"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Национальная Народная Армия ГДР. ·


Национальная Народная Армия ГДР. ·

Сообщений 51 страница 60 из 153

51

andreihlabov написал(а):

Время,вроде,мирное было при "холодной" войне,а про "мирные цели"...звучит очень гуманно

Да я имел ввиду нынешние прожекты путинские, такие как: камеры на избир. пунктах, Сочи-Куршавель, Остров Русский и т.д.

52

А вот Вам для сравнения присяга воинов ННА

ВОЕННАЯ   ПРИСЯГА   ВОИНОВ
НАЦИОНАЛЬНОЙ   НАРОДНОЙ   АРМИИ ГДР

Я КЛЯНУСЬ:

Всегда верно служить моей Родине —
Германской Демократической Республике и
по приказу рабоче-крестьянского правительства
защищать ее от всех врагов.

Я КЛЯНУСЬ:

Как солдат Национальной народной армии
плечом к плечу с Советской Армией и армиями
союзных нам социалистических стран быть всегда
готовым защищать социализм от всех врагов,
не щадя своей жизни для достижения победы.

Я КЛЯНУСЬ:

Быть честным, храбрым, дисциплинированным,
бдительным солдатом,
беспрекословно повиноваться воинским
начальникам, со всей решимостью выполнять
приказы и всегда строго хранить военную и
государственную тайну.

Я КЛЯНУСЬ:

Добросовестно приобретать военные знания,
выполнять военные уставы, всегда беречь честь
нашей Республики и ее Национальной народной армии
. Если же  я  нарушу эту мою  торжественную присягу,
то пусть меня постигнет суровая кара закона нашей
Республики и презрение трудящегося народа

53

Иваныч написал(а):

Лично играл в волейбол и гант бол.В волейбол выиграли 3:0,в гантбол проиграли 1;20.

аналогичный случай был и во время моей службы.  У нас была неплохая команда по футболу, вот мы и приехали  в Зеелов, где располагался полк ННА - наш побратим, на какой-то праздник. Намечались соревнования по мини-футболу, но то ли немцы не поняли, то ли что-то перепутали. В результате они выставили команду по гандболу и нам пришлось играть в эту дотоле никому незнакомую игру. Один паренек правда немного играл, объяснил нам правила и суть. Вообщем первый тайм мы проиграли 1-6. Ну а во  втором мы немцев просто перебегали, да и освоились уже, итог 16-14 в нашу пользу.
Публикую фото 1987г на конференции в Зеелове, посвященной годовщине немецкого комсомола

http://s40.radikal.ru/i089/1203/11/9190ef03778f.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1203/04/b82b95ed025b.jpg

Отредактировано Каптёр (2012-03-16 18:11:32)

54

В этом анимационном фильме показано устройство разрушенной в прошлом веке Берлинской стены и бывшей границы между ГДР и ФРГ.

Get Adobe Flash player

55

сержант-1 написал(а):

Во, бардак!!!!
И после этого Лаврентий Палыч плохой был???
Каково на этот счет мнение В/прокуратуры???

Отредактировано сержант-1 (2012-03-11 01:42:28)

   Я думаю, что на вопрос: «Был ли плохой Лаврентий Павлович?» отвечать не придётся – этот человек был представителем существовавшего в те годы страшного режима, погубившего миллионы и миллионы людей, и каких людей! И никакие, никакие успехи пятилеток в развитии народного хозяйства СССР не могут быть тому оправданием! Порядок, существовавший в стране в тот период, нельзя признать образцовым и рассматривать его как идеал!
     Скорее существо Вашего вопроса в том, как, почему созданная в СССР конструкторами, рабочими и инженерами  техника, переданная в Немецкую Народную Армию ГДР, не выработавшая свой ресурс, фактически  новая, безжалостно уничтожалась путём сдачи в металлолом?
     Постараюсь ответить на него так, как я это понимаю.
Позволю напомнить, что хозяйство в СССР было плановым и, согласно народно-хозяйственному плану определялось количество производимых нашей промышленностью автомобилей ЗИЛ- 157 ( для примера возьмём наш случай ). Опять же, согласно плану,  энное количество произведенных автомобилей было передано в ННА ГДР для укрепления обороноспособности армии дружественного нам государства. Вопросы за что ( за деньги или за какую либо продукцию ) переданы автомобили в ГДР мы сейчас не рассматриваем.
     Но с момента передачи этих автомобилей контроль за тем,  как использовались эти автомобили в ННА ГДР нашим государством не вёлся. Мы их передали и всё, для нас они существовать перестали!
     Армия ГДР, получив эти машины, стала использовать их согласно разработанным планам поддержания обороноспособности своей страны. Одни автомобили использовались регулярно, а эта партия машин была обслужена и поставлена на длительное хранение, чтобы при необходимости разворачивания армии ГДР до полного штата, снять их с хранения и ввести в эксплуатацию.
      Так эти автомобили простояли на хранении энное количество лет. Но военно-техническая мысль не стоит на месте.   В СССР были разработаны и запущены в производство более современные автомобили ЗИЛ-131 и, согласно планам модернизации, в войска стали направлять эти уже более современные автомобили, а те, что простояли на хранении в нашей стране отдавали для использования в народное хозяйство. Но это в нашей стране!  По аналогии ( а в странах соц. лагеря много делали по аналогии с нами – возьмите хотя бы для примера  текст присяги военнослужащего армии ГДР – он разработан по аналогии с текстом нашей присяги) командование армии ГДР пыталось поступить и у себя – передать хранившиеся автомобили  ЗИЛ – 157 на предприятия и в кооперативы своей страны. Однако автомобильный парк ГДР к тому времени уже  состоял в основном из автомобилей, работавших на дизельном топливе, более экономичных в эксплуатации,  поэтому  автомобили ЗИЛ-157, потреблявшие 50 литров бензина на 100 километров,  оказались в народном хозяйстве ГДР просто невостребованными.
     А в этот момент на пятки им наступали уже поступающие из СССР новые автомобили ЗИЛ-131 и их нужно было размещать на тех же площадях для хранения, на которых стояли ЗИЛ-157. Командование армии ГДР по – видимому даже не предложило командованию Советских войск забрать  высвободившиеся после хранения автомобили ЗИЛ-157, так как считало, что в Советских частях эти модели машин  также меняют на более современные. Поэтому, не долго думая, отправили эти машины в металлолом.
     Это мы проследили путь только  одной партии автомобилей. Этим машинам повезло – они вернулись к жизни, а сколько техники безвозвратно потеряно, так и не начав работать или не исчерпав своего ресурса?!
      Корректирующего же органа, занимавшегося бы учётом и  использованием высвобождающейся в армиях социалистических государств техники, создано не было, поэтому некому было изучать, держать эти вопросы на контроле, обеспечивать эффективное использование техники, если не в армии, то в народном хозяйстве.

