"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Staats. Штатс. » видео Штаатс.


видео Штаатс.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

часть первая......

2

часть вторая...  кто нибудь прокоментировал бы....а...?????????? :dontknow:

3

Всем здравия желаю!
Хотелось бы прокомментировать...но при мне этих ДОСов не было и кочегарки тоже-их построили позже...
А вот КПП,штаб и дом для семейных офицеров узнаваемы.В этом доме в подвале находился продовольственный склад,оттуда на тачке возили в столовую мясные туши и продукты...
Из окна этого дома в 1-ом видео была показана зеленая поляна-это и был полковой плац.
Видео было снято через ракетную бригаду к танковым боксам,я практически ничего не мог определить.Если бы снимать от штаба...параллельно ему шла дорога,которая упиралась в ворота КПП парка боевых машин.А напротив штаба был еще один плац.
Следом за штабом шло общежитие для холостых офицеров.С торца дома виден навес с лестницей в подвал,где слева первая дверь налево-полковой коммутатор с позывным "Авертин" (я там некоторое время нес БД).Следующий кабинет с этой же стороны занимал дежурный по части,его соединяло с коммутаторной маленькое окошечко.
Во втором видео прозвучал коммент-казарма номер 9.Это была моя казарма артдивизиона,1-ый подъезд от штаба был наш,а последний(если память не изменяет)комендачей и разведроты,вроде и танкисты тоже там жили.За казармой был спортгородок,далше медсанчасть,а за ней забор,отделяющий от ракетчиков.

4

Прошу прощения...слегка разволновался от увиденного и нагородил.....
Из окна снято поле за забором части,а не плац.И дорога от штаба шла перпендикулярно (а не параллельно!) к КПП парка.
На схеме 15,16,17,18-танковые боксы...дальше должно быть продолжение-19,20,21. 21-ый бокс был наш - артдивизиона,самый первый отдельный гараж был мой,для ПРП.За нашим боксом сразу же забор парка и ворота,через них выезжали по тревоге и на учения.Из ворот направо дорога вела на Штатовский полигон.

5

От городка ничего не осталось,даже не вериться что то было на этом месте

6

Здравствуйте Андрей!Вы сделали это - огромное Вам спасибо!Как то при переписке со мной когда я просил Вас сделать такое видео,Вы написали - "...друзья вы можете пожалеть о том что увидите на видео,ведь многие наши части расположенные на территории Германии постигла участь полного разрушения,в памяти то у нас сохранилось всё как в годы нашей службы."Да Андрей Вы оказались правы,более того,я даже прослезился,но в принципе мы были готовы к увиденному.От полка практически ничего не осталось-даже фундамента,но он остался в наших сердцах,как и годы нашей службы.....Андрей!От всех своих однополчан гвардейского 16 танкового полка - человеческое СПАСИБО!Долгих лет Вам жизни,удачных поездок по просторам Европы,а так же сделать ещё не один видеосюжет о наших доблестных местах службы и нашей молодости!

7

Видимо от гарнизона остались только те дома которые были поделены на 4х хозяев.Они начинались сразу за офицерской общагой и было их не так уж много.Похоже и дом у КПП выжил лиш благодаря тому,что был довольно добротно построин и судя по найденым ксерокопиям паспорта и свидетельства о рождении в начале 90х мог использоваться под временное жильё для немцев вернувшихся из России (на историческую родину).

Отредактировано Андрей Мирошниченко (2011-09-18 18:54:36)

8

Хотелось бы уточнить сержант(извини,имя ты сам не указываеш) с твоих слов:     "-Во втором видео прозвучал коммент-казарма номер 9.Это была моя казарма артдивизиона,1-ый подъезд от штаба был наш,а последний(если память не изменяет)комендачей и разведроты,вроде и танкисты тоже там жили.За казармой был спортгородок,далше медсанчасть,а за ней забор,отделяющий от ракетчиков".  В правом крыле твоей казармы на первом жили комендачи и разведрота,а на втором ремрота.

9

10

Здорово смонтировал.Спасибо за фильм.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Staats. Штатс. » видео Штаатс.