Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1

74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

сержант-1 написал(а):

Да он и в Союзе недешево стоил. Но в случае, когда его удавалось загнать камрадам, получалась довольно выгодная сделка.

Я, Витя, имел ввиду не материальную сторону этого вопроса, хотя и она была не маловажна... :D

Просто вспомнилось, что на эти приемники с волнами ДВ и СВ в Союзе и слушать-то кроме шумов и хрипа было нечего ... :dontknow: ,
а в Германии можно было послушать массу радиостанций... Ну, а про Алдан я вообще молчу...

732

А этот снимок примечателен не солдатской забавой в  выходной день, а тем, что на заднем плане справа за забором виден тот самый знаменитый дуб вокруг которого бегали кроссы... :dontknow:  :D  :flag:

http://s1.uploads.ru/t/qD6BU.jpg

733

Государкин Сергей написал(а):

А этот снимок примечателен не солдатской забавой в  выходной день,

Это, вааще, самый интеллектуальный вид спорта :D . Хотел всегда узнать, как и когда он перекочевал из Флота в Армию  :dontknow: ....
Про ориентир из дуба ничего не скажу, видимо, он как то выслужился в это "звание" уже после моей службы в незабвенном 74-м ОУМСП....
Для утреннего "променада" в годы моей службы были "трешка" у всех УМСР и "шестерка" в УРР без привязки к каким-то жестким ориентирам (в основном - по настроению  сержанта, задающего темп :tired:).

Отредактировано сержант-1 (2012-07-28 18:29:23)

734

сержант-1 написал(а):

Для утреннего "променада" в годы моей службы были "трешка" у всех УМСР

Да - скорее всего маршрут зависел от конкретного сержанта: помню, что за территорию мы не выбегали, а трешка состояла из нескольких кругов...

735

Владимир Думанский написал(а):

помню, что за территорию мы не выбегали

А у нас, на оборот, когда предполагалась беготня, зарядка чаще всего проходила за территорией...
Ну так, обычно на своем спортгородке...

736

Предлагаю вспомнить вот такой жутко стратегический объект... :D  :glasses:

http://s1.uploads.ru/t/NSvk2.jpg

737

Государкин Сергей написал(а):

Предлагаю вспомнить вот такой жутко стратегический объект

Вспомнить нет чего. В наше время (1968- 1969 гг) в расположении нашей 5-й роты на первом этаже были душевые кабины. Там и мылись все три роты, находившиеся в казарме.

738

Владимир Белорус написал(а):

Вспомнить нет чего.

Да, Владимир прав, в наши годы отдельной бани не было, они были либо в подвальных помещениях каждого здания, либо на первых этажах. У каждой роты был свой банный день, где старшины рот организовывали этот процесс.

739

Владимир Белорус написал(а):

В наше время (1968- 1969 гг) в расположении нашей 5-й роты на первом этаже были душевые кабины. Там и мылись все три роты, находившиеся в казарме.

сержант-1 написал(а):

Да, Владимир прав, в наши годы отдельной бани не было,

Оно и в мое время было так... В каждой казарме на первом этаже была душевая... :dontknow: , но помимо этого была и баня, но не для всех.... :mad:

740

Кусочек плаца с незабываемыми плакатами.... :D

http://s1.uploads.ru/t/gDlOt.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1