному нарушению работы радиоэлектронной аппаратуры противника (постановка помех) и на действия, связанные с долговременным (или постоянным) выведением из строя этой аппаратуры (силовое поражение).

   Месяц-два назад,в прессе или по ТВ сообщалось,что кажется сирийские(могу путать)средства ПВО смогли,советской военной техникой взять контроль над действующим в воздухе беспилотником "противника"(американским???израильским???...не помню)блокировав сигналы-команды с земли хозяев этого беспилотника и посылая свои сигналы,посадить "игрушку"на своей территории...Красиво!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stahnsdorf. Штансдорф. » 10 Отдельный батальон радиоэлектронной борьбы в/ч 17832