"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Национальная Народная Армия ГДР. ·


Национальная Народная Армия ГДР. ·

Сообщений 21 страница 30 из 153

21

Иваныч написал(а):

помню камрадов на тактике в Коттбусе.Я учебку прошел в 11 роте и познал все прелести тактических занятий.Иногда на тактике появлялись камрады. У нас они вызывали только иронический смех."Вся в пыли из зада ветка по кустам ползет разведка

:D там же..рядом с Котбусом на Либерозе...сижу на НП...курю...никого не трогаю.......смотрю чтото непонятное прет прямо на меня по кустам!!!!!!!!! o.O вылез прямо на нас немец-связист............ o.O окопы перепутал!!!!!!!! :dontknow: немцы на учениях стояли справа от нас и мы ржали когда в дождь их часовые стояли под зонтиками!!!!!!!!!! :crazyfun:  :rofl: удалось выменять у камрадов пару фляжек-термосов.....уж больно они хорошие были!!!!!!!!!!!! :cool:

http://uploads.ru/t/w/i/Q/wiQNE.jpg

22

Андрей Михайлов написал(а):

немцы на учениях стояли справа от нас и мы ржали когда в дождь их часовые стояли под зонтиками!!!!!!!!!!

У нас разве что над генералом каким.... :crazyfun:  :crazy: http://uploads.ru/t/K/k/u/Kku5l.gif

23

Иваныч написал(а):

в гантбол проиграли

Не с первого раза сообразил,что на самом деле ганДбол.Или ганСбол :D

24

Не далеко от города Людвигслуст в городе Хафельберг стоял инжинерный полк ННА ГДР. По празникам нам иногда устраивали дни дружбы. В части уних я не был, кто был, рассказывали то что описал Иваныч.
Не подалеку города Рюштэдт, место где р. хафель падает в Эльбу, не однократно проводились совместные занятия,учения ло обеспечению понтонной переправы. Как правило ми их всегда обганяли в два, три раза,техника одинаковая была,КрАЗ-214, катера БМК-130 и БМК-150,у них все с иголочки, все блестит,все сияет а мы некоторые на буксире, некоторые на веревках но на бешеном энтузиазме и патриотизме.Также и на отдыхе, на лагерных сборах камарады на выходные домой не ездили, часто играли в футбол, волейбол, я не помню чтобы они выигрывали.

25

http://uploads.ru/t/2/3/M/23MJb.jpg
На фото два бойца моряк и сухопутный из ННА у нас в части в гостях.

Отредактировано сергей 09777 (2012-02-05 20:34:01)

26

Рядом с нашим заводом, находилась высшая международная профсоюзная  школа  имени
Фрица Геккерта.  Этот самый Фриц, кстати похоронен в Москве  в кремлёвской стене.
Комплекс зданий построенный в 1928 году архитектором Х.Майером в стиле модерн.  Является памятником архитектуры
Во времена нацизма школа была  преобразована в  военное училище и как бы ССманы обучались там. Но после образования ГДР комплекс зданий вернули профсоюзам.
Так вот   народу иностранного в той школе, которую все запросто называли «шуля», училось очень много.  Географию можно изучать. Африка это ангольцы, мозамбиканцы, граждане эфиопии, сомалийцы,  гвинейцы,  представители Уганды, сенегальцы. Одним словом англо, франко и португало  говорящий народ.  Некоторые ангольцы понимали по-русски,  знали такие слова, как « Становись, рав-няйсь, смирно, б… ь», видимо общались с нашими военными инструкторами. Ближний Восток делегировал на обучение в ГДР ливанцев, йеменцев. Юго-Восточную Азию представляли  вьетнамцы, лаосцы. Из  Центральной Азии большая диаспора монголов обучалась в «шуле».  И чуть не забыл, ещё и афганцы.
Последние хорошо говорили на английском языке и  совмещали учебу с мелкой торговлишкой. Продавали джинсы, свитера и перчатки домашней вязки из натуральной шерсти, а так же и дубленками приторговывали.  Общаться со всем этим иностранным народом, нам  гражданам страны советов, было категорически запрещено.  Оно конечно и не общались бы, если б не было общей точки соприкосновения. А местом общения выступал студенческий бар в «шуле».  Хотя  в «шулю» не всем вход свободный был. Существовала система пропусков для нас, совграждан. Пропуск  этот представлял собою картонку размером чуть больше визитной карточки, серо-синего цвета с надписью о том, что представитель сего документа имеет право прохода на территорию учебного заведения, для посещения спортивного зала, кинотеатра и пр.  Пропуска выдавались администрацией завода только достойным и проверенным людям. Большая часть наших вольняг,  пропусков не имела, а желание промочить горло было. Поэтому искали цветной картон, подбирали по цвету, похожему на пропуск и фломастером выводили текст, рисовали ручкой печаль, затем оборачивали в несколько слоёв потёртым полиэтиленом и предъявляли этот фальшак на КПП «шули» полицаям  издалека, чтоб было похоже на настоящий.  Да я думаю полицаи видели это,  а может лица наши им уже примелькались.
Одним словом препятствий особых для нас не было в бар сходить. А как то в целях упорядочивания пропускного режима на нашем заводе ввели пропуска для выхода на обед. Пропуск представлял собой полоску бумаги длинной около 25 см и шириной 6 см,
На пропуске графическое изображение волн. Я в наглую на КПП "шули" предъявляю этот пропуск,   полицай нажимает кнопку открытия калитки (она закрывается  на электрозамок) и говорит своему коллеге: « Ты смотри, русским  пропуска даже для бассейна выдали».

