Попросту говоря, отпуска объявляли, но отпускать не отпускали....
В наши годы еще отпускали всех, кому объявили (и у кого не успели его отобрать в виде наказания).
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1
Попросту говоря, отпуска объявляли, но отпускать не отпускали....
В наши годы еще отпускали всех, кому объявили (и у кого не успели его отобрать в виде наказания).
Дежурными по столовой назначались замполиты рот иногда
Видимо подключались партийные органы для улучшения качества питания личного состава полка. Готовили в то время в столовых отвратительно. Мне есть с чем сравнивать. Но как вспоминают служившие позже, ситуацию эту удалось переломать. Может быть и не без помощи замполитов.
Ну а вот чтобы назначить кого либо из офицеров дежурным по столовой... Такого за два года моей службы точно не было... Заявляю со всей ответственностью, как бывший старшина роты...
Сергей, мы же говорим о разных периодах. Зачем такая категоричность? А ставили замполитов дежурными во время массового заболевания соломаниозом. Пару месяцев.
Вчера в телефонном разговоре с Денежкиным Е.В. (бывш. зам нач кафедры тактики ВАФ, полковник, в полку 1968-72) получил подтверждение о том , что было 20 рот, в 4-м б-не 3 роты были разведки и еще "какие-то". В УМСБ было 5 УМСР в роте 120 курсантов = 24 Х 5, сержантов около 15. Полк в шутку называли "китайским" около 3000 л.с. О существовании 20 й роты подтвердили в "\Соцсети\" , ротный-Булавкин.
Ротный, обычно, шел дежурным по части, один из взводных - начкаром, один - патрулем по городу, а остальные - уже не помню куда,
В наряд заступала половина роты, остальные - дежурное подразделение, как правило, на подхвате. И оставшиеся офицеры и сержанты были с ним задействованы.
Отредактировано Алексей Антоненко (2012-01-29 15:51:46)
Другими словами, две недели в части - неделю на стрельбище...
А мы один раз в м-ц, это еще доказывает, что было 4 б-на
Но ведь в полку в твое время было лишь 134 офицера.
Витя! В мое время с количеством батальонов, рот и т.д. было все в порядке...
Я высказывал свои догадки по поводу периода, о котором тут зашел спор...
Во время моей службы было три учебных батальона по четыре роты и один, так называемый технический... Куда причисляли будущих прапорщиков, честно говоря, не знаю... Скорее всего были сами по себе в виде отдельного подразделения... Нужно уточнить у Иванова И., может он знает...
Готовили в то время в столовых отвратительно.
Володя! В отношении моего периода службы такая оценка несправедлива. Перед каждым заступлением в наряд по столовой на инструктаж к майору-зампотылу вызывались все, задействованные в этом наряде, сержанты. Там мы сдавали зачеты по знанию обязанностей и получали такую свирепую "накрутку", что не исполнить что-то было нереально. Контроль исполнения он также не упускал. Не помню, к сожалению, его фамилию - дай ему Бог здоровья, если жив. Кормили в полку в эти годы выше всяких похвал.
Отредактировано сержант-1 (2012-01-29 16:34:34)
Кормили в полку в эти годы выше всяких похвал.
Но ты же и служил на год позже меня. Видимо удалось изменить ситуацию с приходом нового зампотыла, ответственного за свое дело.
Сергей, мы же говорим о разных периодах. Зачем такая категоричность? А ставили замполитов дежурными во время массового заболевания соломаниозом. Пару месяцев.
Алексей Алексеевич! Я абсолютно без каких либо претензий к Вашим воспоминаниям...Наоборот, очень интересно узнать какие изменения происходили в нашем полку...
Просто в 73 - 75 годах в наряд по полку заступала практически вся рота...
Офицерский состав роты во время моей службы составлял 6 человек... Командир роты, замполит и 4 командира взвода...
Помню, что двое заступали в наряд по штабу (де6журный по части и помощник дежурного по части), начальник караула и начальник патруля... Были ли еще офицерские наряды, припомнить не могу...
Даже помощником дежурного по части иногда ходили сержанты...
Контроль исполнения он также не упускал. Не помню, к сожалению, его фамилию - дай ему Бог здоровья, если жив. Кормили в полку в эти годы выше всяких похвал.
Согласен полностью и в том что кормили хорошо и что все это хозяйство держалось на зам по тылу... которого боялись как огня...
Отредактировано Государкин Сергей (2012-01-29 17:22:48)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1