сержант-1 написал(а):Да, Владимир прав, в наши годы отдельной бани не было, они были либо в подвальных помещениях каждого здания, либо на первых этажах. У каждой роты был свой банный день, где старшины рот организовывали этот процесс.
Да-уж, как сказал бы Киса Воробьянинов... В такой душевой в Котбусе, в учебке, у меня в первый раз украли яловые сапоги... В замен получил кирзовые... Дохаживал учебку в кирзачах, на которые, ессесно, ни кто уже не покушался... Ну, а прибывший покупатель отказался меня брать в войска в кирзачах и я получил опять отличные яловые сапоги! В Стендале, в части,правда, их опять украли точно в такой же банный день...Воровство процветало в армии, что и говорить...(это отдельная тема). По срокам получил опять новые и, опять же в банный день, смотрю-их нет!!! Ну, что думаю. за невезуха у меня такая! Одел оставшиеся...А в роте своей слышу возглас водилы:"Блин! Да это же не мои сапоги!!!" Понял, что на сей раз кражи не было - ошибочка вышла! А рабочая форма у нас в Стендале была даже в двойном!!! кол-ве!!! Одна для работы, а другая - подумать только - для строевых смотров рабочей формы одежды!!!!!!!!