Отредактировано Botuk (2012-02-15 10:46:47)

27

сергей 09777 написал(а):

На фото два бойца моряк и сухопутный из ННА у нас в части в гостях

:cool:

28

Помню были стрельбы на Помсене и немцы учавствовали. Был у них высокий здоровый генерал в белом кителе. С нашей роты пулеметчик Рузиев с Узбекистана отстрелял на отлично. И этот генерал обнял его, в свою очередь и Рузиев генерала, после чего на спине немца остались черные отпечатки от рук Рузиева. :rofl:

29

Так, немножко истории....

Вооружённые силы ГДР.
Вооружённые силы (Национальная народная армия, ННА) состоят из сухопутных войск, ВВС, войск ПВО, народного ВМФ и пограничных войск. Руководство ими осуществляет министр национальной обороны. Имеются Главный штаб ННА, штабы видов вооруженных сил, военных округов и военные советы. Высший политический орган — Главное политическое управление. Вопросы обороны страны решает Совет национальной обороны, подчинённый Народной палате и Государственному совету ГДР.
Строительство ННА началось с 1956. 18 января Народная палата приняла закон о создании национальных вооруженных сил. Впервые в германской истории образованы вооруженные силы, призванные стоять на страже интересов трудящихся. ННА располагает различными видами вооружения, необходимыми для обороны. Вместе с братскими армиями организации Варшавского договора ННА активно участвует в проведении совместных мероприятий по укреплению мощи объединённых вооруженных сил для обеспечения мира и безопасности в Европе.
Армия комплектуется на основе закона о введении всеобщей воинской обязанности (24 января 1962) и по принципу добровольности. Призывной возраст 18 лет, продолжительность действительной военной службы 18 месяцев. Воинская обязанность, при необходимости, может распространяться также и на женщин. Подготовка офицерского состава проводится в высших офицерских училищах и в Военной академии им. Ф. Энгельса. 1 марта 1956, когда первые части ННА приняли военную присягу, отмечается в ГДР как День Национальной народной армии и является всенародным праздником трудящихся.

До 56 года вместо армии были вооруженные рабочие дружины....

30

Военный парад 7 октября 1989г. в Восточном Берлине, посвященный 40-летию образования ГДР. В ГДР парады проводились ежегодно, как минимум раз в году в день образования государства, а также в дни юбилеев построения Берлинской Стены. Нынешний парад, который прошел в восточном Берлине 7 октября 1989 года в честь 40-летия ГДР стал последним в истории восточногерманского государства. На нем присутствовали М.Горбачев, Ф.Кастро, Я.Арафат. В тот же день в Лейпциге на улицы уже вышли десятки тысяч немцев с протестами против ограничений свободы выезда из страны. Через месяц Стена пала, а вскоре и ГДР прекратила свое существование.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Национальная Народная Армия ГДР. ·