Возили солдат в наше время еще не самолетами, а, исключительно, наземным транспортом, и на моей памяти ездили за курсантами, в основном, на Веймарскую пересылку.
Переходный период с доставкой новобранцев из Союза и отправкой дембелей в Союз самолетами вместо паровоза - это осень 74 весна 75 года.
С какой из пересылок набирали курсантов в мотострелковые роты, сказать не могу, а вот для отбора в разведроты офицерам приходилось мотаться практически по всем пересылкам...
Я, по моему, уже где-то писал, что набирали в первую очередь ребят со среднетехническим, незаконченным высшим или с высшим образованием, плюс какой нибудь спортивный разряд. На крайняк, чтоб подтянулся на перекладине раз 8-10... Проверку на подтягивание проходили все...
В мотоциклетную разведроту вообще иногда добирали курсантов, распределенных на пересылке в другие части и уже прибывших туда...
Дело в том, что обязательным требованием было наличие с собой мотоциклетных прав... А таких (чтоб соответствовали все перечисленным требованиям) было не так уж и много...
Я сам по началу с Магдебургской пересылки попал сначала в Алтенграбовскую танковую учебку... Прослужил там недели полторы или две, а потом меня забрали в Котбус....