"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Национальная Народная Армия ГДР. ·


Национальная Народная Армия ГДР. ·

Сообщений 121 страница 130 из 153

121

http://sa.uploads.ru/t/1nWjd.jpg

122

А кто- нибудь слышал про такие игры немецких  школьников или встречал такие танки?

http://sa.uploads.ru/AXTQL.jpg

http://ru.oxu.az/fun/30826

Детские игры в ГДР: Пионерская танковая бригада – ФОТО
«Боевые машины» эксплуатировались весьма интенсивно.

Давайте немного поностальгируем о советских временах.

Всеобъемлющая милитаризация стран Варшавского договора оказывала непосредственное влияние практически на все сферы общественной жизни.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на зарубежные СМИ, в 60-70-х гг. в ГДР существовала т.н. «Pionierpanzerbrigade», что в переводе обозначает пионерская танковая бригада. «На вооружении» этой бригады состояли вместо реальных танков уменьшенные копии боевых машин. Экипаж включал в себя всего двух человек - механик-водитель и командир танка.

«Боевые машины» эксплуатировались весьма интенсивно, использовались для патриотического воспитания детей: участвовали в ГДРовской версии «Зарницы» принимали участие в парадах совместно с настоящими танками, возглавляли парадные расчеты бронетехники.

Заодно немецкие мальчишки получали совершенно потрясающий опыт управления хотя бы и игрушечными, но все-таки танками. Управление у них было совсем как у «взрослых», да и взаимодействие в «бою» тоже.

123

Каптёр написал(а):

Детские игры в ГДР: Пионерская танковая бригада – ФОТО

Интересно! А сохранились ли эти танки?

124

"Пионерская танковая бригада" квартировавшая в Бад-Шмидеберге недалеко от Магдебурга. Спонсоры детского туристического центра от фирмы Agrochemie Piesteritz построили почти настоящие маленькие танчики и пэтэшки с экипажем на два человека, присобачили к ним движки от "Трабанта" - развлекайтесь.

Отредактировано Каптёр (2014-10-27 16:53:41)

125

Не ГДР, но все же... Варшавский Договор...

http://sa.uploads.ru/t/fQr9k.jpg

126

Воспоминания бывшего военнослужащего ГСВГ...

История, раскрывающая национальную черту характера русских.

В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.
Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее

упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все — 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее — решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.

Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе. Выстрел. Мишень поражена. 41 секунда. У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! Результат отличный.
Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает — падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло — упала как надо. Расчет толпой бежит к ней. Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена. 17 секунд.

Обратите внимание — немцы выполнили задачу аккуратнее. Красивее. Надёжнее. Без излишней суматохи и не раздавив бинокль. Зато русские наплевали на все эти второстепенные детали и выстрелили в два с половиной раза быстрее.
Именно это и является нашим сильным местом. Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и звероподобным усилием совершить подвиг. Причём подвиг не в смысле "геройски умереть", а-ля японские самоубийцы, а подвиг в смысле "выполнить почти невозможное". Достичь результата. Выиграть войну или запустить ракету в космос.

Если надо сделать что-то аккуратно — позовите немца. Если надо сделать что-то красиво — пригласите итальянца. Если надо похвастаться сделанным — обратитесь к американцу. Если же немец, итальянец и американец никак добиться результата не могут — зовите русского. Он проблему решит.

127

Государкин Сергей написал(а):

История, раскрывающая национальную черту характера русских.

Эта история в разных вариациях уже стала притчей во языцах....но смысл один....

Государкин Сергей написал(а):

зовите русского. Он проблему решит

:cool:  :D  :flag:

128

Дембельский альбом солдата Национальной народной армии ГДР ЗДЕСЬ

129

Миклин Валерий написал(а):

незаконное распитие

:huh:  А есть законное распитие ?  :D

130

Курдюмов Евгений написал(а):

Дембельский альбом солдата Национальной народной армии


Кровати и бутылки будто из наших дембельских альбомов.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Национальная Народная Армия ГДР. ·