"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Неделько Иван Данилович


Неделько Иван Данилович

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Татьяна написал(а):

получила письмо от родственников разыскиваемого Неделько

Сегодня от Людмилы (к сожалению не знаю Отчества) Неделько получил вот такой документ

увеличить

22

Сергей Лобанов написал(а):

Сегодня от Людмилы (к сожалению не знаю Отчества) Неделько получил вот такой документ

Серёжа,они обращались с запросами везде,где только можно.... дошли до нашего Посольства в Германии,но,к сожалению,поиск места перезахоронения зашёл в тупик...Может быть где-нибудь когда-нибудь и всплывут документы по перезахоронению,но пока решили установить памятную плиту на кладбище в Бидеритц,на которой будут высечены все имена погибших военнопленных в том авианалёте---вот отрывок из ответа на очередной запрос :

Информирую  Вас о том, что 24 февраля состоялась встреча с бургомистром общины Бидериц господином Герике.
Бургомистру был передан список всех военнослужащих, погибших в н.п. Кенигсборн.
Вместе с бургомистром осмотрели кладбища в населенных пунктах Бидериц, Гервиш, Кёнигсборн, где могли быть захоронены
советские военнопленные.  Из опроса местных жителей и работников кладбищ стало известно, что до середины 50-х годов существовало
сборное захоронение в населенном пункте Кенигсборн, местные жители установили на нем надгробный камень  в память о погибших военнослужащих, однако в последствии
захоронение было ликвидировано по неизвестным причинам. О перезахоронении местные жители не помнят. Русского кладбища в данных общинах не существовало.
В середине 80-х годов предпринимались попытки установить место захоронения данных военнослужащих. Родственники Ивана Степина направляли запрос через Красный Крест
о розыске его могилы  командиру ВЧ ПП 71650 «М». Ответ был отрицательным. (скан запроса прилагается).
На встрече была достигнута договоренность, что уже в  2011 г. на существующем в настоящее время кладбище в н.п. Кенигсборн будет установлена памятная плита с именами всех военнослужащих, погибших в данном населенном пункте.
Данный вопрос находится на контроле Посольства РФ в ФРГ.
Об итогах работы будет сообщено дополнительно.

С уважением/Mit freundlichen Grüssen
              Vladimir Kukin
Руководитель военно-мемориального отдела Посольства
Российской Федерации в Федеративной Республике Германия

Неделю тому назад  я  написала в Учительскую газету(по эл.почте), в которой была статья по этой теме(розыск захоронения Степина Ивана) и адрес которой ты мне дал, но ответа пока нет....

23

Татьяна написал(а):

они обращались с запросами везде,где только можно...

Сегодня получил следующее письмо:
Здравствуйте,Сергей!
      Нам прислали мейл с одного поискового форума,что на территории Бидериц располагался 245 мотострелковый полк 3 ОА.Поиск дал ваш форум.
      Сергей!По официальным ответам(д-р Харитонов А. Саксонский Мемориал),а также сообщениям двух поисковым форумов документы могут находиться в архивах.
       А РКК со ссылкой на ГКК(наше письмо ранее было Вам послано) прямо указывает,что перезахоронение производилось на основании ПРИКАЗА Советского военного командования.
По ПК-1(лицевая сторона) Неделько И.Д.-изменения в ПК внесены 19.V11.1945( Еремеев Н.И.,могила 928-10.06.1946г.).Очевидно,что само перезахоронение было произведено в период 1945 по 1993,т.е.,когда в Бидериц стоял вышеуказанный полк ГСВГ.
      Вы,как участник форума,наверно,располагаете реальной возможностью выхода на архивы,где может находиться вышеуказанный ПРИКАЗ.
      Надеемся на Вашу помощь.
     
      С уважением ,  семья Неделько

Вот в таких случаях сожалею, что сам не работаю в ЦАМО или нет там хорошего товарища или прямого выхода.
Ребята, может у кого мысли есть как помочь???

