"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И


Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И

Сообщений 111 страница 120 из 501

111

Wert написал(а):

это 2-х этажная казарма -в конце здания  на первом этаже.

Это комната где располагался 3тий взвод.На этих колоннах были зеркала.. Про кафе -это точно не оно.. ДА и я смирился с тем что его нет.Можно новое построить..Помню кафе по над дорогой.Перекрёсток -поворот направо ,дорога на право в горку ..там помойму был гарнизон и где то там был магазин . А ГДО стоял обособленно - монументально как проекты Шпеера и ещё ёлки и танк на постаменте.. А про перловку хочется сказаь что перловка-это как мазахизм -на любителя.Не помню её в доме ,но бывало на охоте подогреешь банку перловки с мясом на костре а на улице первый снег и минус 5 так кажется что это и есть самый настоящий вкус жизни .Спасибо Всем кто дал попробывать , научил понимать этот вкус-жизни..очень помогает!

112

Понятно, что перловка не на каждый день, но иногда хочется  попробовать, тем более сваренную на костре да с тушенкой.

Отредактировано Сергей Гайдай (2011-10-12 08:39:36)

113

Wert написал(а):

вот это кафе или это был магазин?

справа был продуктовый магазин,,, в 85-87,,, заведующей работала Галина,,, слева - хозяйственный или типа промышленный универмаг,,, там мне помогли купить на дембель два дивандека. :yep:
а об овсянке)))) мне до сих пор стыдно лошадям в глаза глядеть)))

Отредактировано Игорь0086 (2011-10-12 08:51:47)

114

В наше время кормили можно сказать, неплохо, перловка практически не присутствовала в рационе, в основном макароны, гречка, картошка, правда зампохоз умудрялся втиснуть в рацион концентрированное рагу, и делал "разгрузочные дни" т е суп из селедки, который практически никто не ел, даже оголодавший "молодняк", зато шла в расход селедка и экономились продукты (с позиции зампохоза). А, вообще, порция перловки с тушенкой, приготовленная на костре, очень даже неплохо !

115

Wert написал(а):

В школе учили , если верить конспектам бефстроганов готовить ,а ты про перловку.

А  Бефстроганов учили готовить чтобы потом  в любое время и в любом месте поднять и попросить приготовить какой нибудь банкет-это по факту.Ну и в жизни пригодиться.. Кормить бы вряд ли кормили ,но так как ты повар 3го разряда ты должен уметь это готовить.В тетрадях  всё конспектировали и закреплялось всё на практике в лаборатории..так и учились и сдавали экзамены-рассказал и сделал а тебя оценили.И ещё ,в Германии солдат очень не плохо кормили и это я говорю не потому что поваром был и имел доступ ко всему..Я имел его и на Сахалине..В первом случае  дело в ком составе есть совесть или нет,а во втором в обеспечении..туда корреспондентов ЦДФ не пускали.

116

Был случай у нас во взводе. Поймал нас комбриг за ночным чаепитеем, както пропустили "шухер",( увсех он был отработан ) но , что   в этот день не срботало. На хлебозаводе заказывали себе хлеб "ручнягу" (все тесто месилось машинами, а для себя хлебопеки делали замес в ручную - этот хлеб и назывался у нас ручнягой) Заказывали мы его на хлебзаводе, и с хлебовозками нам его привозили. Так вот комбриг попробовав этот хлеб приказал, чтобы с завтрашнего дня вся бригада снабжалась только таким хлебом, очень он ему понравился. ( представляете себе каково было хлебопекам месить тесто в ручную) Но так было всего 2 дня, потом комбриг смилостивился. Кстати нас он так и не наказал.

117

Всё что было сверху стало снизу ,странно как-то теперь идёт загрузка!http://uploads.ru/t/m/Z/t/mZtnX.jpg
http://uploads.ru/t/u/0/3/u03hH.jpg
http://uploads.ru/t/3/z/X/3zXBR.jpg
http://uploads.ru/t/j/r/L/jrLzu.jpg
http://uploads.ru/t/f/V/h/fVh63.jpg
Благодаря тому ,что Марат на дембель затарил свой чемодан  камнями , которыми он собирался  забрасывать  Ил-76 в Чите , а  не конспектами , то  появилась возможноcть полистать  «рецепты от Марата»

118

http://uploads.ru/t/V/z/x/VzxPC.jpg

юрий91-93 написал(а):

на следующий день после приезда 31.05.91 мне брили голову

а еще через 5 дней начались занятия ,ну и как положенно с изучения военной присяги

119

Даже эти листочки это уже частица истории ,а история должна находиться в музее ГСВГ.

120

http://uploads.ru/t/n/y/s/nysWN.jpg
Навряд ли такое музеям интересно ,а вот еще один сослуживец Юрия
http://uploads.ru/t/m/V/7/mV73J.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И