56

[

Serbin написал(а):

Корректирующего же органа, занимавшегося бы учётом и  использованием высвобождающейся в армиях социалистических государств техники, создано не было, поэтому некому было изучать, держать эти вопросы на контроле, обеспечивать эффективное использование техники, если не в армии, то в народном хозяйстве.

Сдается мне, что не случайно такой "орган" был демонтирован. (Во времена "оные" он хорошо справлялся под разными названиями со своим делом - страна за три десятка лет прошла, по словам Черчилля: " ...от сохи до атомной бомбы...").
Беда наша в том, что все наши министры, директора, генералы и т.п. чины этого уровня лишь тогда могут не воровать и эффективно работать, когда их "воронок" за углом поджидает.
Как только исчезло это пугало, они за те же три десятка лет разворовали и проср@ли страну.
А я еще хорошо помню, какой ценой далась нам эта моторизация Армии. Какой нищей была во времена нашего детства деревня, и какой ценностью была единственная, "убитая" еще на фронтовых дорогах, колхозная "полуторка"....

Отредактировано сержант-1 (2012-03-17 23:22:26)

57

Здравствуйте, мои сослуживцы! Какие же всё таки интересные люди бывают! Они настолько талантливы, настолько смелы до отчаяния, столько успевают в жизни сделать, оберегая окружающих и не жалея себя, что вызывают у нас просто восхищение!
      Немного нашлось во время войны офицеров, которые осмелились  бы перед строем дивизии влепить пощёчину командиру дивизии!
  Вчера узнал о таком человеке. Это Рапопорт Иосиф Абрамович.
     Но не только этим он примечателен: в 32 года готовился защитить докторскую диссертацию, но началась война, и он ушёл на фронт. Начинал командиром стрелкового взвода, был трижды тяжело ранен, потерял глаз, но продолжал воевать, трижды представляли его к званию Героя Советского Союза, докторскую диссертацию всё же защитил, стал академиком, получил Нобелевскую премию… и много -  много интересного из жизни этого человека вы сможете узнать, посмотрев этот ролик: -- Вас посетят удивление, восхищение и другие  высокие чувства! Всего вам доброго, друзья!

58

аhttp://% -- D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%20%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&where=all&id=427351-00-12

59

Serbin написал(а):

этот человек был представителем существовавшего в те годы страшного режима, погубившего миллионы и миллионы людей,


А кого именно и за что? Вы можете хоть кого-нибудь назвать? И вообще, когда он мог всем этим заняться? Как известно наркомом ВД он стал в конце 1938 г. (1937 г. отпадает).  Далее в годы ВОВ ему было не до этого, он был членом ГКО, решались более важные вопросы и он их разрешал вполне приемлемо. После войны возглавил "атомный" проект. Так что "головореза", каким на самом деле был Хрущев и вся прочая "шобла-..." из него не получается сделать, при всем "желании", хотя я лично все равно Берию ненавижу, настолько въелось все в "печенку".

60

сержант-1 написал(а):

А я еще хорошо помню, какой ценой далась нам эта моторизация Армии. Какой нищей была во времена нашего детства деревня, и какой ценностью была единственная, "убитая" еще на фронтовых дорогах, колхозная "полуторка"....


Полностью согласен, Виктор. Сельское хозяйство было "в загоне", в 50е годы далеко не каждый колхоз мог приобрести даже списанный со службы перелатаный ЗиС-5, или "полуторку", военных лет. Как писали раньше, когда расплачивались за Ленд-лиз, и возвращали американцам "Студебеккеры" и "Шевроле", то с ними и то было легче договориться-сдал на металлолом "дохлую" машину, забирай вполне работоспособную, без всякой бумажной волокиты. А тут (некому проконтролировать) факт замены техники на новую и вместо того, чтобы отправить машины на службу в с/х, отправляли в металлолом.  Нужен был ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ со своим ведомством.....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Национальная Народная Армия ГДР. ·