24

Серёжа и все,кому интересны судьбы наших погибших воинов, и все неравнодушные люди!
У этой истории есть продолжение...
Я,если честно,уже перестала искать и помогать Людмиле в поиске ... мне казалось,что мы в тупике...Но эта удивительная женщина всё это время продолжала писать ,искать,делать запросы...В одном из последних писем она сообщила,что удалось точно узнать,что погибших военнопленных всё же перезахоронили в Бурге...вот её последнее мне сообщение "4 года непрерывной переписки.Последнее письмо было направлено в июне Шойгу С.К. Написали , что никто из  росс. офиц. организаций не помогает и только  отписки. И  поиск(какой бы он не был)  двигался только благодаря Форумам. Шойгу направил наше письмо в ЦАМО,УпППЗО и Кукину В.В. Были ноты нашего Пос-ва и МИД Саксонии -Анхальт. Оказывается, у них сведения по перезахоронениям есть-2005 года !  Наши  же НИЧЕГО  НЕ ДЕЛАЮТ: много сопоставлений. И ОБД - недоработка(из моих данных и  участников Форума, бывших  в ЦАМО-  данные по в/ч,захоронениям,... открыты  частично).  Если Вы просмотрите мою тему на Форуме Перенос захоронений в Бург. Стали неизвестными  : там приведены Паспорта захоронений 1945 и 1992 г.Но уже в 1945 г. они были перенесены ,как  неизвестные . Помогло подтвердить случайно осташееся "не похороненным" в ОБД/ЦАМО  захоронение в Гервиш и не  введёным в "неизвестные".
И совпали данные по  числу 50 с таблицей МИД Саксонии-Анхальт( не полной, прислали 1 лист из всего документа с данными о 50 "неизвестных умерших
в Бидериц".И ещё , номера захоронений немецкой стороны не совпадают с данными Паспорта 1992 года.У них указан № 339  50 неизвестных BURGER умерших в Бидериц , 3 групповые могилы площадью 50 м2. Таня, нет ли у Вас там знакомых, чтобы посмотреть и сфотографировать это захоронение? По данным Паспорта захоронений 1992 г. - указаны все неизвестные  совершенно под  другими  номерами(в конце  общего  списка).

Я,конечно же отправлю ей все фото и видематериалы,которые были сделаны во время поездки в июне 2010г и здесь всё размещу,никак не хватает времени всё это разместить в теме "Мемориалы".... Когда я снимала на видео таблички с именами погибших,то обронила фразу "м.б. кому-нибудь пригодится..."

25

Татьяна написал(а):

У этой истории есть продолжение...

Танюша, спасибо, что написала!!! У меня не отправляются письма на ящик Людмилы. Не пойму почему???? Ни с одного из 3-х моих ящиков... :dontknow:

26

Серёжа,они нашли....у меня нет слов,только слёзы радости....
http://www.ntv.ru/novosti/1062996

27

Танюша, я безумно рад!!!!

28

Сергей Лобанов написал(а):

Танюша, я безумно рад!!!!

Серёжа,прочитай---   в конце страницы  http://forum.patriotcenter.ru/index.php … #msg363970        ...Вроде бы как  ХОТЕЛИ ТАНК  уже убрать...но нет...."повоюем" ещё....Я Людмилу в письмах поддерживала,писала,чтобы не теряли надежду....немного эмоции улягутся---напишу ей,узнаю,как ездили? Я ей советовала  все вопросы решать через мэра Бурга...

29

Татьяна написал(а):

напишу ей

Танюша, напиши пожалуйста. Я не могу с ней связаться ни с одного своего ящика!
Передай от меня ей поздравление с ПОБЕДОЙ в таком святом деле и низкий поклон за их настойчивость!!!

30

Сергей Лобанов написал(а):

Танюша, напиши пожалуйста. Я не могу с ней связаться ни с одного своего ящика!
Передай от меня ей поздравление с ПОБЕДОЙ в таком святом деле и низкий поклон за их настойчивость!!!

Обязательно передам... Серёжа,спасибо вам всем---тебе,Че,Андрею ...самому нашему главному "подстрекателю" ---Андрею Михайлову....Как же хорошо,что есть такие неравнодушные люди...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Неделько Иван Данилович