"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



400 артполк

Сообщений 191 страница 200 из 311

191

Наверное. все таки майор Звонарев

192

mishg  написал

Наверное. все таки майор Звонарев

   Если это информация для меня в продолжение ЛС, то и майора Звонарёва среди медиков я не помню.

193

Скучновато смотрится Аугуст-Бебель Штр. без советского присутствия .здесь на углу у ГДО была волейбольная площадка где вечерами полковая молодежь с азартом лупила мяч .потом Фройндшафт с сочными сарделями и пивом в высоких бокалах.Да и ДОСы вроде бы стояли как будто в котловане а сейчас все выравнено.

194

mishg  в ЛС прислал фото своего отца с просьбой разместить её на форуме 400-го. Делаю это с удовольствием, тем более, что помню этого стройного, интеллигентного подполковника, начальника штаба полка в годы моей службы.
http://s2.uploads.ru/t/4qekt.png

Отредактировано Capral 65 (2012-11-06 21:25:43)

195

http://s3.uploads.ru/2tCIG.jpg
Елена, на этом фото Вы должны узнать своего отца Таланова В.М

196

Приветствую всех участников данного ресурса!!
Немного добавлю, в прочитанных постах не нашёл об этом ни чего, на территории 400 арт полка находился отдельный противотанковый девизион. Не ручаюсь за точность названия но из орудий у них было что то гладкоствольное и около 120мм. Первые САУ появились во время моей службы в этом полку.

197

http://s3.uploads.ru/t/uSnLY.jpg
Прошу прощения за качество. Думаю можно будет в последствии удалить, так как подобные фото уже есть.http://s2.uploads.ru/t/GRYxH.jpgсо времён войны.
http://s3.uploads.ru/t/bCWfp.jpgпризыв 74-76гг.
http://s2.uploads.ru/t/mydBa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mGHMb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Xdo5A.jpgслева командир Осадчий.
http://s2.uploads.ru/t/lZDzj.jpg

198

гаубица находится в арт мастерской рем. роты.

199

Я, конечно, не модератор, но думаю, что удалять ничего не стоит, ведь это наша история.  В сою очередь могу сообщить, что в 1963-65 годах на территории 400-го артполка размещалась отдельная противотанковая  батарея. Пушки у них были длинноствольные, очень приземистые. Их легко можно было маскировать в кустах. Тягачи у них были тоже низкие, на гусеничном ходу. Но главным секретом у них были прицелы ночного видения. Хранились они в больших металлических ящиках(размером поболее гроба) на складе. Вот бедные отделенцы по тревоге и тащили эти тяжеленные(с их слов) гробы к тягачам. Учения у них проходили отдельно от полка. Общались мы с отделенцами только в свободное время, да во время общеполковых мероприятий. Дивизионом они в то время, точно, не являлись.       Полк в то время не был самоходным. Именно в годы моей службы в полку происходили такие перемены: автоматы АК были заменены на АКМ(целыми днями солдаты доставали из ящиков АКМы, чистили их от смазки и ставили в пирамиды, а старые  АК консервировали и складывали в те же ящики для отправки в Союз); тягачи ЗИЛ-130или 150) заменили на Уралы; аменили гаубицы ещё довоенного образца на новые, не помню их название, помню, что для транспортировки их станины разворачивались и соединялись со стволом. На конце ствола было кольцо, которым гаубица цеплялась к тягачу. Со стороны на марше такая гаубица напоминала полевую кухню.

Отредактировано Capral 65 (2012-11-14 17:41:55)

200

Уважаемые форумчане, а кто знает где во Франкфурте располагалась гауптвахта?