Алексей Антоненко написал(а):В мою бытность Мошкарев командовал 2 УМСБ (6-10 умср).
В таком случае мы бы с Вами служили в одном б-не и знал бы я Вас не токмо "вприглядку". Но дело в том, что в наш с вами период батальоны полка были еще 3-х ротного состава. Укрупнили их до 4-х рот уже после моей службы, где-то на рубеже 72-73г.г. (здесь есть вариант 73-74г.г., но никак не раньше). До конца 71-го состав первых трех был такой: 1-й (1,2,3 роты). 2-й (4,5,6) и наш 3-й (7, 8 и наша, 9-я роты). Дальше у меня тоже начинается бардак с памятью. В отношении 10-й роты ничего не помню достоверно. Знаю, что 11-я или 12-я учили каких-то водителей. Точно знаю, что 13-я и 14-я готовили разведчиков (в них служили мои друзья еще с гражданки; когда в Веймаре их туда "покупали", я от пехотной разведки высокомерно отказался, надеясь все же же добраться до ВВС по своей гражданской специальности. (В итоге оказался в том же полку, но уже в 9-й УМСР и без всякого моего на то согласия).
Попробуйте в качестве "ориентира" воспользоваться нашим ротным: К-н Соколов, рост, как и у Вас , под 2 метра. Летом 70-го стал нашим же комбатом-3. Штангист - спотсмен еще тот! Давал нам проср...ся на всех командирских занятиях личным примером - даже у всех самых "втянутых" сержантов и офицеров языки набок вываливались.... Кроме этого в нашем б-не был ротный-8, к-н Пьецух - его в полку в эти годы мало кто не знал.
У меня все же вызывает сомнение то, что Ваша рота была именно 10-й. На ПК не ваша рота специализировалась (командиры пулеметных отделений)?
Какую технику изучала рота? Попробуйте вспомнить литеру роты в "полевке".
Мошкарев весной-летом 70-го с батальона заменился или был комбатом и дальше?
Есть к Вам, Алексей Алексеевич, также просьба попытаться вспомнить хотя бы фамилию майора - зам. по тылу полка этого периода. Забыл, к своему стыду, его фамилию, хотя многим ему обязан. Когда хорошо «отметелил» в наряде его повара и даже едва не утопил того, к восторгу курсантов, в ванне с картошкой, он не дал дойти этому случаю до «дела» у прокурора. (Этот засранец систематически издевался над, попавшими в его распоряжение, курсантами). Самое смешное, что получив за это трое суток, я уже через месяц поехал в ранее объявленный отпуск.
Отредактировано сержант-1 (2012-01-27 09:42:27)