"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



400 артполк

Сообщений 201 страница 210 из 311

201

в моё время губа была там же где и комендатура, хоть и служил в рем роте и редко куда отвлекали, но раз всё же попал помошником дежурного по камендатуре, а вот где это всё находится хоть убей не могу сказать, и в госпиталь часто ходили пешим и в ДОС что был подальше от части а вот реально улицы и их названия ни сохранились в голове

202

Павел Н.
Павел, а полевая почта такая была? пп 06192 -отдельный истребительный противотанковый батальон

203

Дорогие однополчане, поздравляю всех с Днём ракетных войск и артиллерии. Шлю всем Вам наилучшие пожелания, а главное здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!

204

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ СОСЛУЖИВЦЫ ПО ГСВГ!!!!!!!!!!  ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АРТИЛЛЕРИСТОВ И РАКЕТЧИКОВ С НАШИМ СЛАВНЫМ И ЛЕГЕНДАРНЫМ ПРАЗДНИКОМ С ДНЕМ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Метролог (2012-11-19 12:04:03)

205

Каптёр написал(а):

Павел Н.
Павел, а полевая почта такая была? пп 06192 -отдельный истребительный противотанковый батальон

вот про почту противотанкистов тоже сказать не могу, у нас была вроде 61103

206

Всех с прошедшим праздником ракетных войск и артрилерии!!

207

Павел Н. написал(а):

Приветствую всех участников данного ресурса!! Немного добавлю, в прочитанных постах не нашёл об этом ни чего, на территории 400 арт полка находился отдельный противотанковый девизион. Не ручаюсь за точность названия но из орудий у них было что то гладкоствольное и около 120мм. Первые САУ появились во время моей службы в этом полку.

465-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион,в/ч06192,Дивизион был создан1968г,участвовал в событиях в ЧССР,до 1980г располагался в Фракфуртн на Одере, со слов очевидцев в казарме рядом с 400 артполком.На вооружении были 2 батареи МТ-12, 100мм противотанковые пушки,и батарея птурс 9П148, "конкурс" на базе БРДМ-2.
С 1980г-1985г располагался в Бернау,был расположен в городке, вместе 68тп и 30орб.
В 1985г переведён в СГВ, располагался в Борно-Сулиново,в 1990г дивизион перевели в Бялоград.
В 1992г дивизион вывели в Союз, личный состав вывели в Дубну,а боевую технику в Тверь, и скорее всего былрасформирован.

208

Capral 65 написал(а):

Я, конечно, не модератор, но думаю, что удалять ничего не стоит, ведь это наша история.  В сою очередь могу сообщить, что в 1963-65 годах на территории 400-го артполка размещалась отдельная противотанковая  батарея. Пушки у них были длинноствольные, очень приземистые. Их легко можно было маскировать в кустах. Тягачи у них были тоже низкие, на гусеничном ходу. Но главным секретом у них были прицелы ночного видения. Хранились они в больших металлических ящиках(размером поболее гроба) на складе. Вот бедные отделенцы по тревоге и тащили эти тяжеленные(с их слов) гробы к тягачам. Учения у них проходили отдельно от полка. Общались мы с отделенцами только в свободное время, да во время общеполковых мероприятий. Дивизионом они в то время, точно, не являлись.       Полк в то время не был самоходным. Именно в годы моей службы в полку происходили такие перемены: автоматы АК были заменены на АКМ(целыми днями солдаты доставали из ящиков АКМы, чистили их от смазки и ставили в пирамиды, а старые  АК консервировали и складывали в те же ящики для отправки в Союз); тягачи ЗИЛ-130или 150) заменили на Уралы; аменили гаубицы ещё довоенного образца на новые, не помню их название, помню, что для транспортировки их станины разворачивались и соединялись со стволом. На конце ствола было кольцо, которым гаубица цеплялась к тягачу. Со стороны на марше такая гаубица напоминала полевую кухню.

Не исключено, что дивизион образовался на базе этой батареи.

209

Я как раз служил вч 06192 Б, май 1969-1971гг. По моему у нас было 3 батареи, Был переход с 3г на 2г службу. И мы, молодые, с почтением смотрели на дембелей (дяденьки!), тем более только из чехословакии. У нас с полком было общее кроме плаца еще столовая, где мы в наряде героически боролись с горой посуды... Орудия были сотки, гладкоствольные, и размещалась наша часть по другую сторону торца столовой (ближе к КПП) . Судя по фото, там уже ничего нет. Пока однополчан не нашел, зато этот сайт подсказал мой годок и земеля. служивший в 400 том. Мог бы разместить  несколько фото, но сначала разберусь.

210

Лорогие форумчане, поздравляю с Днем Советской Армии!