Фролин Александр написал(а):С 83года я не помню что бы кого то задерживали с отправкой на дембель позже отправки последнего борта
А я уехал
Фролин Александр написал(а):единственное что отправляли на поезде комиссованных по здоровью,как говорили на санитарном поезде
А я нормальный, не комисованный
Valera написал(а):или банальная замена подвела
Замена пришла, мы даже за штатом были. Человек 20-25 нас было, кто уезжал на "Дембельском поезде". Задержали в командировке, в Лобурге, под Магдебургом. Обещали вообще под Новый Год отправить, ссылаясь якобы на приказ Главкома ГСВГ, ( ну наверное что то было, ведь нам надо было проездные документы оформлять, сопровождающего до Бреста). И вот, что я понял с годами. Если в какой то временной промежуток, тебе кажется что судьба поступает к тебе несправедливо, то через какое то время ты понимаешь, что наоборот это был подарок. Так получилось и в этом случае. Узнав потом как дембеля улетали на бортах и какому шмону и унижению подвергались, и бывало улетали вообще в другую сторону от дома. Я понял, как это было прекрасно, на не спешном паровозе, со своими друзьями, через Белоруссию и полРоссии добираться домой, не подвергнувшись шмону и другим дембельским "прелестям". А этот месяц мне пригодился при выходе на пенсию, полностью был засчитан. Может немножко сумбурно написал.