"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gotha. Гота. » Международный трудовой лагерь в Гота


Международный трудовой лагерь в Гота

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аллея примирения: трудовой лагерь участников в Готе работающих на маршруте между русским и немецким могилам войны. (Фото: Морис Bonkat)
материал взят с http://www.volksbund.de/nc/meldungen/me … ng/16.html

"Это кладбище полна символов. Он является символом нашей истории, для бесчисленных войн - и как мы имеем дело с жертвами ", говорит Райнер кладбище мастера короля .Вместе со своими сотрудниками, он ухаживает за могилами главное кладбище в Готе. Здесь Есть много кладбищ войны разных народов и эпох. Сегодня человек, которого вы видите часто с фуражкой и воротничок народной на работе, многие помогают руки на его стороне. Есть 30 молодых участников международного лагеря работают в Тюрингии городе Гота. Этим летом у них есть большие планы. Потому что в дополнение к обычной работы по уходу, они хотят построить новый путь, который соединяет Россию с немецким могилам. Они называют их проспекта примирения.

Сделайте что-нибудь хорошее
ЖЖ для молодых людей, которые работают здесь в течение двух недель вместе, и проводят свое свободное время, эта идея очень правдоподобным. Наконец, они сами приходят из девяти разных европейских стран, которые много страдать от мировых войн: Беларусь (Беларусь), Боснии-Герцеговины, Болгарии, Германии, Италии, Молдовы, России и Турции. Иван Фукин является одним из двух белорусских участников. 21-летний, который только распространяются с лопатой в руке специальный состав кремнезема на проспекте только появляются, во второй раз в немецком лагере работу. После того как он встретил в прошлом году, военное кладбище в Хальбе и местной работы Лиги народной, он привез на этот раз с еще одного друга: "Мои мысли, что это хорошая возможность стране с другой точки зрения, чтобы знать и что-то хорошее . делать "немецкий язык, способ, которым он научился в Гете-институт в Минске. Многие другие иностранные участники имеют хорошие знания немецкого языка, в противном случае они согласны с языковой лагерь или английском языке, с творческим жестов.

Нет громких слов

Сама работа в основном без громких слов. Каждый тянется. Мальчики и девочки вместе бросать прочь гнилые ветви просто чистка на большой куче, гробницы или доказать, точны в хвостовой части. Работа над будущим проспект примирения это нечто особенное.Потому что завтра министр Тюрингии президент Кристина Lieberknecht, который также является покровителем организации Национальная ассоциация-Национальная ассоциация. У вас уже есть по приглашению страны управляющий директор Хенрик Хуг также отметит 20-летие Национальной ассоциации зарегистрированы многочисленные почетные гости. До этого, в первую очередь метров примирения были закончены. Так молодые люди привлечены к работе лагеря и ее лидера Себастьяна Fehnl Teamer Weggässer Энн, Сандра Фурман, Андрей и Наталья Negrus Келлерман, мощный, вместе с королем и его сотрудников в колесе. Они раздают все свои лопаты и растений крючками с обеих сторон и шапкой гравий на обочине молодых лиственных деревьев.

2

Рост понимания
И эти молодые саженцы не только в глазах кладбище мастер большое символическое значение: новые насаждения, чтобы заменить тех, кто умирает деревьев, которые были посажены здесь время от времени и в духе национализма в двадцатые и тридцатые годы.Они должны представлять собой новый знак исторического примирения и взаимопонимания между народом текущей подрастающего поколения. Так будет и в растущем понимании их роста в молодом поколении символизируют. Как будто в доказательство, что Гота могилы особенно подходят для, находится в мавзолее урну завод Берта фон Зуттнер. Она была первым лауреатом Нобелевской премии мира.
Веймар и Бухенвальд

Это знание о страшных преступлениях прошлого, это состояние, оно может, но и отдохнуть, хорошо видно из лагеря директор Себастьян Fehnl разработанной программе. Он сочетает в себе поездку в самых замечательных бастионом немецкой культуры в Веймаре с посещением близлежащих концентрационный лагерь Бухенвальд. Для участников Павел Veshnovez царь и хозяин, это кладбище также были очень личный смысл. Оба имеют или имели родственников, которые были заключены в эти лагеря смерти. "Моя бабушка часто рассказывала мне, как жестокое время в немецком концентрационном лагере было. К счастью, она выжила, "говорит 24-летний Павел," но на самом деле понял, что все это значило для нее, я только теперь, когда я видел это сам. "

С открытыми глазами

Райнер Кинг, которого двоюродный дед, как по соображениям совести, на складе был убит, кажется, все лагеря труда и проспекта примирения, почти как запоздалая мысль победы исторической справедливости: "Если вы идете сюда с открытыми глазами в течение 20-акров основаниях, вы видите могилы так называемых убит в марте, принудительные работы, военнопленные, солдаты многих народов от Первой и Второй мировых войн и многих жертв среди гражданского населения. Большинство этих жертв были его четырех десятилетий диктатуры Восточной Германии замолчать. Это звучит плохо, но это было! "И теперь, спустя 20 лет после Народного альянса в Тюрингии и четыре других новых государств осуществляет свою работу на благо мира, наконец, напомнил вам. The'm также большая часть его мотивации, которая побудила его давно добровольно участвовать в работе Комитета государственный исполнитель Лиги народов.

Все это принес на последующий прием в Ратуше Гота с благодарностью. И хотя некоторые молодые люди в общине зале, чтобы ответить на вопросы журналистов и гостей, другие участники лагеря собираются возле красного отпечатки рук прохожих. Это известный меры против злоупотребления детей-солдат во многих странах на Земле. Если молодые люди, организаторам и гостям 18-го Workcamps в Готе, чтобы вернуться в свои дома, они все равно хотят ни о чем беспокоиться. Вы видели много, много опытных и узнал, длительный эффект. А также проспект примирения продолжает быть построен - немного больше, с каждым годом.

Морис Bonkat

увеличить

3

прошу извинения переводил автомат...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gotha. Гота. » Международный трудовой лагерь в Гота